advertisement banner
i
C

В очередь на вылет. Разбор седьмой недели LEC

 

Schalke 04

Результат: 0-2

Недели идут, разочарование растет. Фото: LoL Esports
Недели идут, разочарование растет. Фото: LoL Esports

С каждой неделей положение Schalke 04 становится все более шатким. Если до этого они занимали третье место в турнирной таблице, то сейчас опустились до пятого и делят его с Fnatic, Misfits и SK Gaming. При этом проблемы их не меняются, их просто становится больше. Abbedagge все так же бьет рекорды по количеству смертей, а Memento не выкладывается на полную и фейлит даже самые легкие смайты. Так, попытка задайвить вражеский топ в игре против Splyce оказалась настолько ужасной, что на её фоне сомнительный колл на Барона выглядит не так уж плохо.

Odoamne непостоянен: он не смог реализовать Владимира в матче против Fnatic, но против Splyce на Кеннене отыграл неплохо, если бы еще команда не оставляла без поддержки. Ботлейн Schalke 04 не так сильно расстраивает, но без хорошей координации от остальных тиммейтов не может сиять. Проблемы с коммуникацией болезненно отражаются на их играх, и команде срочно нужно их решить, чтобы не вылететь за пределы плейофф.

Rogue

Результат: 0-2

Нет прогресса, но с последнего места не так обидно, да? Фото: LoL Esports
Нет прогресса, но с последнего места не так обидно, да? Фото: LoL Esports

Rogue ощутимо страдают. Негативные тенденции были заметны и на прошлой неделе, а на этот раз все выглядят плачевно. Конечно, не Schalke 04, но не сильно-то и лучше. Самая большая проблема команды - обзор. Против G2 вардов на карте было настолько мало, что вообще было непонятно, как команда вообще находит врагов.

И если Sencux играл более-менее нормально хотя бы в первый день, HeaQ не показал на этой неделе абсолютно ничего. Не блещет и Finn, постоянно проигрывая на топлейне. С последнего места про плейофф можно и забыть, но все же постараться и хоть раз показать достойную игру в конце сплита необходимо.

Excel

Результат: 1-1

Прогресс есть, но теперь уже поздно. Фото: LoL Esports
Прогресс есть, но теперь уже поздно. Фото: LoL Esports

Команда наконец-то провела работу над ошибками и начала играть активно. В первый день excel показали на удивление чистую игру против SK Gaming, где Expect просто блистал на своем Ренектоне. SK и сами допускали много ошибок, но excel вовремя наказывали любые промахи. Проснулись Jeskla и Special - теперь они пусть и не супер-бойцы, но уже и не большие миньоны.

Против Misfits все началось хорошо: ранняя первая кровь, преимущество для Jeskla, контроль карты. Но чем дольше шла игра, тем сильнее становились соперники, однако excel еще долгие 40 минут показывали, что могут достойно сражаться. К сожалению, один проигранный тимфайт оказался решающим и принес победу Misfits. Несмотря на все старания, по итогам недели команда окончательно и бесповоротно вылетает из гонки за плейофф.

Vitality

Результат: 1-1

Замены продолжают радовать. Фото: LoL Esports
Замены продолжают радовать. Фото: LoL Esports

На этот раз болезнь добралась и до Jiizuke, из-за чего он не смог выступать на седьмой неделе. Но команда не осталась без мидера: его место занял Лукас Saken Фаяр из Vitality.Bee. И снова замена не подвела - французский мидлейнер показал, что может выступать на большой сцене наравне со всеми. Конечно, до своего патрона ему еще далеко, но пока это не критично.

А вот об остальной игре того же, к сожалению, сказать нельзя. Если в матче против Misfits постоянное давление от Cabochard и Saken на сайдах вылилось в победу, то вот против Origen такого провернуть уже не получилось. Команде не хватает той самой фирменной дерзости, кровавого тимфайта, чтобы получить преимущество. Вернется ли запал с возвращением Jiizuke? Поможет ли это команде? Увидим, как справятся игроки с грядущими матчами.

SK Gaming

Результат: 1-1

Crownshot действительно заслуживает MVP. Фото: LoL Esports
Crownshot действительно заслуживает MVP. Фото: LoL Esports

На этой неделе драфтом команды занимался Андрей-Октавиан "Realistik" Русе, но ошибки от этого не изменились. В матче против excel команда явно испытывала проблемы с коммуникацией, потому что иначе объяснить такие сумбурные тимфайты просто невозможно. Selfmade не в состоянии закерить команду в полтора против восьми с половиной, ведь Картус - не самый лучший чемпион для камбека. Почему полтора человека против восьми с половиной? Да потому, что Dreams все же пытался помочь, и хоть колоссального импакта от него не было, он отлично держал обзор вокруг важных объектов.

После унизительного поражения в первый день команда сделала выводы и наладила общение между игроками. Против G2 это оказалось как нельзя кстати - победа сложилась из грамотных действий SK Gaming в ответ на ошибки соперников. Ярче всех сиял Crownshot на Джинкс - пусть в начале игры он и просел, но зато смог выфармить нужные предметы и хорошо позиционировался в тимфайтах. Уровень этой игры нужно сохранить и повысить еще больше, если SK хотят пройти дальше.

