advertisement banner
i
C

Статистика сезона 18/19: OG

Карты, серии и два Инта.


Немного пробной статистики вам в ленту новостей, по сезону 18/19. Начнем с двукратного чемпиона The International - команды OG.

Сложно, конечно, анализировать статистику на примере этой команды - уже второй год подряд, проводя откровенно слабый сезон, она умудряется стать чемпионом The International.

Тут, наверное, стоит обратить внимание на Анатана "ana" Фама  - это главный ключик к успеху для команды OG. Нестандартный исполнитель на профессиональной сцене, да еще и на позиции керри - бриллиант, который взрастила команда и организация, при этом не понимая этого до сезона 17/18. Отличные итоги Бостона, Киева не помогли - все перечеркнуло неудачное выступление на The International 2017, где команда смогла занять лишь 7-8 место, и в результате которого команда рассталась с игроком. Как оказалось, это было неверное решение - начало сезона 17/18 хороших результатов не принесло, и команду решили покинуть Таль Fly Айзик и Густав s4 Магнуссон. Для Анатана это был шанс вернуться на профессиональную сцену, и как оказалось, не зря.

ana
ana

После победного The International 2018, Анатан ana Фам решил уйти на отдых, но как и в сезоне 17/18, замены в команде не принесли желаемого результата. В мае Анатан вернулся в команду, а отпуск явно пошел Фаму на пользу - OG впервые стали двукратными чемпионами The International. 

А теперь статистика:
За сезон 18/19 команда сыграла 90 серий (включая The International 2019), 184 карты.
На графике указаны команды, с кем OG чаще всего играли по ходу сезона:

1 - Nip, 2 - Liquid, 3 - Alliance, 4 - Secret, 5 - TFT, 6 - Gambit, 7- Vega, 8 - EG, 9 - PSG.LGD, 10 - Fnatic
1 - Nip, 2 - Liquid, 3 - Alliance, 4 - Secret, 5 - TFT, 6 - Gambit, 7- Vega, 8 - EG, 9 - PSG.LGD, 10 - Fnatic

Не стоит удивляться графику, так как OG играла европейские отборочные, и на первые три мэйджора не прошла (на квалификациях к первому просто не участвовала), соответственно и такое количество игр с командами региона. С Gambit Esports история интереснее - об этом ниже. Возможно, некоторых удивит наличие Vega Squadron, но на тот момент это был европейский стак, который в итоге успеха не имел.

Топ-10 карт:

1 - Liquid, 2 - NiP, 3 - Alliance, 4 - Secret, 5 - Gambit, 6 - TFT, 7 - Vega, 8 - PSG.LGD, 9 - EG, 10 - Fnatic
1 - Liquid, 2 - NiP, 3 - Alliance, 4 - Secret, 5 - Gambit, 6 - TFT, 7 - Vega, 8 - PSG.LGD, 9 - EG, 10 - Fnatic

Тут стоит выделить две команды - Gambit Esports и Fnatic. Обе команды - антиподы, Gambit Esports за сезон не проиграла ни одной карты OG, но так и не вышла на The International, а вторые не смогли взять даже одной карты, но пробились на главный турнир года. 


Топ-10 серий:

1 - NiP, 2 - Alliance, 3 - Liquid, 4 - Secret. 5 - Gambit, 6 - TFT, 7 - Vega, 8 - EG, 9 - PSG.LGD, 10 - Fnatic
1 - NiP, 2 - Alliance, 3 - Liquid, 4 - Secret. 5 - Gambit, 6 - TFT, 7 - Vega, 8 - EG, 9 - PSG.LGD, 10 - Fnatic

Из этого графика можно понять, что по ходу сезона у OG не клеилась игра против фаворитов, таких как Team Secret, Team Liquid и PSG.LGD, так как сюда также включены серии The International 2019. Но в Шанхае команда смогла доказать, что фавориты существуют только на бумаге.
Как выше было замечено, Gambit Esports в сезоне не проиграла ни одной серии OG, а их было четыре - минор в Бухаресте и не входящие в DPC-систему турниры: ESL Katowice и онлайн-турнир WePlay.

Как я и сказал выше, сложно оценивать по статистике такую команду, как OG. Она может весь сезон валять дурака, и выстрелить, как и, в общем-то, любая команда, как это уже не раз бывало в небольшой истории The International.

И да, это только небольшой пласт статистики, так что предлагайте в комментариях, что хотели бы увидеть, ну и на какую команду, принимавшую участие в сезоне 18/19.  

Комментарии