advertisement banner
i
C

Формирование меты — от пабов до групповой стадии TI8

 

Нас интересует интервал времени с момента выхода патча 7.19 (30 июля 2018 00:00 UTC) до начала первых игр групповой стадии TI8 (15 августа 2018 16:00 UTC).

От матча 4032020953 с участием   flyfly,   XinQ и   Pyw из   Team Serenity (матч стартовал буквально через 3 минуты после обновления клиента).

До матча 4061525195 с участием   GH из   Team Liquid (матч завершился примерно за 47 минут до начала первого матча Team Liquid на TI8).

Рекордсменом по количеству игр в пабе стал   MinD_ContRoL (  Team Liquid).

Топ 10 игроков по времени игры в пабе в патче 7.19.
  • Heroes — количество разных героев (пул героев).
  • HD % (Heroes Diversity) — разнообразие героев.
  • Matches — количество матчей, сыгранных в пабе в патче 7.19.
  • W-L — победы и поражения.
  • WR % — винрейт (доля побед).
  • Matches per Day — количество сыгранных матчей в сутки.
  • Hours per Day — часов игры в пабе в сутки.

Разделим всех участников TI8 на 5 групп по 18 игроков в соответствии с игровой позицией в команде. В данной статье под игровой позицией понимается только статус игрока в его команде и ничего более. То есть на игровую позицию не влияет ни выбранный герой, ни роль, ни лайн, ни стиль игры.

Если условный   RAMZEs из   Virtus.pro отправится сражаться на мид или, ко всеобщему удивлению, пересядет на саппорта — он все равно будет рассматриваться как игрок первой позиции.

Составим рейтинги популярности героев в пабе для каждой группы игроков (для каждой позиции).

Следует обратить внимание, что общая сумма побед и поражений группы игроков превышает общее количество матчей. Так получается из-за того, что игроки пересекаются друг с другом в пабах. Из-за этого один матч может принести группе игроков сразу несколько побед и поражений (даже одновременно).

В статистике по отдельным героям подобное не наблюдается, так как в одном матче каждый герой встречается один раз. Он заносит в свою копилку +1 сыгранный матч и только одну победу или поражение.

PR % (Pick Rate) — тот самый показатель, который определяет популярность героев среди игроков определенной позиции.

Составим аналогичную таблицу по результатам групповой стадии TI8.

Особенность профессиональных матчей заключается в том, что тут игрок каждой позиции играет против своего "коллеги" из вражеской команды. И из двух игроков (например, 1-й позиции) один обязательно выиграет, а другой проиграет. Поэтому каждая группа игроков имеет винрейт 50%.

Комментарии