advertisement banner
i
C

10 очевидных и не очень интриг MDL Disneyland Paris Major


1. Сколько команд по итогам мейджора получат прямые инвайты на TI9?

Таблица DPC перед турниров в Париже
Таблица DPC перед турниров в Париже

Уже четыре команды официально обеспечили себе летнюю поездку в Шанхай — это Virtus.pro, Team Secret, Vici Gaming и Evil Geniuses. И у трех коллективов, скорее всего, вопрос с попаданием на The International закроется. Речь идет о Fnatic, PSG.LGD и Ninjas in Pyjamas, для них все, что нужно — это просто выступить на достойном уровне, занять условные топ-8 и бежать срочно делать визы (ко вторым не относится).

Но есть еще две команды, которые, в теории, могут уже во Франции обеспечить себе проход на TI. Речь идет о Keen Gaming и Team Liquid. Они занимают 8 и 12 места соответственно и о них мы еще поговорим.

2. Разрушит ли Team Empire проклятье топ-16?

KaHT и 'dream
KaHT и 'dream

Так вышло, что наши команды, которые называются не Virtus.pro, занимают стабильное 12-16 на мейджорax. При этом команды проигрывают не тир-1 грандам, и им не «не везло», а играли коллективы с такими соперниками, как Forward Gaming, Thunder Predator и J.Storm. Вот и у «имперцев» сейчас задача — все что угодно, но не топ-16.

Также не внушают оптимизма новости о том, что у sayuw проблемы с получением визы. Правда, по слухам, игрок уже получил ее и находится вместе с командой во Франции.

Я не хочу стелить соломку, но для трех из пяти «имперцев» данный турнир — первый мейджор в их жизни. Но с другой стороны, группа не выглядит как непроходимая, если с Team Secret будет сложно и, скорее всего, выиграть не получится, то вот с NiP или Chaos шансы вполне себе есть

В общем, остается только болеть и поддерживать Team Empire, ведь это единственное, чем мы можем помочь kingr'у и его команде!

3. Попадут ли Team Liquid хотя бы в топ-6?

Team Liquid на буткемпе в Сплите
Team Liquid на буткемпе в Сплите

На данный момент, как я писал ранее, «лошадки» идут на 12 месте, что сравнимо с хождением по тонкому льду. На последнем мейджорe в Швеции команда заняла 16 место и в целом зачастую повторяла пики с TI7, мы вновь видели KotL, Necrophos, Earthshaker и Lone Druid. Команда попыталась выехать за счет старых наработок — не получилось.

В этот же раз им нельзя экспериментировать, нужно занять хорошее место, которое избавит фанатов от нервотрепки перед последним этапом DPC-сезона. К тому же, хочу напомнить, что и в прошлом году «ликвиды» разыгрались ближе к лету. А сейчас май, так что делаем выводы сами.

4. Стоит ли нам ждать Virtus.pro в финале в четвертый раз подряд?

VP — чемпионы The Kuala Lumpur Major!
VP — чемпионы The Kuala Lumpur Major!

Мы привыкли смотреть финалы с участием «мишек», но, давайте будем честными — команде нужно готовиться к TI. Так что даже если у команды не пойдет и они выступят не на своем уровне, тревогу бить не стоит. У команды цель — занять что-то выше топ-6 на следующем The International. И даже если ради этого команда «потестит страты» во Франции — это не страшно, это даже хорошо.

Так что не бейте тревогу, если не увидите VP в финале — до тревоги еще три месяца, а пока что просто смотрите и поддерживайте.

5. Первый турнир для чемпионского состава OG, что они покажут?

OG — чемпионы TI8
OG — чемпионы TI8

Это первый крупный турнир для этого состава со времен Инта, и у команды наконец-то появился хороший шанс наверстать упущенное. Коллектив идет на 27 месте по очкам DPC, и сейчас надо делать то, что этот ростер умеет лучше всего — камбекаться. Не думаю, что команда хочет поиграть еще раз квалификации к TI, ведь там, как правило, есть несколько темных лошадок, которыми, собственно, OG и сами были год назад.

Да, они попали в сложную группу с EG и Fnatic и в них мало кто верит, но как говорил сам n0tail: «Мне нравится быть андердогом. Это лучше всего». Так что сейчас он в той ситуации, о которой сам мечтал и которая ему определенно нравится.

6. Keen Gaming после ESL One Mumbai — не рано ли они раскрыли все карты?

Чемпионы ESL One Mumbai
Чемпионы ESL One Mumbai

Несколько недель назад китайский коллектив показал, что он на голову выше большинства тир-2/3 коллективов. Даже можно допустить, что на данный момент это команда первого эшелона. В Париже команде точно не будет просто, ибо уже в группе мы видим, что китайцы могут начать плей-офф со стадии лузеров.

VP и Liquid в группе с Keen Gaming. Такое трио уже было на мейджоре двухлетней давности, на ESL One Hamburg 2017. Тогда Keen Gaming не справились с грандами, но сейчас они сами отчасти гранды, так что будет интересно посмотреть, кто из трех пойдет по лузерам.

7. Далеко ли зайдут beastcoast с Ryoya и TMT?

Beastcoast
Beastcoast

И мы подошли к одним из самых ненавистных участников парижского мейджорa. Во многом это заслуга EternaLEnVy, который съездил на лан потестить стратегии, а после проигрыша сразу кикнул двух игроков. Теперь у команды есть только один выход избежать еще большего хейта — выстрелить и занять хорошее место. Но, судя по группе (VP, Keen Team Liquid), придется удивлять в лузерах.

В общем, в случае топ-16 репутацию Джеки Мао будет практически невозможно спасти.

8. Покажут ли нам Vici Gaming результат, близкий к последнему мейджору?

Vici Gaming
Vici Gaming

В Стокгольме китайский коллектив удивил всех, заняв первое место, и обеспечил себе слот на домашний чемпионат мира. И теперь тут ситуация схожая с ситуацией Virtus.pro, ведь команде нужно готовиться к августу, и сиюминутный результат не так уж и нужен.

Но, пожалуйста, вспомните, когда Китай следовал такой логике? То есть вот команда играет и побеждает все что движется, но потом скрывает стратегии и играет ниже своего уровня. Я такого не помню, те же PSG.LGD играли на свой максимум. Поэтому, скорее всего, мы увидим китайский коллектив близко к первому месту.

9. Какая из команд-аутсайдеров

выстрелит в бо1?

SG-Esports на киевском major'e
SG-Esports на киевском major'e

Да, я не случайно вставил именно SG под этот заголовок, ведь этот бразильский коллектив был полным аутсайдером, но тем не менее переиграл фаворитов того турнира — Team Secret.

В Париже мы можем отметить четырех аутсайдеров, которые могут удивить в бо1 — Team Empire, paiN Gaming, Complexity Gaming и beastcoast. Забавно, что тут два коллектива из Северной Америки. Думаю, что уже бессмысленно высказывать недовольство тремя слотами.

10. Зайдет ли французской публике Дота?

MDL
MDL

На моей памяти это первый турнир такого уровня во Франции, тем интереснее будет посмотреть на реакцию зала и в целом посещаемость мейджорa. Для этого даже не придется смотреть англоязычную трансляцию, так как на мейн-ивенте мы сможем увидеть и студию RuHub. Надеемся, что они смогут передать нам атмосферу этого турнира.

Дота расширяет свои сферы влияния и, надеюсь, будет продолжать этим заниматься.

На этом все, спасибо за внимание, до скорых встреч!

Комментарии