advertisement banner
i
C

Хайлайты вклада v1lat в Cybersport.ru

"Токсичное комьюнити" - словосочетание, которое все воспринимают как данность в Dota 2. Valve пытается с этим бороться периодически выпуская обновления - рейтинг поведения, увеличение количества репортов, опция избегания игрока, скрытие мата в чате.

Но откуда же столько "этого" у нас в играх? Где все этого набрались? Многие дотеры играют с детства. А когда ты маленький, ты впитываешь поведение "старшаков" - топ игроков или комментаторов. Все мы понимаем, например, какой дотер вырастет из зрителя Qsnake, но речь не о нем.

Трансляции официальных матчей - то, чего мы ждем с нетерпением. Мы хотим смотреть, как играют профессионалы. Но всегда ли мы слушаем профессионалов? В блоге уже поднимался вопрос о качестве стримов. Если сравнить англоязычную трансляцию и русскоязычную, становится стыдно. В условном BeyondTheSummit или Dreamhack комментаторы никогда не позволят себе пошло пошутить или половину игры рассказывать о сломанном холодильнике. У нас же шутки про "сесть на бутылку", "намазать квопу", "изнасиловать" - обычное дело. Уровень входа в студию комментирования нулевой. Просто нужно быть чьим-то другом.

А пост в общем то вот о чем. Рыба гниет с головы. Комьюнити с его, прости господи, лидеров. Давайте взглянем на несколько комментариев одного из основателей maincast. Без особых комментариев, просто смотрим, наслаждаемся и думаем, откуда же возьмется очередная пачка токсиков.

1
1
2
2
3
3
4-5
4-5
4-5
4-5
6 (сексизм это смешно)
6 (сексизм это смешно)
7
7
8 (И - ирония)
8 (И - ирония)

Комментарии