advertisement banner
i
C

Как менялись модели героев Dota 2. Часть первая


Иногда причиной обновления внешнего вида персонажа становились судебные разбирательства, а порой его приходилось менять из-за того, что герой пугал до жути. Давайте же вместе вспомним, как менялись модели разных героев доты и что мы получили в итоге.

Коварный интеллигент, добрый пухляш и злобный убийца — три оттенка улыбки Лиона

Мало кто застал великого магистра демонологии в ранних версиях доты. Синеватый оттенок лица, одежда, напоминающая ту, что носят жители восточных стран, кроваво-красная рука, которая сильно отличается от того “фонарика”, который у него сейчас. Ну и конечно, очень сильно он выделялся своей бородкой и хитрой ухмылкой, что в купе с вышеперечисленным делало его похожим на коварного интеллигента.

Lion первая модель
Lion первая модель

После этого Valve кардинально поменяли персонажа, и он приобрел вид, который запомнили миллионов игроков. Цвета его одеяний сменились на оранжевый, появилось костяное ожерелье, а рука действительно стала похоже на лавовую руку демона. Сильно изменилось и лицо персонажа — на смену коварному интеллигенту пришёл добрый и наивный пухляш, которого так и хочется обнять.

Lion вторая модель
Lion вторая модель

Эта версия до сих пор остаётся в игре. Ох, ну и мемов тогда породило это обновление персонажа! В этот раз его одежда никак не изменилась, а рука стала более брутальной, теперь на ней красуется небольшая красная повязка. По всей видимости, больше всего Valve любят менять лицо персонажа. Шлем ушёл, а рубин из него перекочевал прямиком в голову, которая теперь покрыта чёрными шипами. Второй подбородок исчез, а вместо доброй улыбки у него теперь злой оскал, который как бы намекает, что он может лишить тебя жизни одним взмахом пальца. Какая из этих моделей лучше — дело вкуса. Но олды навсегда запомнят именно вторую версию персонажа, а не этого злого эльфа.

Lion третья модель
Lion третья модель

Vengeful Spirit — от красного колпака из DC comics до прекрасной леди

Путь принцессы Шендельзар до нынешнего её вида был одним из самых длинных. Началось всё с действительно жутких вариантов: косплея на красного колпака(прим.ред. культовый герой комиксов DC) и той самой лысой версии.

Первая кардинально отличалась от того, что мы видим сейчас. Вместо привычной нам глефы —в руках у неё был очень странный штырь. Сильно выделялось лицо, на котором отсутствовало что-либо, кроме глаз, делая её очень похожим на упомянутого выше героя из DC Comics. Вторая версия сделала из героя то, что навсегда войдёт в историю мемов по Dota 2, правда это было больше страшно, чем смешно.

В отличие от предыдущий модели эту полностью затемнили, одежда стала более откровенной, а оружие приобрело вид, что похож на нынешний. Но главной изюминкой этой версии было лицо, которое хоть и стало человечным, но всё равно вызывало мурашки по коже.

1/2 Vengeful Spirit первая модель

Третья версия наконец-то сделала из Венги девушку, а её лицо приобрело нормальный вид. Цвета тела вернулись к изначальной модели, но в отличии от первой — героиня стала более женственной. Изменилась и одежда, которая стала более закрытой и приобрела розоватый цвет. Также у персонажа появилось некое подобие волос, а крылья теперь действительно выделяются

Финальная модель персонажа лишь доработала то, что было в предыдущей. Небольшое затемнение цвета одежды, увеличение количества волос, чуть более откровенное декольте и крылья, которые стали полностью бирюзовые. Герой прошёл долгий путь изменений и хоть Шендел остаётся павшей принцессой — она всё ещё прекрасная леди.

1/2 Vengeful Spirit третья модель

Puck — миленький волшебный дракончик в теле 40-летнего мужика

Вот смотришь сейчас на модель этой миниатюрной принцессы своей расы и даже мысли не появляется, что она может быть чем-то большим и брутальным. А зря! Первая версия персонажа очень сильно напоминала карикатурного мужчину средних лет, который очень любит поесть. Неудивительно, что Valve изменили персонажа, тем самым лишив многих хорошего настроения, ведь прежний внешний вид вызывал искренний смех, когда герой появлялся в пике

Puck первая и вторая модели
Puck первая и вторая модели

Storm Spirit, который пошёл в спортзал

Райдзин Громокег — сила природы в самом буквальном смысле: это буйная энергия ветра и непогоды, заключенная в человеческом обличье. Но кто бы мог подумать, что неистовый Бог грома будет расхаживать по полю боя в распахнутом халате и сверкать своей волосатой грудью? Видимо, у дизайнеров Valve своё видение божества, но нам же лучше, ведь герой выглядел действительно очень колоритно.

От нынешней накаченной версии он отличался заплывшим телосложением, а вместо бородки у него были усы. Одежда тоже сильно изменилась распахнутый халат заменили броней, шапка перестала напоминать головной убор китайских пастухов, а красный кристалл из цельного превратился в треснутый.

1/2 Storm Spirit первая модель

Venomancer — гидралиск, что стал змеёй

Когда небо было голубее, трава зеленее, а Blizzard не хотели засудить Valve — Лесайл Смертоносец был похож на того самого Гидралиска из Starcraft. Если сравнивать ту модель и нынешнюю, то первая в свою очередь напоминала мерзкого жука, который не вызывает ничего, кроме желания раздавить его тапком. По сути, осталась только концепция передвижения героя, всё остальное было изменено. Так, из панцирного жука он стал чешуйчатой змеёй, лапки канули в небытие, а цвет грудки сменился с коричневого на фиолетовый.

1/2 Venomancer первая модель

В доте есть ещё огромное количество измененных героев, но про них мы поговорим уже в следующей части.

Комментарии