advertisement banner
i
C

Дорога в Стокгольм


Пока в славном городе Чунцин команды отдыхают и настраиваются на финальные дни Мажора, я хочу поговорить с вами о предстоящей квалификации на очередной турнир DPC сезона - DreamLeague Season 11
(The Stockholm Major). Говорить мы будем про конкретный регион, про всеми нами любимый и родной СНГ- регион.

В начале этого года конкуренция в СНГ поднялась на новый, достаточно высокий уровень. AS Monaco Gambit показали уверенное выступление на Миноре, дойдя до финала и проиграв более сильным оппонентам из EHOME.

А в конце 2018 года, нас порадовали парни из Natus Vincere. Желто-черные смогли дойти до финала на MegaFon Winter Clash, но, к сожалению, проиграли его Team Liquid.

Не стоит забывать и про ребят из The Pango. Да, мы конечно, ожидали лучшего выступления от них на Мажоре, но коллективу пришлось играть с заменой. Так что, имеем то, что имеем.

Также нельзя списывать со счетов и новый, довольно интересный состав Winstrike Team.

Думаю, про Virtus.pro и говорить не нужно, это явные фавориты этой квалификации, но даже им придется не сладко. А почему? Сейчас я вам расскажу.

В закрытую часть квалификации на Stockholm Major, организаторы пригласили только 4 команды. А именно: Virtus Pro, The Pango, Gambit и Pavaga Gaming.

Gambit

Начнем мы, пожалуй, с одним из главных конкурентов на путевку в Стокгольм. В этом году команда уже успела выиграть WePlay! Dota 2 Winter Madness, и пройти в финал The Bucharest Minor. Это очень хороший результат за такой короткий срок. А ведь соперники, на том же WePlay, были довольно именитые.

В конце прошлого года, перед началом Минора, в команде произошли изменения. Из коллектива ушли два саппорта: Ринат KingR Абдуллин и Иван VANSKOR Скороход, а заменили их пришедшие Александр Immersion Хмелевской и Артем Fng Баршак. Это неплохо взбодрило игроков и Gambit заиграли новыми красками. Парни явно подошли друг другу, они почувствовали мету и хорошо справились с поставленными задачами.

У Gambit есть все шансы пройти на еще один Мажор в этом сезоне. Команда собрала индивидуально сильных игроков, у которых есть хороший капитан в лице FNG, а этот патч идеально подходит для них.

Virtus.pro

Что можно сказать про медведей? Мне кажется, про них уже давно все сказано! Безусловно это лучшая команда в СНГ и в мире на данный момент. Virtus Pro уже гарантировали себе топ 3 на The Chongqing Major, эта первая команда, которая уже официально является участником TI9.

Конечно, медведи являются главными конкурентами и претендентами на путевку в Стокгольм. Но возможно, в этот раз, им придется приложить к этому немного больше усилий. Ведь конкуренция со стороны, уж очень велика.

Оппоненты заряжены мотивацией, у них есть время хорошо подготовиться и досконально изучить противника. А у парней из VP, времени на это, не так уж и много. Мажор в Чунцине закончится 27 января, а квалификации на следующий начнутся уже 1 февраля. У коллектива есть всего 4 дня, чтобы прилететь из Китая, суметь подготовиться к оппонентам и немного отдохнуть. Будем надеяться, что со здоровьем у парней все будет хорошо!

The Pango

Пангольеры тоже будут бороться за слот на Мажор, и они могут преподнести жару другим коллективам. Возможно, команда сейчас находится не в лучшем расположение духа и формы. Неудовлетворительное выступление в Чунцине, и как итог 13-16 место.

Конечно, команда выступала с заменой в лице Рината “KingR” Абдулина. К большому сожалению, у БакытаZayacЭмилжанова оказались проблемы с визой, и ему пришлось пропустить этот Мажор. Безусловно, это огромная потеря для Пангольеров, ведь Zayac является довольно важным и ярким игроком команды. Чего только стоит его игра на Минёре, может именно этого и не хватило коллективу в Чунцине. Но по большей части, парни проиграли сами себе.

