advertisement banner
i
C

N0thing: «Однажды lurppis спрятал кнопки от клавиатуры по всему LAN‑центру, а мне пришлось их искать»

Джордан n0thing Гилберт рассказал о миксе бывших и действующих про-игроков Old Guys Club. В интервью Cybersport.com он вспомнил забавный случай времен Evil Geniuses и заявил, что пока не собирается подписывать контракты с заинтересованными организациями.

О продолжении карьеры и выступлении за mousesports

«Из любопытства я изучил пару контрактов, которые мне предложили организации, но дал им понять, что пока не готов бросаться в омут с головой. Я пока не готов, но играть при этом я не против: не хочется забывать, каково это, выступать на про-уровне.

Я уже говорил, что хочу изучить, как еще я могу влиять на киберспорт и делать это в долгосрочной перспективе. <...>

Как-то мне написали тренер и два-три игрока mouz и сказали: "Эй, Джордан, ты тут? Ты нам нужен в Бразилии [на ESL One Belo Horizonte — прим. ред.]. Мы ищем опытного игрока на определенную роль, чтобы не пришлось ему многое объяснять и много тренироваться". Поначалу я немного опасался принимать предложение, а потом подумал: "Это же отличный повод снова попробовать себя на сцене и не сильно напрягаться"».

Об Old Guys Club

«Это весело. Конечно, с Томи [lurppis] в CS:GO я не играл, а с Шоном seang@res Гейрсом и Майком shroud Гржесиком играл много. Если вы посмотрите наши матчи, то увидите, что мы много веселимся. Томи, наверное, самый неопытный игрок в CS:GO, но он умный, так что мы просто учим его кидать гранаты и все такое.

Совместно с Meta Threads и DBLTAP мы делаем джерси, чтобы запустить благотворительную инициативу, но, знаете, когда перед нами откроются настоящие перспективы, Old Guys Club, скорее всего, канет в лету. А может, из этого что и выйдет, к нам придет еще больше старичков, и все это превратится в один фановый проект».

О EG и lurppis

«В EG мы много веселились. Однажды у нас был буткемп в Германии. В нашей комнате было жарко, а в остальных частях здания — холодно, потому что это был старый продуктовый магазин, который переделали в LAN-центр. Там было шесть комнат, и душ был в одной из них: приходилось ждать по пять минут, чтобы вода нагрелась. Однажды я вернулся из душа и увидел, что с моей клавиатуры пропали клавиши. Томи спрятал их по всему LAN-центру, а мне пришлось их искать. Даже видео на YouTube есть. В этом весь Томи».

О личном бренде

«Я задумался об этом в 2008 году, когда присоединился к EG после того, как выпустил свое фрагмуви. Это была серьезная организация, которая помогла нам осознать важность бренда. В период выступлений за Evil Geniuses и Cloud9 я был сосредоточен на соревнованиях, хотя и понимал важность персонального бренда. Но я не делал собственный мерч или что-то подобное из-за условий контрактов. В них не было ничего плохого, просто я согласился представлять их бренды. Было сложно запустить свою линейку клавиатур или наушников, когда тебя спонсируют SteelSeries или Logitech.

Я всегда хотел развивать собственный бренд, поэтому давал много интервью и взаимодействовал с фанатами. Так это и работает: ты постоянно общаешься, а не сидишь сложа руки. Очень мало игроков, таких как Патрик f0rest Линдберг, могут создать бренд и не давать много интервью, потому что они легенды и чемпионы. А поскольку американцы не выигрывали много турниров, мне было нужно оставить свой след. В каком-то смысле я бы хотел продвигать свои продукты раньше, иметь свою команду, но я ни о чем особо не жалею. Оцениваю это как опыт».

N0thing выступал за Evil Geniuses в 2008-2012 гг. в Counter-Strike, а в 2014-2017 гг. — за Cloud9 в CS:GO. Сейчас Гилберт является свободным агентом и играет в миксе Old Guys Club, куда также входят lurppis, vENdetta, shroud, seang@res и Fifflaren.

Ссылки по теме

Mousesports переведет STYKO в запас. N0thing заменит его на ESL One Cologne
0
N0thing: «Я просто хочу, чтобы ropz, suNny и другие ребята продолжали делать свои фраги»
0
Shroud, Fifflaren и n0thing собрали состав на ESEA
0
От Fatal1ty до Zeus. Что такое личный бренд в киберспорте
0

Комментарии