advertisement banner
i
C

Бронза в наших сердцах: итоги 6 недели EU LCS

 

День 1

MSF/UOL: После поражения на прошлой неделе Misfits Gaming провели работу над ошибками, и в первый день этой недели показали, что они все еще топ-1 команда. Hans Sama получил свой коронный пик Дрейвена, и уже на 5 минуте заработал первую кровь, бесстрашно зайдя под вышку Unicorns of Love. Единороги не сдавались без боя и постоянно пытались сделать на карте хоть что-то, но MSF были просто сильнее и уверенней. Они хорошо защищали раскормленного Дрейвена и старались допускать как можно меньше ошибок. На 28 минуте UOL попытались развернуть драку в свою пользу и даже убили двух врагов, но сразу же потеряли троих, а Misfits спокойно закончили игру.
#MSFWIN

H2K/ROC: На этой неделе в рядах H2k-Gaming сразу 2 лесника - Selfie из-за болезни не выступает, и за команду играет Марк Caedrel Роберт Ламонт, временно смещая Shook’а на мид. Началась игра довольно медленно и спокойно. Только на 3 минуте H2K поймали Камиллу на реке и почти уже сделали первую кровь, но Norskeren чудом успел спасти своего лесника, и Memento в буквальном смысле выжил на 5 HP. После этого все снова вернулось в спокойное и тихое русло, пока на 20 минуте H2K не попытались забрать вышку Т1 на миде, за что поплатились сразу 4 членами команды и случайно ускорили игру. Уже на 24 минуте начался последний тимфайт, в котором Roccat сделали блестящий АСЕ, а затем уничтожили вражеский нексус со счетом 2/10 в свою пользу.
#ROCWIN

Почти нафидил в начале, но, к счастью, у меня есть Norskeren на Тааме, который меня спасет

VIT/GIA: Довольно близкая игра от обеих команд. Со стороны Vitality в лесу на этот раз играл Матеуш Kikis Сцудларек, и это изменило их стиль - этот лесник любит играть довольно агрессивно с самого старта, при этом часто инициируя драки. Giants же всю игру выглядели достаточно хорошо, если закрыть глаза на то, как Djoko кидает мимо крюки [E] Камиллы. После успешного файта и Нашора VIT начали захватывать преимущество, и на 39 минуте уже ломали базу GIA. В последней драке отличился Atilla на Люциане, когда бесстрашно флешнулся вперед и убил основных дамагеров Giants.
#VITWIN

G2/SPY: Уверенная игра от G2. Jankos на Талии начал не слишком хорошо и отдал первую кровь: его поймали при инвейде на крагов в лесу SPY. Но он быстро реабилитировался, постоянно помогая своему топеру. Splyce растеряли уверенность и не смогли сопротивляться напору G2. 25 минут и счет 13/2 в пользу G2.
#G2WIN

Я зашел слишком глубоко на 3 лвл. Рад, что потом мы отыгрались. GG, ждем завтра. Так здорово не играть на саппортах

FNC/S04: Матч недели, где больше всего внимания уделили противостоянию мидлейнеров. Для желающих посмотреть как играют про-мидеры был стрим от лица Nukeduck. Fnatic продолжают удивлять новыми пиками и проработанными стратегиями. На этот раз Bwipo играл на Викторе - его ролью было фармить и пушить, еще раз фармить и пушить. На 1 уровне Hylissang зашел на мид, и одно его появление заставило Nukeduck’а потратить флеш. Немного позже Caps и Broxah задайвили Ясуо между Т1 и Т2 вышками, а подоспевший на помощь Amazing не смог определиться, за кем бежать. В итоге FNC вышли без потерь, и уже на 6 минуте первая вышка на миде упала, еще больше осложнив жизнь для Nukeduck. Драка на 16 минуте еще больше осложнила жизнь для Schalke 04, когда они потеряли сразу 4 игроков. Имея преимущество по золоту почти в 18 тысяч, Fnatic разбили S04 за 28 минут со счетом 19/6.
#FNCWIN

Трудная игра против Fnatic сегодня. Нас переехала их команда головорезов. Завтра встречаемся с G2. Не терпится сыграть против Jankos'а. Обожаю пожимать ему руку после победы.

 

Статистика по итогам первого дня:

 

День 2

ROC/VIT: На сцене продолжают появляться новые чемпионы - в этот раз были взяты Азир для Blanc’а и Клед для Cabochoard. Постоянные взрывные драки в мидгейме, агрессивная игра от Kikis’а и всех членов Vitality - и к 33 минуте у ROC уже нет 2 ингибов. Немного позже Profit инициирует драку и все начинается в пользу Roccat, но VIT действуют четко и слаженно - быстро добираются до главных керри, и это разворачивает файт в пользу Vitality. 7/20 в пользу VIT и GG PW на 35 минуте.
#VITWIN

GIA/UOL: Giants решили пойти по стопам Fnatic и попробовать хитрые стратегии на 1 уровне, но это не принесло им успеха. Unicorns of Love же показали достаточно стабильную игру, и даже почувствовали силу. Kold и Exileh поймали Ruin’а в его собственном лесу и устроили настоящую охоту: они загнали Гнара обратно на базу, после чего убили. GIA попытались спровоцировать драку на бароне и отвлечь единорогов, но Ясуо в это время успел забрать Т3 на боте. Хорошая драка на 31 минуте в пользу UOL, а затем забранный Нашор принесли единорогам вполне заслуженную победу.
#UOLWIN

FNC/H2K: Что делать, когда у вас в команде два лесника? Отправить их играть в лес. Именно так и поступили H2K, когда посадили Caedrel’а на Камиллу и Shook’а на Грагаса, украсив композицию внезапным Мальфитом для  Smittyj. В итоге отлично не сыграл ни один из пиков. Fnatic ответили Азиром для Caps’a, и провели хоть и далеко не чистую, но уверенную игру с отличным Свейном от Bwipo.  Матч закончился за 29 минут со счетом 24/16 и преимуществом FNC по золоту в 14 тысяч.
#FNCWIN

Немного расстроен нашим мидгеймом, но мы хотя бы заработали еще одну победу.

ROC/G2: На этой неделе G2 явно не в форме. Или это Roccat стали сильны? Jankos’а в этот раз ловили постоянно, и он закончил игру с едва ли не рекордным для себя 0/6/1. Отличился и Nukeduck, но в другом ключе - он показал хорошее выступление на Зеде. На 27 минуте G2 инициировали файт, но Vander на Алистаре впрыгнул прямо в гущу событий и подкинул сразу четверых. После Нашора Roccat не торопились и ждали удачного момента, который настал на 30 минуте: отличная драка под Т3 и чистый ACE. Игра закончилась с разгромным счетом 16/2 в пользу ROC.
#ROCWIN

SPY/MSF: Если в первый день казалось, что Splyce подрастеряли хватку, а Misfits наоборот вернули былую форму, то на второй день все оказалось совершенно иначе. MSF хорошо вардили карту и копили золото, играя аккуратно и без спешки. Но попытки раз за разом забрать барона, которые проваливались из-за единственного хитро размещенного варда чуть выше входа к Нашору, не принесли успеха. Зато SPY на 38 минуте провели превосходный тимфайт: Nisqy на Зои прыгнул вперед, почти убив двоих членов Misfits, с поддержкой от Kobbe на Джине. А благодаря секундомеру и своевременной ульте от Зилеана Kasing’а Nisqy смог пережить эту драку. ACE для Slyce со счетом 7/3 и поражение для Misfits.
#SPYWIN

Ааа, реально дерьмовая игра с моей стороны. Никогда не бывает легко играть на сцене, когда болеешь.

 

Статистика по итогам второго дня:

Расположение команд по итогам 6 недели и предстоящие игры 7 недели
Расположение команд по итогам 6 недели и предстоящие игры 7 недели

Все записи матчей можно найти на ютуб-канале lolesports.

Комментарии