advertisement banner
i
C

Анализ второго игрового дня The International 2019. Падение грандов и возвышение аутсайдеров

 

Топ матчи второго группового этапа The International 2019

На второй день группового этапа The International 2019 пришлось целых три топовых матча. Первую встречу хотелось бы выделить отдельно, так как она с участием СНГ-команды. Virtus Pro встретились с коллективом из Поднебесной — Vici Gaming. 

В первой игре у Медведей не задалось начало. Оба коллектива играли достаточно аккуратно, но медведи чаще ошибались, что и приводило к потерям. Стоит также отметить, что главный кор “Медведей” очень часто умирал — как оба кора противников вместе взятые.

Результаты первой карты
Результаты первой карты

А на второй карте сумасшедший пуш от китайского коллектива позволил им занять вражеский лес и зажать VP на своей базе. В результате СНГ-коллектив был вынужден сдаться — 0:2. Наша нейросеть как и многие эксперты считали, что команды не выявят победителя в этой bo2 серии, но ошиблись.

Результаты второй карты
Результаты второй карты

Вторая игра с пометкой “топ коллективы” шла параллельно между EG и OG. Североамериканский коллектив очень плохо провел первый игровой день и ему очень нужны были победы.

К сожалению для них и их фанатов, в первой встрече второго игрового дня им этого сделать не удалось. Сначала отличные действия со стороны N0tail и Ana, а в последствии грамотные перетяжки от всей команды противников — не позволили Fly и его команде выиграть на первой карте.

Результаты первой карты
Результаты первой карты

Вторая карта была более менее равной. Керри обоих команд отлично справились с фармом и запаковались нужными артефактами. К сожалению, все в таких играх решает человеческий фактор и мелкие ошибки. EG очень сильно ошиблись, за что и были наказаны оппонентами — 0:2. В этом противостоянии наша нейросеть также не могла определить победителя и считала, что команды разойдутся миром, но увы.

Результаты второй карты
Результаты второй карты

Последняя топ игра сегодняшнего игрового дня состоялась между EG и Vici Gaming. Для “Злых гениев” было крайне важно не проиграть эту встречу, ведь тогда бы турнирная ситуация была бы очень сложной. Со своей задачей коллектив справился, да еще и как.

На первой карте очень вязкая и медленная игра от обеих команд продлилась более одного часа. В итоге все попытки китайского коллектива завершились неудачно, что и в последствии привело к поражению. Во второй игре североамериканский коллектив продемонстрировал шикарный старт, что и позволило доминировать на всех стадиях игры.

Результаты первой карты
Результаты первой карты

Конечно, хочется отметить момент, когда Arteezy остался с маленьким запасом здоровья один против всей вражеской команды и сумел всех убить. Все эти моменты в совокупности позволили EG одержать победу над одним из фаворитов этой группы со счетом 2:0. Наш искусственный интеллект в этом противостоянии также не смог выявить победителя, но команды справились с этой трудной задачей.

Результаты второй карты
Результаты второй карты

Выступление Na’Vi и Virtus Pro во второй день группового этапа The International 2019

Самая ожидаемая игра в СНГ
Самая ожидаемая игра в СНГ

Сегодняшний день запомнился прежде всего противостоянием команд из нашего региона. NaVi продемонстрировали очень хорошую игру. Команда даже в сложных ситуациях находила максимально выгодное решение. В играх против Virtus Pro “Желто-черные” сумели раскрыться и показать свои “домашние наработки”. В свою очередь “Медведи” не рассчитывали на такое развитие событий, что и привело к поражению против соотечественников. Обе карты исполнены в лучших традициях “Эль-Класико” СНГ-доты. Наша нейросеть так и не смогла отдать предпочтение одному из коллективов, что оказалось ошибкой.

Игроки VP и NaVi жмут друг другу руки после матча
Игроки VP и NaVi жмут друг другу руки после матча

В целом день был успешным для NaVi и провальным для Virtus Pro. “Желто-черные” не сумели одолеть на первой карте игрового дня Infamous, но дальше не отдали ни одной карты ребятам из Virtus Pro и NiP. Игровой день коллектив завершил с 2 победами и одной ничьей, и на 3 строчке в группе. У “Медведей” зеркальная ситуация. Ребята не сумели найти свою игру против Vici Gaming, после чего проиграли NaVi. Таким образом, коллектив за второй игровой день не выиграл ни одной карты и занял 6 место из 9 в группе.

Шокирующее выступление Infamous во второй день группового этапа The International 2019

Команда из Южноамериканского региона приехала на TI9 в качестве аутсайдера. Как правило, все коллективы из Южной Америки слабее остальных соперников из других регионов. Но в этом году неожиданно для многих, через закрытые квалификации прошли Infamous, которые с каждым днем удивляют на главном событии 2019 года.

Команда прошла закрытые квалификации
Команда прошла закрытые квалификации

Сегодня коллектив провел отличные серии игр против своих соперников. Первыми “под раздачу” попали NaVi. Но после хорошо проведенной первой карты команда не сумела дожать соперника на второй — 1:1.

Следом шла серия против Vici Gaming. В этом противостоянии все единогласно говорили, что китайский коллектив слишком сильный для парней из американского региона. Вот только Infamous так не думали и сумели отвоевать одну карту у оппонентов.

Последним испытание во второй день группового этапа The International 2019 стала команда Fnatic. К этому моменту Infamous уже разогрелись на более сильных соперниках и сумели нащупать свою игру. К сожалению для Fnatic и их болельщиков коллектив не сумел справиться с молодой южноамериканской командой — 0:2.

Состав Fnatic, который проиграл Infamous
Состав Fnatic, который проиграл Infamous

Еще один день позади, но это не значит, что самое интересное уже прошло. Мы надеемся, что самые интересные и интригующие матчи впереди. Следите за нашим MoreMMR блогом и не забывайте делится этой статье со своими друзьями.

Также напоминаю, что у нас проходит конкурс на лучшего предсказателя The International 2019. Спеши и может именно ты сможешь по окончанию турнира получить крутое кресло от DXRacer или геймерские девайсы от HyperX. А также не забывай про Аегис, когда захочешь заработать денег на доте.

Комментарии