advertisement banner
i
C

Турнир без миражей и становление broky: 8 итогов ESL One New York

Astralis – вторые, но в топ-10 игроков нет ни одного датчанина

Лучшие игроки ESL One New York

Занимательный факт, который в очередной раз подчеркивает направленность игроков Astralis скорее на полную отдачу командной игре, чем на индивидуальные действия.

Ну, или если рассматривать данный факт с другой стороны, то, возможно, именно индивидуального оверперфоманса кого-либо из чемпионской пятерки датчан не хватило для победы на ESL One New York.

Brehze, заслуженно получивший награду MVP турнира, расположился в лидерах по статистике с рейтингом 1.29 и разницей убийств +70.

А что, если взглянуть на другую сторону таблицы? Вы будете удивлены, найдя в пятерке худших игроков сладкую парочку из FaZe – Колдзиру и Рэйна.

Худшие игроки ESL One New York

NR[E]G. Первый турнир «Злых гениев», первая победа

Evil Geniuses анонсировали состав по CS:GO буквально за пару часов до начала ESL One New York. 102 часа спустя американцы подняли над головой свой первый чемпионский кубок под новым тегом.

Cвой последний матч в Counter-Strike до прошлого четверга «Злые гении» провели в 2011 году еще в составе с Irukandji и n0thing. И да, это еще была Counter-Strike 1.6.

Представить более удачный камбэк в дисциплину, чем это произошло с EG, крайне сложно.

Надо сказать, что организация совершила выгодную, пусть и дорогостоящую (по слухам, вплоть до 3 миллионов долларов) покупку. Состав Станислива за последний месяц вышел на пик своей формы, команда смотрится цельно и бодро, а сам ростер неплох и по медийной составляющей.

ex-NRG всегда славились своей нестабильностью и скакали от пика до дна своей формы буквально за 3-4 недели. Как только Cerq&Co избавились от своей главной проблемы – ребята сразу ворвались в тир-1 и уже больше трех месяцев не покидают топ-6 рейтинга HLTV.

100 тысяч долларов, первая победа как EG и первые же очки в копилку третьего сезона Intel Grand Slam – итог последних четырех дней для команды Станислава.

Разработчики показали старую-новую Cache

Новые текстуры, много зеленого цвета и небольшие, но принципиальные изменения – результат долгой и кропотливой работы картоделов над обновленной версией Cache.

плент B, новая Cache

Добавили варианты для раскидок, карта теперь кажется чуть более сбалансированной между атакой и защитой, но её принцип работы не особо изменился.

Так что, можно сказать, что у Natus Vincere через месяц будет уйма проблем. С двумя-то неиграбельными картами.

Воссоединение братьев: работы еще полно

freakazoid и Cooper, по слухам, были в серьезном разладе после ухода Остина из Swole Patrol в eUnited. Что же, теперь команду смело называть reUnited.

Американцы показали веселую Overpass в своем исполнении, но сказать, что eUnited готова сражаться с топ-командами нельзя.

ESL One New York оказался хорошим ивентом для eUnited чтобы утрясти обновленный состав на LAN-турнире.

Потенциал у новой команды Фриказоида есть. Осталось только набраться терпения, ведь именно этого чаще всего не хватает командам в CS:GO.

FaZe провалила турнир, но broky в порядке

По обновленному составу FaZe многие переживали за то, как себя покажет латвийский новобранец, но у меня есть опасения по правильности трансфера Колдзиры.

И вопрос даже не в провале на ESL One New York, а в целом. Всего хотелось бы выделить 5 моментов по Марсело в FaZe Clan:

1) Стоимость трансфера, которая составляет как минимум несколько сотен тысяч долларов;

2) Уровень знания английского (пусть coldzera последнее время постоянно берет уроки, его владение английским языков, вероятно, все еще далеко даже от хорошего, не то что от идеального)

3) Coldzera сейчас и coldzera два-три года назад – два абсолютно разных игрока по индивидуальному уровню. Так, рейтинг 2.0 в этом году у бразильца на 0.1 ниже, чем в 2016 и 2017 году (да, coldzera все еще остается очень добротным игроком), а также coldzera остается в клатчевых ситуациях гораздо реже, чем раньше, что снижает его влияние на игру.

4) Трансфер бразильского игрока вынуждает NiKo вновь занять роль ингейм-лидера, что критично скажется на уровне игры главной звезды FaZe Clan уже в ближайшее время.

Перспектив у Faze Clan не особо много, и из текущего состава «Галактикос» вряд ли сделают топ-команду. В скором времени FaZe придется очень сильно освежить состав, если организация хочет видеть свой тег в топ-10 HLTV, помяните мое слово.

broky
broky

Что же до broky, то он показал себя с лучшей стороны. Латвиец приехал на свой первый крупный турнир в карьере, не сделал уйму хайлайтов, но не растерялся и свою черновую работу делал, трудовые фраги набивал. Надеюсь, его не «набреют» из FaZe после ESL One New York и утвердят кандидатуру Хельвийса для дальнейшей игры.

Результатов у команды всё одно не будет, так хоть молодежь взрастят.

У финнов пока не видно прогресса

Коротко об Ence в трех фразах:

• Ограниченный и предсказуемый маппул

• Aerial и xSeven просели по индивидуальной форме

• Недостаточно хороший уровень коммуникации

Если первый турнир без Aleksib, BLAST Pro Series Moscow, принес положительные эмоции и заряд оптимизма для финской команды, то с того момента прогресса, толком, нет.

С такой игрой в Мальмё Ence не светит абсолютно ничего.

Optic не смогла представить себя с лучшей стороны

Для датчан из Optic это был очень важный турнир – состав все еще играет под старым тегом. На ESL One New York ребята могли показать себя, но не справились.

Особенно важно это было на том фоне, что несколько серьезных организаций сейчас подбирают себе составы по CS:GO.

Осенняя попытка #1: провал. Ждем, что Optic покажут на стартующем завтра в Мальмё турнире.

Удивление турнира: Mirage сыграли лишь один раз

Так выглядит распределение карт, сыгранных на ESL One New York:

Карты ESL One New York 2019

Удивление вызывают два факта:

1) Nuke, которую сыграли аж 7 раз. Редко когда Nuke оказывается топ-2 картой по популярности на турнирах.

2) Mirage, которую сыграли 1 раз. Случайное ли это стечение обстоятельств, или же команды стараются избегать Mirage как карту, взамен на обновленную Cache?

Больше интересных материалов о CS:GO VK

Авторский телеграм-канал

Комментарии