advertisement banner
i
C

ceh9 - о Моргенштерне, таблетках и карьере тренера

Готовность стать тренером за большую з/п, отношение к Моргенштерну, легалайз и таблетки... на Ютуб-канале Эрика Шокова вышло интервью с Арсением 'ceh9' Триноженко. Я выбрал 13 самых интересных моментов из ролика и делюсь ими здесь.

Дорога за $20.000

Та самая дорога
Та самая дорога

Арсений живет в пригородном районе Львова: долгое время он испытывал трудности к подъезду к дому на своей Porsche Panamera, поэтому решил взять ситуацию в свои руки.

Сеня за свои деньги построил подъездную дорогу к дому длиной в 165м и стоимостью $20.000. Интересно, что некоторые его соседи, которые также пользуются этой дорогой, не особо ей довольны, мол, она слишком узкая, и разъехаться со встречкой - большая проблема.

Дом, вышедший в копеечку

Дом Арсения
Дом Арсения

В 2014 Арсений начал глобальный ремонт родительского дома, и с тех пор он ежемесячно вкладывает в него около $2.500. Это дало свои плоды - сейчас площадь дома составляет около 500м2, и в нем располагаются 3 квартиры: в первой живет семья Арсения, во второй - его друг, в третьей скоро будет жить его сестра.

Именная гравировка на воротах

Гравировка на воротах
Гравировка на воротах

Прямо как английский граф, Арсений выгравировал свой никнейм на воротах дома. По его словам, там просто "было свободное место, куда надо было что-нибудь вставить", и он решил забить его таким интересным способом.

С одной стороны - красиво. С другой - вызывающе. Что думаете?

Сеня жалеет, что "забил" на CS:GO слишком рано

Сеня рассказывает про ранний уход от карьеры про-игрока
Сеня рассказывает про ранний уход от карьеры про-игрока

Арсений считает, что "забил" на профессиональный CS:GO слишком рано - и даже немного об этом жалеет. Он рассказывает, что хоть по сравнению с другими игроками NAVI и смотрелся индивидуально слабее, но в целом, в отрыве от контекста NAVI, был достойным игроком.

Поэтому он вполне мог бы поиграть "за каких-нибудь FlipSid3", съездить с ними на Major, и только после этого со спокойной душой оставить профессиональный CS:GO.'

Про подход к комментированию

В доме Сени
В доме Сени

Арсений рассказал, что в СНГ есть комментаторы (Tier-1 уровня, предположительно), позволяющие себе работать в нетрезвом состоянии. Сам он себе ничего такого не разрешает - называет себя слишком дисциплинированным для этого человеком.

Про подход Zeus к ведению бизнеса

ceh9 рассуждает про бизнес-проекты Зевса
ceh9 рассуждает про бизнес-проекты Зевса

Шок и Сеня поговорили про подход Зевса к ведению бизнеса. Не используя резких слов и высказываний, Сеня намекнул, что ему не особо по душе подход Даниила.

По словам Арсения, он 100 раз перепроверит бизнес-идею и взвесит все риски, тогда как Зевс, напротив, заряжается энергией и бежит воплощать ее в жизнь.

"Мы с Зевсом разные по характеру. Он из тех людей, кто берется за многие вещи, не боится ошибаться. Я же сильнее переживаю за то, что я делаю."

Сеня - один из первых партнеров DonationAlerts

Арсений во дворе своего дома
Арсений во дворе своего дома

Интересная история - Сеня поверил в популярный сервис для донатов DonationAlerts, когда его еще делал обычный программист из России в одиночку. Тот самый программист был зрителем Сени и иногда ему донатил, и, увидев, что Арсений проверяет донаты через WebMoney Keeper (не очень удобная штука), предложил ему начать пользоваться Donation Alerts.

Благодаря этому Сеня - единственный стример, у которого в Donation Alerts доступна функция розыгрышей среди донатеров. Он часто делал такие интерактивы среди подписчиков, и DA пошли ему навстречу, добавив такой механизм на сайт.

Об уходе с YouTube-канала NAVI

ceh9 у бассейна
ceh9 у бассейна

Скорее всего, многие помнят, что какое-то время Арсений был ведущим на YouTube-канале организации NAVI. А потом оттуда пропал. Сеня рассказал причину своего ухода - дело в том, что он всегда открыто говорил, что думает про игру той или иной команды...

И NAVI, которые в ~2014 показывали, мягко говоря, среднюю форму, нередко получали порицания от Арсения на стримах и трансляциях матчей. Руководству NAVI это не нравилось, и в какое-то время они просто перестали обращаться к Сене как к ведущему выпусков на канале.

Про сравнение Gambit и NAVI

Сеня рассуждает про Gambit и NAVI
Сеня рассуждает про Gambit и NAVI

Арсений признается, что ему трудно сравнивать Gambit и NAVI - уж слишком разного "класса" эти команды. Он оперирует тем, что Gambit "находятся в топе по CS только полгода, а NAVI там уже 11 лет".

Что думаете по этому поводу? Разумно ли сравнивать организации (или команды) по таким параметрам?

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии