advertisement banner
i
C

Techies - imba?

Привет дорогой читатель, это снова я со своими мыслями вслух, не надо мусорить в комментариях всякими помоями, приветствуются посты по существу вопроса.
А вопрос у меня вот какой: "Имба ли, скоро появляющийся в дотке, Techies?". Записывая гайд на него (на правах рекламы ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=XlFmXjUUSmc) я еще раз освежил в память его скиллы и возможности и в очередной раз убедился в его неадекватности. Но давайте по порядку.

Как я люблю, сначала в историю. По факту Techies - это пережиток того факта, что дота когда-то очень давно была лишь картой для Warcraft 3 в которую играли по фану, да и сделана она была по фану. В таких кастомных картах было принято на ряду с обычными героями добавлять каких-то экстравагантных(олдскулы сейчас меня должны понять, можно, например, вспомнить овцу из футмен френзи или кораблик-торговец из баттл шипс), точно таким же образом в доту залетел Techies. Никто тогда в доте миллионов не разыгрывал, никто в нее даже не соревновался и, само собой, никто в реальности о балансе не задумывался. С тех пор прошло много времени и, под самый закат доты первой, Techies стал мелькать в профессиональных пиках, люди начали расширять свой кругозор и обратили внимание на то, что у этого героя есть действительно уникальные и крайне сильные скиллы.

Однако потом вышла Dota 2, в первую играть перестали очень быстро и Techies ушел в долгий ящик, с тех пор много воды утекло. Баланс изменился катастрофически, из игры пропало понятие "неюзабельный герой", отчасти из-за того что баланс изменился, от части из-за того что люди потихоньку начали учиться использовать особенности и способности некоторых, на первый взгляд, слабых героев. Также кто-то придумал абузить боттл на миде(перезаряжать его курицей на фонтане, если говорить по русски), что облегчило стояние там любого героя в разы, люди научились стакать лес для своих заведомо слабых линий, чтобы потом герои с этих линий при помощи аое скиллов наверстывали упущенное(стаки для сфа в миде, стаки для бетрайдера в харде, стаки для кого угодно где угодно).

Ну в общем, если обобщить сказанное, сейчас тот факт что у Techies'а лишь 30 урона на 1ом уровне никак не мешает ему стоять в миде, у него 6 армора на 1ом уровне и 7 на 2ом, он не самый дохлый герой в игре(473 хп без статов), он спокойно может пушить лайн своими минами, стакать сам себе лес(который он с легкостью зафармит на 6ом уровне), абузить боттл, получать уровень, фармить хоть мидас для начала и в итоге просто выходить в лейт. Загангать его крайне тяжело потому что он может на 2ом уровне прокачать статис трапы и расставить их кругом вокруг мида, он может прокачать суицид и тогда без пермостана или длительного сайленса ганг тоже смысла не имеет, этот паразит просто взорвется, не даст ни денег ни экспы врагу, и при определенном стечении обстоятельств может еще и килл сделать этим суицидом(урон то там не шуточный). Также он может отправиться и на сложную линию, там ему, пожалуй, будет много тяжелее, но, благодаря высокому армору, суициду и статисам, он и там может свой уровень наполучать, я уж не говорю, что без сентрей с ним вообще не разобраться.

И что в итоге мы получаем? Нет, я тут не говорю о том что течис заминирует всю карту, противник будет ходить и кругом взрываться как в пабчике, пускай враг купил гем, ходит кучно, идет позиционная супер хай скилл игра. В супер хай скилл игре огромное значение имеют варды, у течиса варды бесконечные, ставить он их может почти без кд, да, пускай вижен у них не самый большой, но это вижен. 
Далее у этого героя есть шестисекундный аое стан, опять же, я не говорю что кто-то шел и напоролся на этот стан и сдох(хотя это, естественно, может происходить), это просто стан, который можно поставить в драке или положить на какой-то уже скастованный стан(хорошим примером будет ульт магнуса, магнус ультит пару человек и везет их на статис мину, люди в стане 10 секунд), 6 секунд аое стана - полный имбаланс. 
Ремотки это вообще полом, каст ренж 700, урон на 16ом уровне с аганимом 750, кд 10 секунд, комментарии излишни, это просто аое нюк на 750 урона с кд 10 секунд, при том всегда остается возможность наставить этих бочек где угодно и взорвать что угодно, стоят они чертовы 8(!!!) минут.
Про первый скилл тоже нужно отдельно сказать, мало того что это нюк на 600 урона, который пробивает бкб, да он резистится и армором и маг резистом, но бкб пробивает(гост не пробивает правда, хоть тут спасибо), так он еще и здания демажит, т.е. Techies, по факту, пушит здания, если ему не мешают, чуть ли не быстрее всяких там волков и им подобных, та же Т1 вышка падает с 3-4 мин, т.е. оставить его одного на линии просто нельзя, он моментально сгрызет тебе вышку.
А после суицида, скилла, который наносит чертовы тонну урона, он еще и появляется в два раза быстрее, т.е. суициднувшись где-то на 25ом уровне он появится уже через 50 секунд, мипарь негодует.

Ну и не лишним будет вспомнить про возможность инстакиллить героев при помощи некоторых связок(в гайде моем как раз показано, магнуса только не показал, который дает рп по пятерым и везет на мины, ну да ладно). Самым абузным и действительно не здоровым выглядит комба с венгой, с венгой керри, например, ну или не керри, главное чтобы уровень у венги был большой. Ставим мины - свапаем, по факту спасения от этого тупо нет, это инстакилл, как от этого защититься? А хрен знает, это реально надо птицу бисмастера, некры, саммоны, все прочекать, ведь венга и Techies могут с двух блинков запрыгнуть куда-то в лес и заминировать все там, там где ты не никогда не узнаешь, не прочекав чем-то специальным. При любом пуше, при любом дефе, при любой позиционке Techies с большим уровнем и при итемах за 30 секунд заминирует поляну на которой любой герой будет разорван в клочки после свапа без каких-либо дополнительных скиллов. Также Techies может просто все кругом заминировать и тут даже гем не поможет, вот нападаете вы на врага у которого Techies, у вас гем, но работает то он на определенном ренже и пока вы не напали вы мин видеть не будете. Ну вот все таки напали и видите все эти мины и что теперь? Посреди драки их разбивать что-ли? Ну удачи, мины еще и взрываются, когда их разбиваешь, т.е. на него и нападать то как-то не получается. Т.е. это в любом случае против него нужно некра собирать, и то как бы не панацея, некра просто пущенные в разведку легко убиваются и кулдаун у них не маленький. Ну и еще раз скажу, Techies может вообще ничего не минировать заранее, а просто посреди драки влепить пару ремоток с 750 уроном и поставить один статис, который в аое застанит людей на 6 секунд.

В общем ну очень уж много возможностей у этого героя. Думаю более имбового(имбового не в том смысла что райткликом всех убивает, а имбового в реальном смысле слова имба(от англ Imbalanced) - несбалансированный) персонажа в доте нет, соперничать с ним может только Earth Spirit, но у того, хотя бы, нет миллиона инста урона и все его скиллы контрятся бкб.

Обсуждаем.

 

Комментарии