advertisement banner
i
C

Что не так с комментаторами Maincast?

Важно сразу отметить, что я не хейтер какой-то студии и кого-то персонально, я по большей части слушаю стримы во время работы и они выступают для меня как источник информации что происходит в игре. Так же все равно какая студия - рухаб, мейнкаст, виплей и т.д. Я снисходительно отношусь к странным шуткам для 15-летней аудитории, некоторым комментаторам с недостатками в речи и т.д. Киберспорт тем и отличается от большого спорта, что у нас тут все как бы на расслабоне, дружеская атмосфера, свой стримерский сленг. И пока еще можно приходить в чем попало на эфир и говорить что попало - почему бы этого не делать.

Но одним воскресным утром я включил стрим мэйнкаста, игралась какая-то не слишком интересная азиатская лига, комментировали Роман CaspeRRR Лепёхин и Арен VeRsuta Зурабян, на канале 7к человек, что не мало для 11 утра выходного дня. Про дефолтное обсуждение "низкого скила" игроков, как бы сделали эти комментаторы я уже не говорю, 2к аналитика, слова типа "шлюхозавр". Целую минуту обсуждали "а что это у Бистмастера в паху находится, что-то большое" (с).

За 20 минут первой игры я услышал мат, про "посидеть на лице" и, как вишенка на торте, рассказы про то, как Версута вызывал эротический массаж на дом во время карантина. Нет, Арен не сказал прямо "эротический", но давайте прямо - всем понятно что он имеет в виду, контекст явно однозначный.

И все бы ничего, но рядом вертятся баннеры спонсоров, они снимаются в рекламе, люди получают за это деньги. Я помню еще, как несколько лет назад, Арен жаловался, что его не берут на серьезные турниры и с ним отказываются иметь дела. Я прямо так себе и представляю: финал инта, 400к человек смотрят русскоязычный стрим, спонсоры DHL, Мерседес и прочие, Гейб лично на сцене всех приветствует. Арен рассказывает про массаж. Красота.


Смотреть
Каспер профессиональный комментатор 2

Смотреть
Каспер профессиональный комментатор

Комментарии