По возвращению домой, команде нужно хорошо подготовиться к предстоящим отборам. И в первую очередь доказать себе и всем остальным, что их участие на этом мажоре, было не случайным. Состав у The Pango очень боевой, и составить конкуренцию VP и Gambit они смогут.

Pavaga Gaming

После оглашения списка команд, участников закрытой квалификации на Мажор, у многих возник вопрос: кто такие Pavaga?
Pabaga Gaming - довольно молодая команда, которая была собрана в ноябре прошлого года. В состав этого коллектива вошли такие игроки как:

  • Никита Palantimos Гринкевич
  • Ярослав Pikachu Василенко (с)
  • Евгений chshrct Кастрама
  • Данил Bignum Шеховцов
  • Алексей j4 Липай

За столь короткое существование, Pavaga уже сумела выиграть 2 турнира.
Первым был MegaFon Champions League, где парни одержали верх над Team Spirit. Вторым стал LOOT.BET Winter Masters, на нем Pavaga смогли показать достойное выступление, дойти до финала и обыграть в нем Alliance.

За все эти результаты, команда и заслужила свое приглашение в закрытую часть отборов. Сможет ли Pavaga дать борьбу более именитым и сильным соперникам? Думаю, вполне возможно. У коллектива было достаточно времени, чтобы подготовиться к этой квалификации. Надеюсь, они его потратили с пользой.

Открытая квалификация

В открытой части квалификации нас также ожидает множество команд. Я бы хотел выделить тех, что реально претендует на попадание в закрытую часть. Всего четыре коллектива могут это сделать и начнем мы, пожалуй, с Natus Vincere.

Многие не могли понять, почему же желто-черных не пригласили в закрытую часть. Ведь команда хорошо окончила прошлый год, пройдя в финал MegaFon Winter Clash. Но видимо, этого не хватило для попадания в закрытую часть отборов.

Шансы Na’Vi в открытой квалификации очень велики. Этот состав уже довольно долгое время играет вместе, и у ребят неплохо получается. Да, возможно с турнирами уровня Мажор, пока все сухо, но пора бы уже начать зарабатывать DPC очки.

Помешать им пройти открытые квалификации с первого раза, могут парни из Winstrike Team. Это вторая довольно сильная команда в этом списке. В коллективе произошли изменения, ушел легендарный "Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко", а на его место пришел молодой и перспективный капитан "Михаил Misha Агатов". На роль главного тренера пришел “Иван ArtStyle Антонов”.

В свое время, именно Иван построил из Virtus Pro ту команду, которую мы знаем сейчас. Он может хорошо наладить коммуникацию в коллективе, взбодрить игроков и зарядить их новой, свежей мотивацией на сезон.

Winstrike обладают довольно сильным составом, но он у них теперь не один.
Team Jekich — это, по сути, второй состав организации. Тренером выступил хорошо нам всем известный "Евгений Sh4dowehhh Алексеев". В состав этой команды вошли следующие игроки:

  • Егор Ark Жаботинский
  • Ростислав fn Лозовой
  • Максим Yoky Ким
  • Александр nofear Чурочкин
  • Виталий Save- Мельник

На бумаге это выглядит как очень боеспособный состав, но как будет на деле, мы узнаем уже очень скоро. Думаю, следить за этой командой будет интересно.

А у нас на очереди еще один довольно интересный состав. Капитаном которого выступил “Иван VANSKOR Скороход”, а вошли туда такие игроки:

  • Илья Illidan Пивцаев
  • Сергей G Брагин
  • Станислав 633 Глушан
  • Федор velheor Русихин
  • Иван VANSKOR Скороход
Опыта в этой команде, хоть отбавляй, но смогут ли они дать бой более молодым и конкурентоспособным составам? Узнаем уже очень скоро.

В конце, хотелось бы пожелать удачи нашим парням из Virtus.Pro. Завтра их ожидает тяжелая игра против Team Secret, и победитель отправится в гранд-финал Chongqing Major. Будем болеть и верить в нашу команду.

С вами был @synapssseee
Удачи, и хорошего дня вам!

Комментарии