Misfits

Результат: 1-1

Слишком нестабильно для такого уровня. Фото: LoL Esports
Слишком нестабильно для такого уровня. Фото: LoL Esports

Пусть на прошлой неделе команда и показала великолепные результаты, проблемы не ушли без следа. На этот раз слабостью Misfits оказались не коммуникация и тимфайты, а отыгрыш на сайдлейнах. В бою против Vitality это стало препятствием, которое мятежные зайцы не смогли преодолеть, а для победы над excel из-за этого им потребовалось целых 40 минут.

Maxlore в обеих играх достал из сокровищницы пик Рек’Сай, которым был известен еще до того, как попал в EU LCS, и показал, что все еще помнит, как на ней надо играть. А вот Febiven и Hans sama против Vitality не показали ничего особенного, да и против excel начали не очень внушительно. Однако команда до сих пор может похвастаться грамотными тимфайтами, и если враги не играют через сайдлейны, то победа для Misfits - дело времени. Да, им требуется более 30 минут, чтобы оформить победу, но ведь это все равно победа, верно?

Splyce

Результат: 1-1

Смайты, конечно, хорошие, но этого недостаточно. Фото: LoL Esports
Смайты, конечно, хорошие, но этого недостаточно. Фото: LoL Esports

Splyce не вызывают восторга. Да, они смогли отыграть 1-1 седьмую неделю, но это не убирает проблемы команды. Стоит врагам хоть немного надавить, как все композиции рассыпаются, две проигранных драки и Splyce остается лишь защищать базу. Особенно это было видно в игре против Origen. Kobbe тщетно пытается тащить, но ему не хватает то ли уверенности, то ли грамотной поддержки. Xerxe может стилить Нашоров, спасибо и на этом, но все равно этого крайне мало.

Против Schalke 04 команда выглядела гораздо сильнее, ловила на ошибках и наказывала оппонентов. Вот только не стоит забывать, что Schalke последние две недели вообще не в форме и показывают ужасные результаты, так что много гордится такой победой не стоит.

G2 Esports

Результат: 1-1

Еще рано расслабляться. Фото: LoL Esports
Еще рано расслабляться. Фото: LoL Esports

Получив свой заветный слот в плейофф, команда заметно расслабилась. Против Rogue победа далась легко, что неудивительно, учитывая разницу в уровне игры. А вот против SK Gaming уже не все так просто оказалось. Jankos, которой всегда «славился» странными смертями снова начинает подводить команду время от времени. Непозволительные ошибки совершал и сам Perkz, много попадаясь в засады врагов. Спорные моменты с коммуникацией и переоценка своих сил стоили G2 базы и еще одной победы.

Конечно, можно много говорить о том, что сейчас G2 могут позволить себе играть левой пяткой и просто наблюдать за грызней в турнирной таблице. Но ведь такими темпами очень быстро растеряются все навыки, и когда придет время выйти за пределы Европейского региона, кто знает? Может, возвращение знаменитого мема про G2 и международные турниры?

Origen

Результат: 2-0

Команда опять играет достойно. Фото: LoL Esports
Команда опять играет достойно. Фото: LoL Esports

Вот уж кому нравятся качели, так это Origen. После блистательного доминирования над G2 они проиграли Misfits и Fnatic, но уже спустя неделю снова возвращаются с двумя уверенными победами. Больший упор команда делает теперь на фарм и медленную, выверенную игру. Основным стержнем стал Patrik - именно его Сивир и Дрейвен вливали основной дамаг.

У Splyce не было и шанса, а вот Vitality приняли такой медленный темп игры и держались крепко. Чтобы было понятно, насколько это был фармфест, стоит сказать: первая кровь была сделана на 17 минуте и 48 секундах, а общие число убийств за матч не превысило 9 (6 для Origen и 3 для Vitality). Но продолжалось это ровно до того как Alphari на Владимире не телепортировался им за спины, эффектно выиграв тимфайт, который открыл доступ к Нашору. Успех пойман, осталось его удержать.

Fnatic

Результат: 2-0

Лицо человека, который керит катку. Фото: LoL Esports
Лицо человека, который керит катку. Фото: LoL Esports

На прошлой неделе Fnatic показали, что их ботлейн все еще невероятно силен. Bwipo тогда не особо отличился, пожертвовав своей линией в угоду команде, но теперь все изменилось. В матче против Schalke 04 он на Джарване IV быстро засноуболился и буквально протащил команду к вражескому нексусу. На второй день он показал не менее успешное выступление на Атроксе, но эта победа уже не была его личным достижением. На этот раз подтянулся Nemesis, который на Сайласе вместе с Broxah постоянно роумил и создавал колоссальное давление.

Fnatic доказывают, что не ограничены набором стратегий и могут играть от любой линии, а четкие планы на игру не вычеркивают фирменных агрессивных мувов на первых уровнях. Пока команда остается одной из тех немногих, кто в состоянии провернуть подобные трюки и выйти победителями.

Турнирная сетка по итогам седьмой недели

Посмотреть записи матчей можно на этом канале, а все грядущие трансляции на LoL Esports.

Комментарии