advertisement banner
i
C

Провал СНГ региона LoL? Почему это произошло?

Итак. Прошло достаточно времени, так что можно обсудить эту тему.
(Всё сказанное ниже является лишь мнением автора...)
UOL. Команда которая поехала на MSI и провалилась. Почему так произошло? Тут всё довольно просто и понятно:
1) Смена адшника прямо во время сезона, причём смена не совсем удачная: Лодик хорош в игре, однако он занят написанием диплома, из-за чего не может уделять максимальное количество времени лолу, да и давление на него гораздо больше по этой причине. Я думаю, что это сыграло решающую роль. На протяжении всего турнира Лодик играл сейфово, на высоком уровне, но в нём чувствовалась какая-то неуверенность. Он отставал по фарму от противников, да и пики на бот были не то чтобы 100% метовости, что в некоторых играх отмечали кастеры.
2) Мета топа и леса: Бос и Ананасик не были готовы к этому сплиту с точки зрения меты. Мы не видели морганы и рамбла в лесу, которые являются год тир лесниками. Поэтому наш лес был изначально в проигрышном состоянии, что добавляло давления на Ананасика. Да и у топера команды была та же проблема. Лисина от Боса мы так и не увидели, зато увидели гидру первым слотом на Ургота, несмотря на нерф. Это показывается, что команда не была готова.
3) Лейт пики в агрессивной мете быстрых игр. Даже в тайбрейках UOL-ы выбрали гнара и виктора на соло лейны, получив более метовый и агрессивный ответ в лице лисина и джейса. Вкупе с остальными проблемами это и стало последнем гвоздем в крышку гроба. UOL-ы всегда славились своей любовью к лейт пикам, и их всегда за это наказывали на мировой арене.
И это далеко не все проблемы, а только самые важные на мой взгляд.
Получается UOL-ам вовсе не стоило ехать? Нет. Совсем нет. Во-первых, это должно показать UOL-ам, что если они хотят побеждать на мировой арене, им стоит выйти из зоны комфорта. Во-вторых, это дополнительная порция полезного опыта, которая поможет им уверенней победить следующий сплит, ведь в этом у них было немало проблем. Да и в следующем сплите у них будет уже довольно сильный соперник, к которому придётся относится намного серьёзнее.
Надеюсь, UOL-ы сделают выводы и к сплиту будут подготовлены.

Комментарии