advertisement banner
i
C

Выживание в Ла Лиге с футболистами из Каталонии — второй выпуск челленджа в Football Manager 2021

ФК «Эспаньол»
ФК «Эспаньол»

Продолжение челленджа «Каталонский Атлетик» в Football Manager 2021. Играю за «Эспаньол», а в составе исключительно игроки из Каталонии. Цель челленджа — стабильно попадать в топ-5 чемпионата и участвовать в еврокубках. Первый блог данного челленджа можно прочитать здесь.

1/4 Пришли в клуб

Трансферное окно прошло довольно-таки неплохо. Удалось избавиться практически от всех игроков, которые не соответствуют критерию «игрок из Каталонии». Оскара Джила всего лишь отправили в аренду, а Рауль де Томас вообще никого не заинтересовал и останется в клубе вне заявки на чемпионат. Буду стараться избавиться от них в будущем. Также произошел не очень приятный конфуз. Очень перспективный Джофри, который довольно неплохо играл в прошлом сезоне, практически в последний момент был перехвачен «Ньюкаслом» из-за пункта об отступных в его контракте. Я пытался переподписать контракт, но игрок сказал, что несчастен в клубе… получил разрешение на работу в Британии и ушел. Мне же пришлось искать замену и в последний день трансферного окна был подписан Алекс Бермехо из «Тенерифе». Он кстати является выпускником нашей академии.

Состав команды «Эспаньол» на второй сезон

Ряд игроков ушел, ряд игроков пришел. Состав знатно помолодел. На плечах опытных членов команды воспитывается молодое поколение каталонских футболистов. Рассчитываю, что, несмотря на молодость, игроки будут действовать как единое целое. Иначе ничего не выйдет. Выделить на данный момент особо и некого. Все плюс-минус на одном уровне. Поэтому в лучших своих традициях, я буду применять активную ротацию по ходу сезона. Единственная определенность — это вратари. Эдгар Бадия будет стоять в чемпионате, а молодой Анхель Фортуньо — в кубке.

Предсезонная подготовка

Предсезонная подготовка прошла неоднозначно. Четко выделялось, что команде не хватает опыта, навыков и понимания тактики. За тренировочный сбор можно поставить удовлетворительную оценку. Главное, что подготовка к сезону прошла без серьезных травм.

Главная цель на сезон — избежать борьбы за выживание. Первый тур нового сезона. «Реал Мадрид» — «Эспаньол». Матч при полной доминации «Реала», однако в каждом из таймов мы забивали первыми пользуясь ошибками соперника. Конечный результат — ничья, 2:2. Второй тур. «Валенсия». Ведем всю игру 1:0 и успешно обороняемся. На 90 минуте Бадия забирает мяч в руки и непонятно зачем сразу же выкидывает на рядом стоящего Льюиса… Последний выбивает не в аут, а в центр… Прямо в игрока соперника, от которого мяч залетел в ворота. Вот такая глупая ошибка привела к ничье. В следующих двух турах у меня ломаются два нападающих и в обойме остается только молодой Виктор Кампусано. Отличный для него шанс раскрыть свой потенциал. В каждом матче у нас кто-то травмируется. Мне не нравится такая тенденция. Неуверенная игра в обороне превратилась в серию из поражений. Игроки продолжают травмироваться. После поражения от «Севильи» принял решение сменить тактический стиль. Подобие «Челси» Антонио Конте. Пока что ребята только привыкают к тактике и по этому, как результат, поражение в каталонском дерби 0:5. «Барселона» она и в Африке «Барселона». Рисунок игры неплохой, однако результаты вообще не очень. Травмы продолжаются, поражению продолжаются. Нервы на пределе. Победой в матче аутсайдеров с «Реал Вальядолидом» удалось прервать девяти матчевую безвыигрышную серию. Несмотря на победу, покинуть зону вылета не удалось.

Лучшие зимние трансферы

Завершив 2021 год вылетом из кубка Испании, было принято решение снова поменять тактику. На сей раз будем использовать наработки легендарного Сэра Алекса Фергюсона и расстановку 4-4-2. 2022 начался победой над «Уэской» со счетом 3:1. Рисунок игры интересный. Исполнение не идеальное, но посмотрим, что будет дальше. Результаты улучшились. Наигрываем тактику дальше. В команду «Б» переведен молодой центральный защитник Рецесенс. Не оправдал пока возложенных на него надежд. В основу переведен демонстрирующий невероятный прогресс Меламед. Мне нравится рисунок игры и результаты, хоть они и посредственны. Тактику оставляем как минимум до конца сезона. Я больше склонен к тому, что команде не хватает скилов чтобы реализовывать тактики, нежели, что тактика не работает. Травмы, дисквалификации и никаких побед. Семь туров до конца чемпионата. Мы в зоне вылета, а я на грани увольнения. Мораль на нуле. Очередное, отчаянное, изменение тактики. Сразу же победа над «Гранадой», правда на последних минутах. Может стоит менять тактику каждый матч? Рисунок игры стал более прямолинейным и команда стала лучше обороняться. Мораль вернулась в норму. Серия положительных результатов и мы сохранили прописку в лиге. В заключительном туре уступили «Реал Бетису» 0:4. Такой себе способ завершить сезон, но что поделать. Итоговое 14 место можно считать выполненной задачей «избежать борьбы за выживание».

Итоговая турнирная таблица Ла Лиги 2021\22

С выступлением в кубке как всегда не сложилось. В первом же раунде проиграли «Гранаде» и вылетели из турнира. Но из-за нашего отсутствия «Copa del Rey» не стал менее интересным и драматичным. Финалисты «Реал Мадрид» и «Реал Бетис». Что в финале делает «Бетис»? По сравнению с «Реалом» у них был довольно легкий путь: «Альбасете», «Жирона», «Мурсия» и «Атлетик Бильбао». У «Реала» же путь был потернистей: «Эркулес», «Рекреативо», «Атлетико Мадрид» и «Барселона». В финале «Реал Бетис» минимально обыграл своих мадридских соперников. Нонсенс!

Сетка кубка Испании 2021\22

Несколько интересных фактов сезона:
- Команда «Б» выиграла группу в третьем дивизионе, но не смогла завоевать повышение в классе;
- Молодежная команда снова заняла второе место в регулярном сезоне;
- Макс Свенсон стал лучшим бомбардиром в чемпионате Under-19;

1/4 Итоги сезона 2021\22

Очень напряжный сезон выдался. Я этого ожидал, когда начинал данный челлендж. Задача на сезон выполнена и как результат со мной продлили контракт ещё на два года, увеличив зарплату почти в три раза. В трансферное окно постараемся усилить состав. Продолжение следует ;)

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии