advertisement banner
i
C

Победа - честь команды.

Победа – честь команды. Но если команды как таковой нет – то чести команде победа не несет. Да и победа над такой команды, также малоприятна. Именно этим объясняется те вещи, что топовые команды очень редко играют с заменами, а в важных матчах не играют с заменами и вовсе.

Конечно, многие турниры не запрещают делать замены, оно и понятно: на протяжении длинных турниров, таких как Starladder, могут появляться те или иные причины отсутствия игроков. Однако, когда в команде просто нет достойных игроков именно этой команды, а участвуют приглашенные звезды – это уже не победа команды, но победа звезд.

То же самое, произошло ночью: Relax, чудом попавшие в плейофф, играли с мейн керри команды Na’Vi (глупо отрицать решающий вклад ХВОСТа в победу, под предлогом того, что побеждает не игрок – побеждает команда). Они выиграли - и победителей не судят. Но много ли чести, когда за твою команду побеждает кто-то другой?

Помимо чести и совести, такие судьбоносные замены вредят и клиентам букмекерских агентств. Отсюда дополнительные потоки отходов жизнедеятельности на головы игроков. Вредит это и денежному благополучию игроков команд, играющих полными составами, сами понимаете почему. В конце концов, и турниру это чести не делает.

Итак, мораль сей басни такова: хочешь честной, чистой победы без кучи грязи в свою сторону – побеждай полным составом своей команды.

Комментарии