advertisement banner
i
C

Арсений ceh9 Триноженко раскрыл подробности о шоу-матче состава Natus Vincere по Counter-Strike образца 2010 года, который начнется 11 мая в 17:00 мск. В интервью для Cybersport.ru он рассказал, почему никто из звёздного ростера сейчас не работает тренером, порассуждал о карьере Егора markeloff Маркелова, а также пообещал, что зрителей ждут сюрпризы.

Арсений ceh9 Триноженко. Источник: epicenter.gg

— Сложно было собрать всех вместе?

— Идея провести подобный шоу-матч возникла давно, еще со времен активной игры markeloff за FlipSid3 Tactics. Но поскольку все были заняты, собраться вместе было очень трудно — много тренировок, поездок. Но теперь это реальность: из нас только один продолжает профессионально играть — starix. Все остальные позаканчивали карьеры. Все нагулялись и снова вернулись за компьютеры (смеется). Мы созвонились, договорились, нашлись организаторы. 

— С Zeus ты дружишь, а как тесно общался с остальными ребятами?

— С кем-то больше, с кем-то меньше. Но когда видимся, мы всегда рады друг другу. Повторюсь, договориться проблемы не было: даже markeloff, про которого ходило множество разных слухов, быстро вышел на связь и сказал, что рад снова собраться вместе и сыграть. Было очень классно услышать всех ребят. Нахлынули старые добрые эмоции, и это замечательно.

Еще перед шоу-матчем мы планируем устроить мини-конференцию в Zoom или Discord, чтобы чуть больше рассказать о том, кто чем был занят.

— Что можешь рассказать о markeloff? Кажется, ему задолжала FlipSid3.

— По тому, как разворачивались события, было видно, что у него были какие-то проблемы с FlipSid3. Они сначала убирали игроков, а markeloff оставляли. В итоге, видимо, бизнес-модель организации потерпела фиаско, и им пришлось расстаться с markeloff. Но он, я так понимаю, зря времени не терял: отдыхал, посвятил себя старой доброй киберзадротской жизни, насколько я знаю, добился успехов в World of Warcraft. Мне кажется, Егор — один из тех людей, которые могут вернуться в любое время, потому что на каждой игре в чате кто-то о нем вспоминает — это прекрасно.

Арсений ceh9 Триноженко. Источник: vk.com/ceh9navi

Мне кажется, этот шоу-матч может сильно ему помочь, и он, надеюсь, снова обретет уверенность в себе и увидит, что многие в комьюнити рады его видеть, будь то в роли игрока, стримера, комментатора или аналитика. 

— Почему никто из NAVI-2010 сейчас не тренирует?

— Тренерская деятельность пересекается с игровой карьерой, но далеко не все качества, которые делают из тебя хорошего игрока, позволяют обязательно стать хорошим тренером. Можно много знать об игре, но при этом передать эти знания и наладить коммуникацию и дисциплину в команде не всегда выходит. Это я знаю не понаслышке, поскольку сам пробовал себя в роли тренера. Возможно, в начале ты еще являешься авторитетом для ребят за счет былых заслуг, но это очень быстро забывается: амбиции молодых ребят настолько огромны, что могут их просто съесть. Поэтому тренеру часто приходится выполнять роль няньки — это не всем может понравиться.

В теории и Иоанн Edward Сухарев, и Сергей starix Ищук могут быть тренерами, но это трудно. Starix тоже себя пробовал и не захотел этим заниматься. Мне кажется, что в современном киберспорте бывший чемпион мира в любом случае сможет себя проявить.

— Что планируется на шоу-матче?

— Сюрпризы обязательно будут. Во-первых, еще не анонсированы кастеры, которых мы давненько не видели в Counter-Strike. Это настоящие профессионалы своего дела, очень рад, что они будут, но пока буду хранить интригу.

Многие спрашивают: почему не играем против состава NAVI-2020? Но те, кто разбирается в Counter-Strike, понимают, что невозможно обыграть действующих чемпионов мира, если ты активно не играл в CS последние несколько лет.

По поводу mTw, Fnatic и т. д.: я думаю, это не последний шоу-матч. Многие не понимают, почему против нас играют стримеры: наверное, они ностальгируют по тем былым временам, но не понимают, что те же mTw годами не играли в CS. Если бы мы сейчас встретились, там бы, наверное, только Дэнни zonic Соренсен смог бы что-то показать (смеется).

Но в будущем собрать что-то наверняка можно, например, поляков. Вопрос в том, будут ли это смотреть, потому что сейчас мы играем против людей с большой аудиторией на Twitch. Если мы будем играть против легенд той эпохи: интересны ли те ребята сейчас? 

Комментарии