advertisement banner
i
C

Zonic: «Моя цель — выиграть еще хотя бы один мейджор и провозгласить своего рода "эру Astralis"»

Тренер Astralis Дэнни zonic Соренсен перед ESL One Cologne 2018 рассказал Cybersport.com об успехах команды и о работе над психологией. Он также отметил, что мечтает провозгласить «эру Astralis», но для этого необходимо выиграть еще хотя бы  один мейджор.

О целях команды

«Прямо сейчас мы, конечно, абсолютно счастливы. Но остаться на этом уровне будет очень трудно. Соперники будут делать все возможное, чтобы победить нас, так что теперь борьба станет напряженнее. Но я не жалуюсь. Моя основная цель — выиграть еще хотя бы один мейджор и провозгласить своего рода "эру Astralis". Мне кажется, такое смогли позволить себе только три команды: Ninjas in Pyjamas, затем Fnatic, а после — SK Gaming. <...> Хочу, чтобы нас расценивали как одну из лучших команд в истории CS:GO».

О причинах успеха

«Объяснить проблемы других команд сложно. Очевидно, что FaZe Clan, MIBR и Cloud9 пока находятся в поисках себя. Они сделали замены, из FaZe Clan выбыл Олоф olofmeister Кайбьер... Теперь им сложно показывать лучшую игру, хоть они и пытаются. Баланс найти очень трудно. Уверен, все эти составы способны на большее.

Наверное, отчасти поэтому мы и выглядим такими сильными, но я не хочу отбирать славы у парней. Мне кажется, мы очень усердно работали после перехода Эмиля Magisk Рейфа. Нас очень подкосил тот факт, что мы вроде бы сильнейшая команда Дании и одна из лучших в мире, но [North все равно сумела увести у нас Маркуса Kjaerbye Кьебю]. Это задело нас, и мы решили показать, что можем быть сильнейшими в мире».

О психологии

«Когда я присоединился к команде, все шутили: "О нет, мы снова споткнемся в конце". Никто не принимал это всерьез. Но они знали, что если это случится, то все на HLTV и других сайтах будут говорить, что мы не умеем закрывать матчи.

У нас были разговоры об этом, и единственное, что действительно можно сделать в такой ситуации — усердно готовиться, хорошо играть индивидуально и командой. Это все, что от нас зависит. Мы знаем, что на каждом турнире будет еще 15 таких же команд, которые хотят выиграть. Мы должны делать все, что можем, и еще нам поможет удача. Это всех успокоило. Если они отдают себя полностью, то могут посмотреть друг на друга и сказать: "Еще лучше мы сыграть не могли"».

На ESL One Cologne состав Astralis занял 3-4 место, уступив в финале будущим чемпионам турнира Natus Vincere. Ранее коллектив выиграл Esports Championship Series Season 5 и ESL Pro League Season 7, а также занял первое место в мировом рейтинге команд по версии HLTV. Следующим турниром для Astralis станет ELEAGUE CS:GO Premier 2018.

Ссылки по теме

«К Astralis готовились больше всего». S1mple о главных матчах ESL One Cologne
0
Kjaerbye об Astralis: «Без меня она вновь стала лучшей командой мира. Это не смешно»
0
Zonic: «Мы хотим быть на 100% подготовлены к каждому турниру»
0

Комментарии