advertisement banner
i
C

Типичное СНГ

Все, кто следят за дотой, наверное уже в курсе, что сейчас происходит. Идут квалы на лигу от эпицентра, где будет призовой 500к долларов. Эта лига поделена на два дивизиона - первый и второй.

Команды из первого дивизиона

Как вы видите 2 слота в первый дивизион разыгрываются на квалах. О них и пойдет речь ниже. Вот какие команды принимают там участие:

Команды-участницы квалификаций

Формат был следующим: команды разбиваются на 4 группы. Топ 2 каждой группы выходят в плей офф (далее ПО). Первые места - в верхнюю сетку, вторые - в нижнюю. Третьи места играют друг с другом за 3 слота во 2 дивизионе. Четвертые места - выбывают. Вот как закончилась групповая стадия:

Результаты групповой стадии

И вот как выглядела сетка ПО выглядела еще вчера:

Изначальная сетка ПО

То есть сегодня глиномесы и подлодка должны были разыграть между собой первый слот. И ничто не предвещало беды. Но ближе к ночи (с 8 на 9 ноября) я увидел твит от Ноксвиля:

Первый твит
Второй твит

Для тех кто не умеет в инглиш вот примерный перевод: Соло, Нун, Рамзес, Сумаил и Заяц скримились вместе и собираются сыграть на лиге от Эпицентра. Предположительно, они разыграют второй слот с командой, которая проиграет в финале.

Вот как новая сетка выглядит на сайте ликвипедии (сравните с тем, что было чуть выше)

Изменения в сетке ПО

Как видите, теперь все довольно сильно меняется. Например подлодка и глиномесы играют не за слот, а просто за место в финале, где этот самый слот будет разыгран. Ну и в случае поражения, лодка/глиномесы будут играть за второй слот не со стаком Сонейко или темпо (которые победили гамбит), а против Соло, Сумаила, Рамзеса, Нуна и Зайца :) Неплохой такой поворот, правда? Информация еще не подтверждена, но все указывает на то, что все будет именно так. Первый слот разыграют команды выше, а второй будет разыгран между проигравшим финалистом + стаком Соло.

Со стороны все происходящее выглядит как типичное для снг кумовство. Скорее всего у стака Соло есть те или иные выходы к организаторам, через которых они и мутят себе потенциальный слотец в лиге.

Вот что пишет в телеграме по этому поводу менеджер подлодки Корбен:

Телеграм Корбена
Телеграм Корбена

Раз молчат, значит не все еще решено. Очень хочется верить в то, что среди организаторов найдутся умные люди, которые подскажут, что репутация куда важнее потенциальных просмотров. Лично я за дотой слежу давно, и ни разу такого бреда не видел. Да, бывало такое, что команда получала незаслуженный инвайт из-за своей популярности, но такого, чтобы посреди турнира или квал менялись правила, потому что нужно было срочно пропихнуть какую-то нужную команду... Вам самим не смешно? Не нужно выставлять снг на посмешище. В Соло и его команде тоже разочарован, нельзя так относиться к зрителям и командам, которые играют квалы целую неделю. Понравилось бы им самим, если бы походу какого-нибудь турнира топовую по популярности команду ждали какие-то поблажки? Очень в этом сомневаюсь. У нас же тут вроде дота, а не игра "Кто соберет больше просмотров".

А вы что думаете на этот счет? Правильно ли поступают организаторы и стак Соло, вклиниваясь на эти квалы и меняя правила уже походу игры?

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии