i

За кем нам следует последить на квалификациях к Epicenter Major?

Уже завтра мы станем свидетелями последних квалификаций к major'у в этом сезоне и от того кто пройдет на Epicenter зависит судьба 4 инвайтов на TI. Приятного чтения!


СНГ

1. Увидим ли мы 6 СНГ-команду на major'e?

Winstrike
Winstrike

Сейчас объясню. У нас на major'ах побывало уже 5 команд: Virtus.pro, Gambit Esports, The Pango, Natus Vincere и Team Empire. То есть, учитывая то, что VP на домашний турнир пройдут - это 100%. Уж слишком велика разница между VP и топ 2 региона (для каждого этот топ-2 свой, но суть не меняется: "медведи" на голову сильнее)

В итоге может случиться самый худший результат отборочных для человека, который хочет 3 коллектива от СНГ на TI. Я говорю про то, что на Epicenter может выйти команда, которая ни разу не играла на DPC турнире (Winstrike Team, Black Hornets Gaming или вовсе FlyToMoon). Да, в случае выхода последних это будет романтично, даже может быть всплакнем от воспоминаний с прошлого Epicenter, но профит от такого выхода для СНГ региона - минимален. Команде, которая уже поиграла на DPC турнирах будет проще получить приглашение на TI, нежели той, что будет начинать с 0.

2. Нашли ли Gambit свою игру?

Gambit
Gambit

А вот сейчас речь пойдет о команде, которой, чисто математически, проще всего получить приглашение в Шанхай на TI9 в роли участников.

Последний LAN-турнир коллектива Fng вспоминать мало кому захочется, мы увидели максимально невнятную игру и итем-билды (привет от БКБ на Wraith King и Desolator на Templar Assassin). Да и по словам Immersion'a команда "не нашла свою игру". Сейчас коллективу необходимо вновь начать показывать результат, так как у них на данный момент такое положение, что, в теории, топ-8 в Москве позволит поехать на TI9.

3. Natus Vincere и Zayac - не ошибся ли менеджмент с заменой?

Na'Vi на Dreamleague Season 11
Na'Vi на Dreamleague Season 11

После ESL One Mumbai в стане "рожденных побеждать" произошла весьма странная замена Chu на Zayac. Странной я ее назвал из-за того, что Chuvash стабильно показывал хороший уровень игры, и, в целом, к нему почти что никогда не было претензий. Но обратно времени не вернешь и теперь нам в помощь приходят слова менеджера Dota2 состава - Игоря "caff" Сидоренко: "Иногда так бывает, что команда достигает определенного предела и для того чтобы прогрессировать дальше, все же необходимо произвести точечные изменения."

В итоге сейчас у Na'Vi нет другого выхода кроме как выходить на LAN. Так как формулировку "достигает определенного предела" можно перевести как "чтобы быть лучше надо менять игрока". Вот мы и посмотрим на Zayaс под руководством SoNNeiko. Возможно даже увидим фирменного Techies. В любом случае наблюдать за "рожденными побеждать" будет как минимум не скучно.

Южная Америка

1. Black^ и европейский состав Infamous

Black
Black

В этом сезоне перуанская организация сменила кучу игроков: Wisper, Mooz, Mason, Timado, Wu. Уже можно целый состав набрать, если честно. Но вот сейчас мы видим европейский состав с 2 экс-игроками Team Spirit: oliver и Biver. Но до сих пор мы не знаем 5 игрока этого состава. P4pita будет играть на 5 позиции, а кто на 3 до сих пор нет информации. А может все таки Tavo?

В общем, если вам нечего будет делать по ночам, то последить за Infamous будет не самым последним делом.

2. FreeStyle в онлайне такие же бешеные как на LAN?

Duster
Duster

Да, в отсутствии Chaos в этом регионе смотреть совсем не за кем. Так я думал, пока не прочитал никнеймы игроков в составе под названием "FreeStyle". Если коротко, то это те самые парни, которые пару недель назад выступали на Dota Pit Minor и заняли там топ-4. Но только вместо Yadomi будет выступать более опытный и более известный широкой публике Duster.

Его мы можем вспомнить по выступлению на прошлогоднем Epicenter XL. Особенно, думаю, запомнился его пост про любовь к Na'Vi. Повторюсь, если вам нечего делать по ночам и вы любите Доту - смотреть на игру FreeStyle и Infamous будет вполне себе нормальной идеей.

Европа

1. Ninjas in Pyjamas или OG

NiP
NiP

На европейских отборочных интриги практически нет. Team Secret и Team Liquid выглядят на голову выше всех в регионе. В итоге у нас есть 3 слота, 2 из которых уже заочно можно отдать вышеуказанным фаворитам. Остается один слот, за который, скорее всего, будут бороться NiP и OG. Оба коллектива заняли топ-5/6 на последнем major'e в Париже и в очной встрече мы их не могли увидеть.

Но если NiP уже получили свой слот на TI, то вот OG предстоить его заработать. Для этого им нужно выйти на LAN. Так что посмотрим, сохранят ли свои кондиции игроки OG.

2. Alliance и 3 аутсайдера - кто-то сможет навязать борьбу?

Alliance
Alliance

В европейской квалификации мы меньше всего ожидаем неожиданных поворотов. В этот раз ситуация не особо сильно изменилась, ибо между условными NiP и TFT пропасть. Но в этих отборочных есть Alliance, которые, кстати, вполне могут дать бой и OG и "ниндзям".

Так же привлекает внимание болельщиков из СНГ еще 2 команды - Singularity Esports c Miposhka и Shachlo и Aachen City Esports c V-Tune, DM, Funn1k и EcNart. Понаблюдать за игрой "своих" в другом регионе - весьма интересное занятие. Особенно если они там будут побеждать, что вряд ли, но надежда, как известно, умирает последней.

Северная Америка

1. 2 слота - да здравствует интрига!

Beastcoast
Beastcoast

К концу сезона Valve поняли, что 3 слота для NA региона - это перебор. И вот теперь на major поедет не EG + оставшиеся команды, а EG+одна, но достойная. Мы теперь не увидим на Epicenter дерби CoL - Beastcoast, мы этот матч, скорее всего, сможем лицезреть на квалификации.

Если выделять команды по отдельности, то на топ-2 NA претендует 4 команды: Beastcoast. Complexity, Forward Gaming и J.Storm, о которых мы сейчас поговорим несколько детальнее.

2. J.Storm с Resolut1on - смогут ли попасть на LAN?

Resolut1on - новый керри в J.Storm
Resolut1on - новый керри в J.Storm

Наконец какие-то изменения в карьере Романа! Осталось только узнать в какую сторону. Хотя, учитывая то, что в Forward было все просто ужасно понятно, что в "Штормах" хуже точно не будет.

Для J.Storm сейчас наступает самый важный отрезок в сезоне - им жизненно необходимо пройти на LAN и выступить там на хорошем уровне. Если описанные выше условия команда выполнит - состав поедет на TI9 по прямому приглашению. В общем, следить за "штормами" стоит, уверен, что это будет очень интересно.

Китай

1. Произойдет ли сенсация в виде провала PSG.LGD или Vici Gaming

PSG.LGD
PSG.LGD

Китайские квалификации знамениты тем, что каждая команда может обыграть каждую. Поэтому если Vici Gaming или PSG.LGD вдруг не займут первое место в группе, то в этом будет сенсация лишь отчасти. Тем более, что в Китае есть такие коллективы как Keen Gaming и EHOME, о которых сейчас и пойдет речь.

2. Борьба за прямой инвайт на TI

DPC-таблица, взятая с Liquipedia.
DPC-таблица, взятая с Liquipedia.

Да, чисто внешне кажется, что Keen Gaming уже одной ногой и частью туловища едут в Шанхай на TI. Но в случае фиаско на отборах к Epicenter, и непопадание на минор/плохое выступление в Киеве - и есть риск потерять заветный билет.

У EHOME же ситуация еще хуже и в любом случае необходимо попадать на major, дабы чувствовать себя спокойно и понимать, что все находится под контролем. Тем более что пару дней назад выздоровел Faith_bian и старичку xiao_8 не придется больше отрабатывать за своего более молодого подопечного. Короче говоря, китайские квалификации будут очень интересными, главное их не проспать.

Юго-Восточная Азия.

1. Останутся ли Fnatic грозой своего региона?

Fnatic
Fnatic

Fnatic ужасно показали себя во Франции, ничем кроме 1 взятой карты у Complexity не запомнились. Но, стоит отметить, что даже после такого, казалось бы, провального выступления, они остаются топ-1 своего региона.

Но есть все шансы, что после этих квалификаций мы увидим iceiceice и ко на отборочных к minor'y. Сейчас SEA-регион весьма силен, не по игре так по составу участников: TNC, Mineski, Geek Fam (с Mushi, Raven, Xepher и Skem). То есть при 2 слотах у Fnatic есть неплохой такой шанс не долететь до Москвы и сделать остановку в Киеве.

2. Последний шанс для TNC Predator

TNC
TNC

Последние 3 месяца команду не хило лихорадит. На DPC-турнирах состав не был уже 5 месяцев, но благодаря хорошему результату в Куала-Лумпуре коллектив все еще идет в топ-12 и на данный момент обладает прямым инвайтом на TI9.

За то, что в Москву приедут филиппинцы говорят 2 факта.

1.) TNC является самой настоящей грозой bo1, а в группе, напомню, именно такой формат. То есть в теории коллектив может выйти на LAN не сыграв ни одной серии bo3.

2.) У команды появился хороший тренер. Речь идет о Heen, о человеке, с которым Team Liquid выиграла TI7.

Против того, филиппинцы выиграют отборочные только один фактор - TNC ужасно играют квалификации. На LAN турнирах это одна команда, на онлайне - бледная тень самих себя. Будет интересно, что победит - любовь к bo1 или неумение играть отборочные.

На этом все, спасибо за прочтение, приятного просмотра квалификаций!

Комментарии