advertisement banner
i
C

Эйс от Edward и блок «скрипа» от kuben — лучшие моменты на de_tuscan в Counter‑Strike 1.6

16 апреля в Мастерскую Steam добавили обновленную Tuscan для CS:GO. Сейчас карту могут опробовать все желающие, но в матчмейкинге она пока недоступна. На данный момент неизвестно, появится ли в будущем Tuscan на соревновательной сцене, но в Counter-Strike 1.6 эта карта запомнилась множеством ярких моментов из профессиональных игр. Cybersport.ru сделал подборку хайлайтов с участием Edward, markeloff, kuben и других легендарных игроков, чтобы вернуться на несколько лет в прошлое и вместе с вами предаться ностальгии. 

Уверены, вы не раз видели в чате Twitch фразу Pistol King («Король пистолетов») в адрес какого-нибудь игрока после серии убийств в пистолетном раунде, но не все знают, как именно это словосочетание вошло в обиход поклонников Counter-Strike. На Arbalet Cup 2010 Иоанн Edward Сухарев сделал пять фрагов из USP на карте de_tuscan против Fnatic за сторону защиты. Игроку хватило обоймы из 12 патронов, чтобы уложить пятерых за несколько секунд. После этого в адрес Edward впервые прозвучала та самая фраза, а момент из 2010 года фанаты Counter-Strike вспоминают и по сей день. 


Смотреть

Еще один крутой хайлайт на de_tuscan произошел во время матча сборных Швеции и Украины на ASUS ENC 2010. С AK-47 в руках Патрик f0rest Линдберг пробрался через мидл к точке А и застал двух оппонентов врасплох, которые на тот момент контролировали выход из другой точки. После этого швед отправился в сторону базы защиты и нашел еще трех соперников. Четыре фрага f0rest сделал фирменными хедшотами. 


Смотреть

На том же турнире сборных в пистолетном раунде вновь отметился Edward, сделав эйс с Glock 18 в матче против команды из Франции. Pistol King в деле.


Смотреть

Один из самых забавных моментов на de_tuscan произошел в матче AGAiN против Natus Vincere на ESWC 2011. Во время пистолетного раунда три игрока украинского состава решили спуститься в тоннель, но даже не догадывались, что ждет их на выходе из него. Якуб kuben Гурчиньски встал возле «скрипа» и заблокировал дверь, из-за чего соперники не смогли выйти на точку А и были вынуждены вернуться. На входе в тоннель NAVI уже поджидали другие игроки AGAiN, которые просто не оставили им шансов на выживание. После этого момента подобный трюк фанаты Counter-Strike пытались провернуть в каждом втором матче. 


Смотреть

Один в поле не воин? Это выражение точно не про игрока Moscow Five Сергея Fox Столярова. В матче DreamHack Summer 2012 на de_tuscan киберспортсмен остался один против пяти игроков NAVI. У него было 45 секунд, чтобы попытаться выиграть раунд. Fox убил троих и на последних десяти секундах установил бомбу. Затем он занял хорошую позицию и дождался последних двух оппонентов.


Смотреть

В финале World Cyber Games 2010 на de_tuscan против команды mTw Егор markeloff Маркелов притаился за углом, где его не ожидали встретить оппоненты. Он пропустил двоих вперед, дождался остальных, а затем из M4A1 убил четырех игроков mTw за пару секунд.


Смотреть

Фанаты Counter-Strike 1.6 наверняка хорошо помнят Майкла Friis Йоргенсена, а также яркий хайлайт от датчанина на de_tuscan против Natus Vincere на DreamHack Winter 2011. Он сделал два фрага из AWP на «котах», а потом остался один против троих. Йоргенсен не растерялся и застрелил еще двух из точки А, а затем успел поставить бомбу. В тот момент к нему подкрался Edward, но хорошая реакция помогла датчанину выиграть раунд. К слову, тогда Friis выступал за Fnatic — его команда стала чемпионом турнира, а датчанин получил первую в карьере награду MVP.


Смотреть

Двумя крутыми моментами с AWP на de_tuscan отметился легендарный игрок Мортен coloN Йохансенн на турнире Fnatic PLAY league 2012. Организаторы соревнований и фанаты Counter-Strike 1.6 часто подозревали игрока в использовании читов, так как в некоторых матчах coloN демонстрировал невероятную скорость реакции. Споры о честной игре киберспортсмена длятся уже несколько лет, но прямых доказательств использования Йохансенном читов так и не нашли. 


Смотреть

В историю также вошел эйс от Фрея kHRYSTAL Съёстрёма в матче нижней сетки на Copenhagen Games 2012 против Anexis. Он сделал пять хедшотов из M4A1 и выиграл раунд для своей команды. На тот момент швед представлял состав Lemondogs, который в итоге занял на турнире четвертое место. 


Смотреть

Один из важных раундов для mTw в четвертьфинале DreamHack Summer 2011 выиграл текущий тренер Astralis Дэнни zonic Соренсен. В «пистолетке» против Moscow Five он занял позицию на точке А и убил оттуда четырех оппонентов в голову из Glock 18. 


Смотреть

А какие моменты из матчей турниров по Counter-Strike 1.6 на de_tuscan больше всего запомнились вам? Делитесь в комментариях.

Ссылки по теме

De_tuscan — что это за карта и почему все хотят ее вернуть?
De_tuscan — что это за карта и почему все хотят ее вернуть?
0
В CS:GO началось открытое тестирование обновленной Tuscan
В CS:GO началось открытое тестирование обновленной Tuscan
0
Команда kennyS обыграла состав ZywOo в шоу-матче на обновленной Tuscan
Команда kennyS обыграла состав ZywOo в шоу-матче на обновленной Tuscan
0

Комментарии