advertisement banner
i
C

Главный фаворит Worlds Championship 2019 от LEC

G2 Esports являются одной из сильнейших европейских команд в дисциплине League of Legends, которые имеют действительно серьезные шансы на чемпионский титул Worlds Championship 2019.

Первый состав был образован в далеком 2014 году и состоял преимущественно из испанских игроков, не раз изменившись впоследствии. К февралю 2015 года организация подписала интересный состав Team Nevo. А уже в конце 2015 года в составе стали появляться и корейские игроки.

Источник: Riot Games
Источник: Riot Games

Европейский регион долгое время пусть и был достаточно сильным, по общим меркам, однако на международной арене и в частности на Worlds Championship, не мог забраться на верхние строчки. Даже такой команде как Unicorns of Love, бывшей невероятно сильным коллективом в Европе, пусть и не выходившей на Worlds, было невероятно тяжело против команд из Кореи и Китая, которые практически оккупировали все верхние строчки турнирных таблиц крупнейших международных турниров.

Внезапное выступление Fnatic и G2 Esports в 2018 году

 

Самые большие изменения произошли в 2018 году. Европа больше не была отважным аутсайдером, а уже стала регионом, который мог бы дать Китаю и Корее достаточное давление, особенно на крупных турнирах с наибольшим количеством звёзд региона. В 2018 году Fnatic вышли в финал 2018 Season World Championship, сыграв в матче против Invictus Gaming, и Европа стала серьезным соперником. 

Источник: Riot Games
Источник: Riot Games

На фоне такого подъема Европейского региона, стали все больше выделяться и G2 Esports. Они уверенно завершили летний сплит, получив возможность показать свою силу в плей-офф стадии. А в Европе, в рамках самого сезона, абсолютно слабых команд не существует, отчего сражения там происходит невероятно жестокие.  На 2018 Season World Championship они заняли 3-4 место, показав всему миру свою силу. А в последующем сезоне 2019 года они смогли захватить сразу несколько крупных титулов, включая чемпионат MSI 2019, став первыми чемпионами этого турнира из Европейского региона.

Источник: Riot Games
Источник: Riot Games

Возможно, никогда не было лучшего шанса, чтобы европейская команда выиграла чемпионат мира, и, следовательно, никогда не было такого большого давления на команды LEC на международном уровне. Успех приходит с большими ожиданиями.

С большой силой приходит и большая ответственность

 

G2 Esports отправляются на Worlds Championship 2019 с огромным давлением за спиной - они стали командой, которую все хотят победить. Даже величайший игрок всех времен Ли «Faker» Санг-Хёк нашел время после триумфа SKT на прошлой неделе, чтобы сказать, что он хочет отомстить европейской команде, которая победила их в захватывающей серии из пяти игр на MSI в начале этого года.

Источник: Riot Games
Источник: Riot Games

Выход в полуфинал Worlds уже недостаточно хорош, даже выход в финал, как это сделали Fnatic в прошлом году, не удовлетворит ожидания большинства фанатов LEC и, конечно, не будет соответствовать собственным стандартам G2 Esports. Благодаря своей слаженной работе, G2 показали, что могут победить лучшие команды мира, не важно откуда они, но предстоящий и самый важный турнир станет для них настоящем испытанием. Домашний турнир является очень специфичным для принимающей стороны — там всегда есть толпа фанатов, которые поддерживают игроков, придавая им силы, однако при этом команды испытывают невероятное давление.

Но прежде чем они могут даже волноваться о финале и игре в Париже, G2 придется испытать свои силы в Афинах с победителями матча FC Schalke 04 Esports против Fnatic. Несмотря на статус сильнейшей команды в Европе и одной из сильнейших в мире, G2 Esports предстоит действительно непростой матч — Fnatic до сих пор имеют крайне сильные линии и командную игру, а FC Schalke 04 Esports могут пройти дальше на морали, заработанной после победной серии в нижней сетке.

G2 невероятно хорошо показали себя в течении всего летнего сплита. И будучи фаворитами титула чемпионов LEC Summer 2019, поражение на этих выходных в греческой столице может полностью подорвать мораль команды и их готовность к их самому большому испытанию — World Championship 2019.

Понимая возможности команды, всю их готовность к предстоящим турнирам и личные навыки игроков, G2 Esports определенно войдут в историю как одна из величайших команд, когда-либо появившихся в Европе.

Комментарии