advertisement banner
i
C

Как менялись модели героев Dota 2. Часть вторая

Ознакомиться с ней можете вот здесь

Самый милый демон во вселенной

В 2014 году начался процесс осовременивания доты. Valve начали, хоть и медленно, но всё таки обновлять, устаревший вид, моделей. Первым под раздачу попал Shadow Fiend. Его величество Невермор не всегда был демоном на стероидах, пропагандирующий здоровый образ жизни. 

Увеличивается по клику

Первое отличие, бросающееся в глаза — это размеры героя. Вместо брутального и широкоплечего пожирателя душ, у нас был миниатюрный маленький демон, а его лицо вызывало больше умиление, чем страх. Во время игры на первой модели иногда казалось, что герой буквально парит над землёй, так как между персонажем и землёй был заметный пробел. От нового облика такого ощущения не возникает. Да, ноги у него не появились, но текстурка стала полностью касаться земли, что отлично дополняет анимацию передвижения и создает впечатление ходьбы.

Голова Невермора больше не напоминает рогатую крысу, теперь она действительно имеет черты демона, похожего на тех, что мы привыкли видеть в поп-культуре. Рога стали полностью черными и гармоничнее сочетаются с телом. Шипа на спине теперь только два, но зато они появились на руках: если присматриваться, то можно заметить, как из больших растут маленькие, чего не было у изначальной модели. Главным достоинством новой версии, несомненно, является его алое свечение. Оно наталкивает на мысль, что у персонажа вместо желудка настоящий ад. Интересно, какие таблетки он использует при расстройствах пищеварения? 

Китайская модель СФ и покемон Кубон
Китайская модель СФ и покемон Кубон

В качестве бонуса есть ещё модель китайского Невермора, доступная в регионе до обновления. Данная замена связана с китайской серией графических изменений на серверах Perfect World. Такие патчи убирали кровь,черепа и скелеты в соответствии с китайской цензурой. Герой в такой вариации напоминает покемона Кубона. Ох уж эти азиаты и их аниме!

Pudge, которого мы не заслужили

Иногда Valve покушаются на святое. За изменения модели Пуджа разработчиков очень долго упрекали на Reddit, что неудивительно, ведь этот герой настолько популярен, что уже ассоциируется со всей Дотой 2. Некоторые даже искали в этом причину поражений Natus Vincere – всё из-за того, что у Пуджа новая модель. 

Увеличивается по клику

Кровавый с кишками наружу мясник, к сожалению, остался в прошлом. Большую часть живота теперь закрывает фартук, хоть он и весь в крови, герой больше не нагоняет жути. Также можно заметить, что разработчики решили зашить все разлагающиеся части тела. Плечо теперь скреплено металлическими крючками, а с груди убраны все намеки на расчленёнку. Остался лишь маленький шрам, который уходит под фартук, так что можно только догадываться, есть ли под ним распоротый живот.

Но это далеко не все изменения, коснувшиеся персонажа. Колоритный окровавленный тесак отправился в небытие, теперь вместо него непонятной формы оружие. Пудж определённо полюбил одежду, так как из-за массивных браслетов, появившихся у него руках, он уже больше не кажется нудистом-маньяком. Если присматриваться, то можно заметить ещё одну важную деталь новой модели — кровь. Если у первой модели она выглядит, как свежая алая кровь, то у новой она стала напоминать засохшие пятна. Также нельзя не отметить тот факт, что Пудж стал мыть ноги, так как пальцы потеряли былую грязь. 

Китайская модель Пуджа
Китайская модель Пуджа

Старая версия модели в Китае выглядела не так, как у нас. Героя отмыли от крови и полностью зашили. Нет, это не реклама китайской медицины, а всего лишь часть цензуры по уменьшению насилия. 

От дистрофичного пенсионера до бога грома

Обновление модели Зевса не заставило себя долго ждать. Первая модель устарела, а её замены просили множество игроков. Если сравнивать их между собой, то очень сложно выделить что-то конкретное. Изменений очень много, но все они касаются мелких деталей. 

Увеличивается по клику

Зевс в новом обличье – пример того, как подарить безликому персонажу харизму. Не последнюю роль в этом сыграла цветокоррекция: тусклым бело-синим тонам выкрутили яркость на максимум. Появились бирюзовые оттенки на одежде, а кожа приобрела загорелый вид. Разные цветовые детали, вроде светящихся глаз и разрядов молний в руках, также внесли свой вклад в улучшение внешнего вида персонажа.

В Древней Греции наряды правителей, как правило, украшало огромное количество узоров. Такие появились у Зевса, почти на на каждом из элементе его наряда. Даже на его зеленых кристаллах, которых стало намного больше, что отлично подчеркивает его статность и величие. Все эти мелкие изменения сделали из тряпок крестьянина одежду настоящего бога.

Зевс в древнегреческой мифологии был тем ещё Казановой, да и в лоре Доты этому уделено немало времени. Первая модель с этим никак не могла ассоциироваться: дистрофичный пенсионер вряд ли способен соблазнить девушку. Неудивительно, что Valve решили изменить его телосложение, рост и прическу, чтобы даже коровы могли в него влюбиться (прим.ред. отсылка к мифу о древнегреческой жрице Ио).

Осталось ещё огромное количество измененных героев, про которых мы обязательно поговорим в следующей части. 

Комментарии