advertisement banner
i
C

Кто будет пятым игроком FaZe на ESL One Cologne 2018?

Менее чем за неделю до ESL One Cologne 2018 один из фаворитов турнира — FaZe Clan — до сих пор не объявил имя пятого игрока в составе. Рассказываем почему.

Коллектив тренируется с Йоргеном cromen Робертсеном. Об этом рассказал инсайдер Don Haci, который узнал адрес тренировочного сервера команды и подсмотрел список игроков. Робертсен уже был стендином FaZe Clan на ESL One Belo Horizonte 2018, где помог команде занять первое место. Поэтому неудивительно, что состав хочет обратиться к игроку еще раз.

Сromen уже играл в квалификации к ESL One Cologne за Heroic, но команда не прошла на турнир. Согласно пункту 2.12.1.1 правил ESL One Cologne 2018, это не лишает его шансов сыграть за FaZe: игрокам из закрытых отборочных, которые не прошли на турнир, можно выступить за другой коллектив в основной стадии чемпионата. Но остается один нюанс — команда должна доказать, что замена не временная. То есть, заключить с ним контракт.

Именно так поступила mousesports с Янушем Snax Погожельски. Поляк участвовал в закрытой квалификации к ESL One Cologne 2018 с Virtus.pro, и команда их не прошла. 27 июня mousesports объявила, что Snax присоединился к коллективу на постоянной основе, то есть подписал контракт. Поэтому ESL позволила поляку заменить STYKO на ESL One Cologne 2018. Правда, непонятно, как на этот процесс влияет дедлайн на регистрацию состава, который в случае с Кельном действовал до 19 июня.

По слухам, ESL пошла навстречу. Об этом сообщил портал Dust2.us. По его информации, компания позволила участникам ESL One Cologne 2018 заявить нового игрока после закрытия регистрации составов и продлила дедлайн до 28 июня. За это команда должна выплатить штраф, который по данным инсайдера Ярека DeKay Льюиса, составляет $2,5 тыс. Это объясняет, как mousesports попала в сроки с анонсом Snax, и FaZe может последовать ее примеру. По данным Dust2.us, ESL пошла на такие уступки из-за неопределенности некоторых участников турнира с пятым игроком. Кроме FaZe Clan и mousesports проблемы есть у Cloud9. Команда перевела Пуджана FNS Мехту в запас еще в мае, и, по слухам, в Кельне выступит с Оскаром mixwell Канэлласом.

Помимо cromen у FaZe Clan есть еще несколько вариантов. Найти сильного игрока для одного из главных турниров года, который не участвовал в отборочном цикле к этому чемпионату, проблематично. Одним из таких является Джордан n0thing Гилберт. По информации DBLTAP, именно он должен был заменить Мартина STYKO Стика на ESL One Cologne 2018, но mousesports удалось выкупить контракт Snax раньше.

Еще один вариант для FaZe Clan — Жоао horvy Хорваф. Бразилец проживает в Португалии, следовательно, может отправиться в Германию. FaZe Clan уже вела переговоры с horvy, чтобы он выступил за них на ESL One Belo Horizonte 2018, но по неизвестным причинам стороны не договорились. В итоге за коллектив выступил cromen. У Хорвафа по-прежнему есть действующий контракт с Immortals и, возможно, проблема именно в этом.

Третий вариант самый очевидный — тренер. Роберт RobbaN Дальстрём должен обязательно присутствовать в заявке FaZe Clan на турнир, и в случае экстренной необходимости ESL может позволить команде использовать наставника. Таких примеров в соревновательном CS:GO было несколько: Сергей starix Ищук играл вместо Ладислава GuardiaN Ковача за Natus Vincere на DreamHack Masters Malmö 2016, а Дэнни zonic Соренсен помог Astralis пройти в плей-офф мейджора ESL One Cologne 2016, где выступил вместо Питера dupreeh Рассмусена. Из свежих примеров — на ELEAGUE Major 2018 за Team Liquid играл Вилтон zews Прадо.

Наконец, есть Олоф olofmeister Кайбьер. Швед ушел в инактив в начале апреля по личным обстоятельствам. Два месяца его заменял Ричард Xizt Ландстрём, но в конце мая он перешел во Fnatic. Тогда же FaZe Clan объявила о возвращении Кайбьера, но потом сказала, что тот еще не готов. Капитан команды Финн karrigan Андерсен недавно заявил, что, возможно, команде потребуется постоянная замена в связи с длительным отсутствием olofmeister. Непрозрачный намек на нового пятого игрока?

ESL One Cologne 2018 пройдет с 3 по 8 июля. Матчи плей-офф примет LANXESS Arena. 16 команд, среди которых Natus Vincere и Gambit Esports, разыграют $250 тыс.

Ссылки по теме

Плей-офф ESL One Cologne пройдет без системы follow by
0
Источник: Snax мог перейти в FaZe Clan
0
Natus Vincere встретятся с G2 Esports в групповом этапе ESL One Cologne 2018
0

Комментарии