advertisement banner
i
C

История J.Storm


                                   Темная лошадка или аутсайдер?


Мало кто мог подумать, что именно Marchoutofarmy (нынешние J.Storm) смогут квалифицироваться на первый мажор нового сезона. Команда собралась буквально за пару дней до начала открытой квалификации, но сумела порадовать фанатов и громко выстрелить. Пока еще неясно, как ребята смогут выступить в Куала-Лумпуре, но эту команду явно нельзя списывать со счетов.

В состав коллектива входят такие опытные ребята, как:

Carry —   Дэвид Moo Халл 

Mid —   Джонатан bryle- Сантос де Гия 

Offlaner —   Ли Forev Санг Дон 

Support (4) —   Милан MiLAN Козомара 

Support (5) (капитан) —   Тхэ Вон March Пак 

Coach —   Джимми DeMoN Хо 

После финала The International 2016 Moo так и не смог закрепиться в топовой команде и по-настоящему раскрыть себя. Спустя два года Дэвид получает очень хороший шанс вновь напомнить о себе и показать неплохой результат на турнире такого уровня, как мажор. Сейчас Moo выступает уже на другой позиции, довольно давно выбрав роль керри вместо хардлайнера. Но он по-прежнему остается довольно стабильным игроком, за которым интересно наблюдать и по сей день.

Bryle является самым молодым игроком этого состава. И для него это, безусловно, бесценный опыт. Играть на турнире с самыми лучшими командами на данный момент дорогого стоит. Этот парень стоит на центральной линии, и на этом турнире он может нас приятно удивить. Ранее Bryle выступал за Iceberg Esports и Wind and Rain, именно в этих коллективах он и смог раскрыть себя как очень неплохого игрока.

Также в составе выступает Forev, который за карьеру отыграл немало турниров такого высокого статуса. Ли является очень хорошим и одним из самых стабильных игроков этого состава. Его хладнокровие и опыт должны безусловно помочь команде добиться положительных результатов на предстоящем турнире.

MiLAN уже давно играет на профессиональной сцене, но за все эти годы так и не смог добиться чего-то значимого. Его самым громким результатом является выигранная квалификация и попадание на The International 2017.
Как игрок четвертой позиции Милан довольно неплох. Он имеет приличный соло-рейтинг; ему есть куда расти и что доказывать. Надеемся, что на этом мажоре Милан сможет закрепиться в этом составе как один из самых ценных игроков.

Самым опытным и возрастным игроком является March. Именно вокруг него и собралась эта команда. Человек, который смог вернуться на профессиональную сцену после почти трёхлетнего отсутствия. Пак отслужил два года в корейской армии. После возвращения он стал тренировать Echo International Team, а впоследствии и Wind and Rain. Именно из последней команды и взят основной костяк нынешних J.Storm.

March сменил позицию и стал новым капитаном нынешнего состава.
Многие уже могли похоронить карьеру игрока, но история легендарного корейского дотера продолжается. И я искренне надеюсь, что история March'a приведет его в Шанхай, где мы сможем увидеть его выступление в качестве игрока TI9.

Тренирует эту команду небезызвестный DeMoN. Человек, который в свое время поднял уровень игры в SEA-регионе на ступень выше. Ветеран профессиональной Доты, который успел поиграть за такие знаменитые теги, как: Evil Geniuses, Meet Your Makers, Team Liquid, Fnatic, TNC Predator и еще множество организаций.

Джимми уже завершил карьеру, и теперь он решил посвятить время изучению нового для себя амплуа. А насколько мы знаем, роль тренера в Доте сейчас крайне важна, и это работа не из легких. Как именно справится с этой задачей DeMoN и как выступит под его руководством J.Storm, мы узнаем уже очень скоро.

Колорит игроков в этой команде радует глаз, состав интернациональный, но это не мешает показывать хороший уровень игры. За ним очень интересно наблюдать. Даже после квалификации на мажор J.Storm смогли неплохо показать себя на King's Cup 2: North America и World Showdown of Esports, где заняли вторые места.

На мое субъективное мнение, J.Storm являются темной лошадкой этого мажора. Они могут неплохо заявить о себе на большой сцене. Победы от них я бы, конечно, не ожидал, но хороший бой и крепкое выступление команда может показать. Сезон только начался, и в случае неудачи я бы не стал делать резких выводов. Ведь с таким составом можно довольно хорошо бороться в своем регионе за путевки на турниры.

У этой команды свой стиль игры, свое видение, что может удивить некоторых участников. Это видно и в пиках команды. J.Storm — одни из немногих, кто любит брать себе Timbersaw и Spirit Breaker, и при этом имеют с ними положительный винрейт. 

Как покажет себя эта команда на первом мажоре сезона и сможет ли она действительно нас удивить и стать темной лошадкой, увидим уже через пару дней.

С вами был @synapssseee
До новых встреч!

Комментарии