advertisement banner
i
C

FAQ: ответ на большинство комментариев и замечаний по прологу игры Родина Русского Страха

Всем привет!

Вот и прошло уже более недели с того, как вышел первый пост об игре Родина Русского Страха - РСС, и давайте в дальнейшем использовать эту аббревиатуру для упрощения.

За это время я увидел примерно ту реакцию, которую и ожидал - большинство людей не устраивали следующие пункты:

  1. Изучите матчасть
  2. Архипелаг Гулаг - художественный вымысел, который не имел ничего общего с реальностью.
  3. Коллективизация - это норма!
  4. Репрессированные занимались диверсиями и саботажами.
  5. “Не хватало ещё и НКВДшника с пулеметом перед ШТРАФбатом”.
  6. ГУЛАГ не есть концлагерь.
  7. НКВД было создано в 1934 году.

Это основные претензии, которые я ниже разберу по пунктам:

  1. [Изучите матчасть] - дайте четкую ссылку на матчасть (книгу, статью, документальный фильм), потому что надпись на заборе это тоже своего рода “матчасть”.
  2. [Архипелаг Гулаг - художественный вымысел, который не имел ничего общего с реальностью] - да, это действительно художественное произведение, т.к. в нем есть и ирония, и карикатуры и т.д. Но если вы +- адекватный человек, то вы заметите те 90% правды, которая была написана на основе писем заключенных и личного опыта автора. Сначала прочитайте книгу, абстрагировавшись от факта преследования автора на родине из-за чего проживал в США (правда после падения СССР, он вернулся на родину, но это вам не интересно), а затем и пишите подобные вещи.
  3. [Коллективизация - это норма!] - изучите статистику, прочтите различные книги по экономике позднего СССР. Коллективизация уничтожила сотни деревень, разлучила тысячи семей, убила (по официальным данным) 2 000 000 человек. А эффект отрицательный, мы уничтожили весь средний класс (локомотив экономики), подсадили страну на сырьевую иглу, с которой по сей день слезть не можем (из-за таких как те, кто пишет подобные комментарии). Великие умы настоящего времени родом из России, которые бежали от этой власти.
  4. [Репрессированные занимались диверсиями и саботажами] - отдельные семьи сжигали свой дом и поле, а затем бежали из страны, дабы не вступать ни в колхоз, ни отправляться на нары. Подобный отчаянный шаг я не воспринимаю как саботаж.

    Голод в 30-е годы был создан искусственно именно из-за политики НЭПа, Продразверстки и Коллективизации - и это доказанный факт, сами крестьяне и погода, не имели никакой причастности к голоду. Говорю это как человек, чья семья далеко не первое поколение проживает на территории Ставропольского края, если вам стало интересно, как наш край это коснулось, то вперёд в поисковик, читать о голоде на территории Юга РСФСР.

  5. [“Не хватало ещё и НКВДшника с пулеметом перед ШТРАФбатом”] - это клюква от которой хочется закрыть глаза и упасть под стол. Нет, сценарий не будет клюквой или патриотическим. Он будет нейтрален, расскажет историю со всех возможных ракурсов, а главное покажет - что везде есть как и звери, так и люди. Не забываете что это лишь пролог, в котором не должно быть полного описания всего и вся.
  6. [ГУЛАГ не есть концлагерь] - это миф, т.к. - это не лагеря смерти времён Третьего Рейха, а трудовые зоны, в которых был высокий уровень смертности. И тот факт что в ГУЛАГи тащили оборудование из лагерей смерти после окончания войны, это тоже факт.

    По официальным данным в лагеря попало 20 000 000 человек, а погибло в них 2 000 000. Смертность 10% - это очень высокий показатель, поэтому не надо обижаться на факт о том, что мы создавали концлагеря для своего же народа.

  7. [НКВД было создано в 1934 году] - благодарю за внимательность! Да, здесь я согласен, раскулачиванием занимались либо местные органы управления, либо МВД, либо отдельные части Армии (в каждом регионе эта процедура проходила по разному). Но факт в том, что в дальнейшем именно из этих людей было создано НКВД. Подобные вещи - это художественное отступление, о котором в дальнейшем будет сказано. О КАЖДОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОТСТУПЛЕНИИ БУДЕТ СКАЗАНО В ОПИСАНИИ ИГРЫ, В ИГРОВОМ ПРОЦЕССЕ И В САМИХ ТИТРАХ (подобных отступлений будет всего лишь несколько штук).

P.S. Пора отпустить тему того, кто враг народа, а кто молодец. Кому-то повезло, а кто-то до сих пор боится звук двигателя под окном. Потому что это страх, который у нас в крови, мы сами того не замечаем, но именно из-за подобных событий в прошлом, мы боимся полицейских на улицах, чуть что сметаем с полок магазина гречку и туалетную бумагу....

Ссылка на группу во Вконтакте - https://vk.com/russianfeargame

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии