advertisement banner
i
C

Самые богатые команды по CS:GO в 2020 году — инфографика от Cybersport.ru

В 2020 году из-за пандемии коронавируса поклонники киберспорта остались практически без LAN-турниров. Переход в онлайн серьезно повлиял на баланс сил на профессиональной сцене CS:GO — вчерашние фавориты стали терять позиции, а многие менее стабильные коллективы, напротив, быстро освоились в новых условиях. Какие команды в 2020-м заработали больше всего призовых, узнайте из инфографики от Cybersport.ru. Все суммы приводятся по данным Liquipedia.net.

Лидером мирового рейтинга оказалась команда MAD Lions, которая закончила 2019-й серией довольно посредственных результатов. Новый год для состава тоже начался обыденно: ростер занял 3-4 места на DreamHack Open Leipzig 2020 и GG.Bet ICE Challenge 2020 и не прошел отборочные на IEM Katowice. А затем стал чемпионом FLASHPOINT Season 1, заработав $500 тыс. — большую часть той суммы, что привела MAD Lions на первое место в рейтинге.

Astralis, которая заканчивает год в привычном статусе лучшей команды мира, в 2020-м фактически пропустила половину сезона из-за вынужденного инактива двух лидеров — Андреаса Xyp9x Хойслета и Лукаса gla1ve Россандэра. Без них команда показывала нестабильные результаты, но к концу года почти смогла наверстать упущенное. До первого места датчанам не хватило $12,5 тыс.

Самые богатые команды 2020 года по CS:GO
Самые богатые команды 2020 года по CS:GO

В СНГ самой успешной командой сезона по сумме заработанных призовых оказалась Virtus.pro, которая стала чемпионом Flashpoint Season 2, а затем заработала еще $50 тыс. за победу на DreamHack Open December 2020. NAVI заняли второе место в рейтинге, отстав от лидера на $15,75 тыс. В мировом рейтинге эти команды занимают второе и пятое места соответственно. В двадцатку самых богатых ростеров мира также вошли Gambit Youngsters,  которые в СНГ расположились на третьей позиции. В октябре ростер стал основным в клубе, его показатели после этого учитывались отдельно.

Самые богатые команды по CS:GO в СНГ в 2020 году

О других итогах 2020 года можно узнать на специальной новогодней странице Cybersport.ru. Там вы найдете не только календарь ключевых событий и тематические статьи, но и медиарейтинг игроков, менеджеров и кастеров, который будет опубликован в первых числах января. Кроме того, там же вы сможете проголосовать за любимых киберспортсменов и комментаторов — итоги опроса мы подведем 31 декабря.

Ссылки по теме

Самые яркие баны 2020 года — несчастный ТраВоМаН, беспощадная Twitch и подражатель Мэддисона
Самые яркие баны 2020 года — несчастный ТраВоМаН, беспощадная Twitch и подражатель Мэддисона
0
Символические сборные СНГ и мира в CS:GO — итоги 2020 года
Символические сборные СНГ и мира в CS:GO — итоги 2020 года
0
Лучшие игроки 2020 года в CS:GO — кто, кроме ZywOo и s1mple?
Лучшие игроки 2020 года в CS:GO — кто, кроме ZywOo и s1mple?
0

Комментарии