i

15‑летний игрок разнес MIBR в первом матче на LAN! Все в восторге от дебюта oBo

15-летний новичок Complexity Gaming Оуэн oBo Склаттер сделал 23 убийства в победной игре против MIBR на Esports Championship Series Season 7. Для Склаттера ECS — первый LAN в карьере, но это не помешало киберспортсмену начать матч с эйса в пистолетном раунде. Аналитики и представители других команд высоко оценили дебют oBo.

Встреча началась с эпизода, в котором Склаттер практически в одиночку разобрался со всем составом MIBR. Рори dephh Джексон тоже поучаствовал в этом хайлайте, но в совершенно статичной роли.

После этого oBo не остановился и сделал еще 18 убийств, приведя команду к победе — 16:4. В среднем за раунд игрок наносил 113,5 единиц урона, а по итогам встречи он стал лучшим на сервере. В твиттере турнира его уже называют звездой.

Самым ярким игроком встречи стал oBo! 15-летняя звезда выиграла Train для Complexity

Руководитель FACEIT Pro League Милош Неделькович после игры вспомнил, как oBo начинал карьеру.

Год назад oBo стал одним из самых молодых (ему было 14 лет) игроков, попавших в FPL. Затем он дважды выиграл лигу и еще несколько раз вошел в топ-3. Спустя год он становится топ-фрагером в своём первом же матче на LAN, что за дебют! Complexity поступила правильно, подарив ему шанс. Мы наблюдаем за становлением звезды!

23-летний Нильс-Кристиан NaToSaphiX Силлассен из Heroic нашел в oBo своего кумира.

Хочу стать oBo, когда вырасту

Комментатор Андерс Anders Блюм напомнил, что сразу разглядел потенциал в молодом игроке.

Теперь вы понимаете, почему я советовал следить за oBo после его трансфера?

Киберспортсмен Tricked Esport Лукас Bubski Андерсен посчитал, что пример Complexity может быть показательным для других клубов. Он вспомнил Робина ropz Коля, которого год назад таким же образом нашла mousesports.

Complexity доверилась молодому игроку, вместо того чтобы подписывать известных и опытных игроков, потенциала которых не видно уже пару лет. Мне кажется, многим организациям стоит поучиться на этом примере. Почему бы не рискнуть? Вдруг вам тоже попадется новый ropz!

Кастер Генри HenryG Грир не стал скрывать эмоций после дебюта oBo. Правда, в победу Complexity со счетом 2:0 ему верится с трудом.

Черт возьми, oBo за семь раундов набил счет 15:2:2. С учетом того, как MIBR всегда играла на Train, это впечатляет еще сильнее! Вот это будет матч, ведь дальше — Vertigo. Неужели Complexity выиграет 2:0?

Журналист Райан из RushB Media позавидовал тому, каких успехов добился oBo в 15 лет.

OBo в 15 лет: уничтожает на LAN таких легенд, как FalleN и Coldzera.

Я в 15 лет: «Так, ну и что мне поставить в статус, чтобы люди не думали, что я сижу дома в одиночестве?»

Аналитик StarLadder Александр Petr1k Петрик тоже вспомнил о бразильских игроках и предложил им оправдания для послематчевого интервью.

3 июня oBo перешел в Complexity на место Питера stanislaw Яргуза. Ранее он был стримером и игроком в FPL. CoL — первая профессиональная команда в его карьере, ранее он выступал только за миксы Adaptation, FeelsUnderAgeMan и другие.

Комментарии