advertisement banner
i
C

Как игрок Vega Squadron обидел ведущую SLTV. Хронология конфликта

Игрок состава Vega Squadron по CS:GO Дмитрий Dima Бандурка позволил себе несколько неприемлемых высказываний в адрес ведущей трансляции CIS Minor Championship — Berlin 2019 Тони Tonya Предко. Бандурка попытался оправдаться, но киберспортивное комьюнити СНГ не позволило обидеть девушку. Рассказываем, что случилось, по порядку.

Что произошло?

В ночь на 27 июля Dima присоединился к чату на Twitch во время трансляции майнора. Когда другой профессиональный игрок — Алексей 1uke Зимин — предложил Тоне выйти за него замуж, Бандурка предложил свою кандидатуру, а после заявил, что «голосует за тройник». После того как модератор сделал ему замечание, Dima попытался оправдать свою шутку испорченностью других участников чата — якобы он говорил исключительно об одноименном электроприборе.

Именно на этом он и акцентировал внимание, когда Тоня написала об инциденте в твиттере:

Dima извинился?

После нескольких попыток оправдаться перед Тоней и комьюнити Dima извинился, но тут же принялся доказывать, что в слове «тройник» нет никакого сексуального подтекста. 

Как оказалось, Тоня заблокировала Dima в твиттере — успел ли он извиниться перед ней лично, неизвестно. Так или иначе, 27 июля Бандурка написал более развернутое обращение к Предко и всему комьюнити. На этот раз Dima признал, что шутка вышла крайне неудачной. Прочитать его письмо можно здесь.

Как отреагировали другие?

За Тоню вступились другие ведущие, комментаторы и аналитики. Наиболее яркое заявление сделал коллега Предко — Роман CaspeRRR Лепёхин:

Со стороны Vega Squadron поступила просьба простить Dima, а глава клуба Алексей Кондаков отчитался об устранении причин и последствий конфликта:

Больше мнений личностей из индустрии о ситуации можно найти в нашем материале. Подавляющее большинство действительно было на стороне Тони, но некоторые наши причины защищать Dima.

На этом все?

Несмотря на то что Бандурка дважды публично извинился и в ситуацию вмешались представители Vega Squadron, конфликт на этом не закончился. И Тоне, и Dima пришлось объясняться перед аудиторией.

По словам игрока Vega, многие пользователи Twitch начали угрожать ему, но модераторы не обращали на это внимания — они сочли его «ноунеймом с галочкой», что не понравилось Dima. Позже угрозы начали появляться в твиттере — там же Бандурку начали обвинять в сексизме. 

После долгих обсуждений ситуации с аудиторией Dima принял совет аналитика Алексея yXo Малецкого и пообещал повторно извиниться перед Тоней при личной встрече. Тем временем Предко тоже вела борьбу с несогласными в твиттере. Ее обвинили в лицемерии и в том, что она вынесла конфликт в публичное поле, с чем Тоня была не согласна.

Она отметила, что ни в одном из сообщений не говорила о харассменте или сексизме. По мнению Предко, она не могла привлечь к конфликту большую аудиторию, так как Dima оставил свой комментарий в публичном чате. Позже Тоня сообщила, что «извлекла для себя урок» из этой ситуации, и поблагодарила всех за поддержку.

Комментарии