advertisement banner
i
C

Превью ESL Pro League Season 7: Finals

Главный турнир мая пройдет в Далласе.

Зачем смотреть:

 

Первая причина: Лучшие команды из Европы и замечательные из Австралии.

16 команд со всего мира. За Азию здесь отвечают MVP PK, вместо набравших форму TyLoo. Из топ-10 рейтинга HLTV не будет также fnatic и Gambit, зато есть приятно удивившие на IEM Grayhound и Renegades, а еще NIP, с приходом Денниса Эдмана начавшие вновь показывать игру. Ну и разумеется, главные звезды и претенденты на чемпионство седьмого сезона ESL Pro League, разыгравшие между собой почти все финалы 2018: Natus Vincere, FaZe Clan, Mousesports и Astralis.

К сожалению, за несколько дней до начала LAN-финалов стало известно об отказе HellRaisers участвовать в турнире в связи с визовыми проблемами. Вместо них в Даллас приедут Heroic с заменой в составе — за заболевшего RUBINO сыграет cromen.

Вторая причина: Американский CS:GO.

После решафлов начала 2018 года в американском дивизионе, кажется, пока нет команд, способных составить серьезную конкуренцию Европе. Liquid c TACO играют также неубедительно, как с тренером на бостонском мажоре, SK перестали подавать признаки жизни, а Cloud9 до сих пор набирают форму с уходом Stewie2K. И все же на LAN-финалах ESL Pro League с американцами будет интересно.

Во-первых: здесь будут Sharks, а появление новых игроков на чемпионатах мира всегда интересно.

Во-вторых: SK уже достаточно времени играют со Stewie2k и должны начать показывать хоть что-нибудь, интерес также представляет coldzera в роли капитана.

В-третьих: Cloud9 набирают форму вместе с FNS, к тому же они все-таки действующие чемпионы мажора.

Третья причина: Dust2.

С момента возвращения dust2 в маппул к началу турнира пройдет достаточно времени, чтобы команды придумали интересные раунды. Fnatic, FaZe и Mousesports на IEM смотрелись на Dust2 потерянными. Astralis и G2 подготовились лучше, и все же ничего нового на карте команды пока не показали.

 

Матчи первого тура:

 

 

Группа А:

Mousesports vs Sharks
Средние коэффициенты:
Mousesports — 1.13
Sharks — 5.59
Победители ESL LA League готовы удивлять, но вряд ли Lmbt недооценит соперника, да и IEM показал, что STYKO уже почти набрал прежнюю форму после перерыва.
Вероятный итог: Mousesports > Sharks.

FaZe Clan vs Cloud9
Средние коэффициенты:
FaZe Clan — 1.43
Cloud9 — 2.75
Самое интересное противостояние первого тура группы А. На IEM FaZe остановили Cloud9 без особых проблем. С тех пор у американцев было время подготовиться, к тому же первые матчи будут bo1. Скорее всего, FaZe вычеркнут Inferno, Dust2 и Mirage, и тогда у американцев практически не останется шансов (или все-таки останутся, если зал постарается как на мажоре?).
Вероятный итог: Faze Clan > Cloud9

NRG vs Heroic
Средние коэффициенты:
NRG — 1.70
Heroic — 2.15
NRG перевели матч с Astralis в дополнительное время. Возможно, частично на этом сказался длительный перелет и адаптация. Тем не менее, NRG вполне по силам одолеть ослабевших Heroic.
Вероятный итог: NRG > Heroic

Natus Vincere vs MVP PK
Средние коэффициенты:
Natus Vincere — 1.19
MVP PK — 4.56
В этой паре у Natus Vincere не должно возникнуть каких-либо существенных проблем, чтобы пройти дальше.
Вероятный итог: Natus Vincere > MVP PK


Группа Б:

Liquid vs Grayhound
Средние коэффициенты:
Liquid — 1.31
Grayhound — 3.36
Grayhound выиграли 2:1 у SK и забрали Mirage (16:14) у FaZe. Предсказать исход этого матча очень сложно, но уже сейчас можно сказать наверняка — на Grayhound слишком вкусные коэффициенты, чтобы пройти мимо.
Вероятный итог: Liquid < Grayhound

Space Soldiers vs Renegades
Средние коэффициенты:
Space Soldiers — 2.00
Renegades — 1.77
Еще один непредсказуемый матч. Renegades на IEM выиграли у FaZe 2:1, взяв Train и Inferno, а также в очень близком противостоянии уступив на Overpass — 16:13. Space Soldiers показывают не слишком интересный CS, больше отталкиваясь от стрельбы, чем от тактики, а теперь у них еще и отобрали их любимый Cobblestone. Заранее назвать победителя очень сложно, но если помнить, как совсем недавно играли австралийцы и что турки проиграли последние шесть матчей, одержав последнюю свою победу над Gambit месяц назад, ситуация немного проясняется.
Вероятный итог: Space Soldiers < Renegades

Optic vs Astralis
Средние коэффициенты:
Optic — 3.40
Astralis — 1.31
Тут вряд ли может быть два ответа, даже учитывая bo1.
Вероятный итог: Optic < Astralis

NIP vs SK
Средние коэффициенты:
SK — 1.68
NIP — 2.14
Главный претендент на звание лучшего матча первого тура группы Б, если учесть тот факт, что SK хорошо подготовились к Далласу. Хотя последние новости из их лагеря о смене капитана и записи всей команды на курсы английского указывают скорее на быстрый вылет с чемпионата, ожидаемый летний переход в другую организацию и возможную отправку boltz в запас. Нет сомнений, SK вычеркнут Nuke, тем более что NIP неплохо играют на этой карте, но останутся еще Inferno, Train и Overpass, и скорее всего играть придется на одной из этих карт (NIP вычеркнут Dust2, Cache и Mirage). Что бы ни думали букмекеры, шансы против NIP у нынешних SK есть только при удачном выборе карт.
Вероятный итог: NIP > SK

Комментарии