advertisement banner
i
C

Без шансов, без вариантов. Обзор последнего дня второй недели Overwatch League.

Hangzhou Spark - London Spitfire  1 - 3

Если некоторые команды ищут успеха в творческом подходе и возможности удивить соперника, то другим командам, которые всем всё доказали еще по ходу прошлого сезона экспериментировать смысла нет. Именно этим руководствовались игроки Лондона, играя максимально дефолтно на всех картах. Искры же пытались иногда удивить - Макри на "Колодце" Илиоса, Жнец в атаке на Лунной Колонии. Успеха ни одна из этих задумок не принесла. Когда же игрался зеркальный Goats, как на Нумбани, британская команда брала верх благодаря большему опыту и сыгранности. Лишь уступив на первых трех картах, игроки Ханчжоу подсластили пилюлю поражения, выиграв карту Дорадо.

Кстати креативный отдел китайской команды не зря ест свой хлеб. Перед началом каждого матча они выпускают забавные постеры "в тему" будущей игры. 
Кстати креативный отдел китайской команды не зря ест свой хлеб. Перед началом каждого матча они выпускают забавные постеры "в тему" будущей игры. 
И по итогам игры тоже.
И по итогам игры тоже.

New York Excelsior - Houston Outlaws  4 - 0

Пусть Нью-Йорк и не стал чемпионом в прошлом сезоне, но именно он был самой сильной командой регулярного чемпионата. Всего 6 поражений за 40 игр - такая статистика команды в прошлом регулярном сезоне. В заокеанских спортивных лигах, таких как НБА или НХЛ, давно заметили, что есть команды более сильные в регулярном чемпионате или же в плей-офф. Нью-Йорк это именно такой случай. В плей-офф они не выглядят так непоколебимо и уверенно, как в регулярке, хотя и там явно не являются "мальчиками для битья". Но в матчах Лиги эту силу остановить невероятно трудно. Вот и крепкий Хьюстон выглядел против них командой с нижних строчек Contenders League. Подобие борьбы удалось навязать лишь на стартовом Непале и заключительном Шоссе 66, где Эксельсиор уже явно расслабились, но даже это не помогло Хьюстону. На Храме Анубиса и Голливуде же интриги не было совершенно.

Toronto Defiant - Los Angeles Valiant  2 - 1

Несмотря на то, что, как и в остальных встречах дня, победитель в этой серии определился за первые три карты, эту встречу определенно не назовешь разгромной. Торонто выиграли  Илиос и дожали противника на Лунной колонии после ничьей на Голливуде, но каждая из карт была поединком двух равных противников, где Фортуна улыбалась в последний момент канадскому коллективу. Рыцари, одна из сильнейших команд прошлого сезона, проигрывают третью игру подряд, каждый раз уступая в равной борьбе одну карту. Впору пойти и провериться на предмет сглаза или порчи. Коллектив, который наверняка ставил перед собой самые высокие цели уже почти официально провалил первый этап сезона. Торонто же можно только поздравить и похвалить за умение бороться от первой до последней секунды. Их впечатляющая атака на Лунной колонии, где 1 минуты таймера им хватило на захват двух точек стала украшением не только этого матча, но и всей второй недели.

Vancouver Titans - San Francisco Shock  3 - 1

Ванкувер стремится в плей-офф первого этапа. И имеет все шансы туда попасть. Это стало еще более очевидно после этой игры. Нет, дело не в уровне игры. Будем честны, Титаны не слабая команда, хорошо сыгранный еще с корейских Contenders коллектив явно знает как играть в Overwatch. Но и записать их в фавориты для меня тяжело. Но они выиграли уже третью игру подряд и вполне могут рассчитывать на 5-6 побед по итогам первого этапа. Всё дело в удачном календаре. Шанхай, Гуанчжоу, Сан-Франциско, ЛА Вэлиант, Париж, Чэнду и снова Гуанчжоу. Попробуйте сравнить с календарем тех же Вэлиант, у которых кроме Ванкувера в соперниках Нью-Йорк, Хьюстон, Торонто и Филадельфия. Вот и получается, что один коллектив идет 3-0, второй 0-3, а фаворита в их скорой очной встрече определить мне очень сложно. Сан-Франциско же в этой игре неприятно удивили. Первые две игры в сезоне дали фанатам надежду на то, что обновленный состав будет бороться за места в верхней части таблицы, но чудовищное количество ошибок в этой игре просто перечеркнуло хорошее впечатление стартовых поединков.   Джей sinatraa Вон всего за полторы минуты на Вольской к примеру умудрился умереть от вражеского Дзеньятты, не дождавшись своего мейн-танка, а затем, будучи в большинстве, отдал гравитонный импульс по Заре и Люцио, которые находились на здании и поэтому почти не получили по себе урона. Ну лучше чем в щит Дивы, но так же бесполезно. Подводя итог, если вы хотите посмотреть за красивой, безошибочной игрой от двух сильных коллективов, то эта игра - точно не для вас.

Ближайшие игры.

Лига уходит на выходные, ближайшие матчи состоятся в ночь с четверга на пятницу.

Washington Justice - Philadelphia Fusion

Вашингтон остался единственным из новичков, кто еще не познал радость победы. Правда в соперниках у них были Нью-Йорк и Лондон. В третьей своей игре им предстоит сойтись с не менее сильной Филадельфией. Всё будет зависеть от того, поправится ли   Исаак Boombox Чарльз. Если британец вернется в команду, то Филадельфия будет фаворитом. 

Seoul Dynasty - Boston Uprising

Тигры смотрятся явными фаворитами в этой паре. Поражение от Шанхая демонстрирует слабость нынешнего Бостона. Игра будет закончена на первых трех картах.

Florida Mayhem - Guangzhou Charge

Оба коллектива не хватают звезд с неба. Игра должна быть равной и очень сложно спрогнозировать ее исход. По последним матчам Гуанчжоу понравилась больше, думаю что победа будет за ними.

San Francisco Shock - Hangzhou Spark

Игра Сан-Франциско в последнем матче оставила настолько удручающее впечатление, что и в этом матче я склоняюсь к победе китайской команды.

Как всегда прошу не сильно полагаться на мои прогнозы. Если вы используете их для ставок, вы делаете это на свой страх и риск. Кроме того не бейте сильно тапками за грамматические и пунктуационные ошибки, просто укажите где ошибся, и я всё подредактирую. Буду рад комментариям, советам, конструктивной критике. 

Комментарии