advertisement banner
i
C

HenryG о начале карьеры: «В тот момент дуэт комментаторов был новинкой»

Комментатор Генри HenryG Грир во время ECS Season 5 рассказал Cybersport.com о начале карьеры, о работе с Мэттом Sadokist Триветтом и о том, с кем еще он мог бы комфортно чувствовать себя в эфире.

О начале карьеры

«В начале 2015 года я не был комментатором на полную ставку, им был только Мэтт [Sadokist]. У меня произошел поворотный момент в жизни, и я решил бросить карьеру менеджера по мероприятиям в Лондоне. Тогда я решил дать шанс комментаторской работе. Искал любые возможности, очень много работал в онлайне с Ричардом Льюисом. <...> Но это не приносило мне денег, а хотелось действительно строить карьеру и зарабатывать.

Потом мне позвонили из PGL — в тот момент компания организовывала престижную онлайн-лигу. Предложили работу с переездом в Румынию: 12 недель, четыре ночи в неделю по 12 часов комментирования. Сказали, что я буду работать с Мэттом. В тот момент я пару раз видел его на экране, но ничего больше о нем не знал. <...>

Никакой реальной химии между нами не было. Потребовалось несколько недель, чтобы прочувствовать друг друга, но в итоге получился приличный продукт. Людям понравилось, что в эфире были и талантливый play-by-play комментатор, и бывший профессиональный игрок. Такого раньше не делали — это был пик Андерса Anders Блюма и Аугуста Semmler Массоната».

О работе с Sadokist

«Думаю, мы хорошо поработали. Мы начали вместе приезжать на турниры и поняли, что вдвоем мы более ценны, чем поодиночке. В тот момент дуэт комментаторов был новинкой в Counter-Strike. <...> Мы были первыми, кто стал работать только друг с другом. <...> Очень важно было научиться работать вместе. Думаю, мы хорошо смотримся в кадре, потому что очень отличаемся друг от друга. Он очень громкий и активный, а я скорее интроверт и веду себя очень по-английски. Мы как будто сталкиваемся, но при этом хорошо дополняем друг друга. <...>

Поначалу я слишком пытался сделать из нас новых Anders и Semmler. Влезал в разговор всегда, когда мог, и не давал Sadokist пространства, чтобы он мог показать свой талант миру. <...> Я все время мешал ему и избавиться от этой черты было трудно, но где-то через год мы все же научились работать вместе».

О других комментаторах

«Если бы мне пришлось выбирать прямо сейчас, я бы назвал Алекса Machine Ричардсона. <...> Думаю, он подойдет мне больше всех. Уверен, он отличный play-by-play комментатор. Но ему может понадобиться время, чтобы вернуться на высокий уровень — слишком долго он пробыл ведущим. Если же мы будем говорить о гипотетической ситуации, то Даниэль ddk Кападиа — фантастический кастер. Я думаю, с ним мы бы отлично сработались, но он, конечно же, с Джеймсом JZFB Бардольфом».

31 марта Sadokist оказался в центре расистского скандала. На стриме он назвал инсайдера Don Haci «чертовым ниггером», после чего прекратил работу на турнирах. В это время HenryG участвовал в освещении ESL Pro League Season 7 с другими комментаторами. Возвращение Триветта в эфир состоялось на StarSeries i-League Season 5.

Ссылки по теме

Sadokist оказался в центре расистского скандала
0
Канал Sadokist на Twitch разблокировали. Комментатор не уверен, вернется ли к работе
0

Комментарии