advertisement banner
i
C

Pac-12 создают свою независимую киберспортивную лигу

Председатели одиннадцати лидирующих университетов Pac-12 сформировали Тихоокеанский союз коллегиальных геймеров (Pacific Alliance of Collegiate Gamers)(PACG), коллективную организацию, которая организует и проводит мероприятия по коиберспортивным дисциплинам в Ligue od Legends, Hearthstone и Overwatch. 

PACG будет включать в себя организованные студентами клубы Аризона, штат Аризона, Калифорния, Колорадо, Орегона, штата Орегон, Стэнфорд, Калифорнийский университет, а также программу университетов штата Юта, финансируемую университетом. Регулярный сезон для лиги начнется в середине февраля и продлится семестр, закончится чемпионат в апреле.

Границы Pac-12

 

«Участие студентов определяется по-разному в объединенной группе университетов», - сказал в пресс-релизе со-комиссар PACG и студент из Аризоны Роберт Джонсон. Так же Джонсон добавил, что существование и развитие лиги зависит по большему счету от студентов, которые смогут принимать участие и показывать игру, тоющую вкладов.


Лига является ступенькой для студентов и школьников, которые надеются, что в конечном итоге их поддержат на уровне университетов, таких как Юта.

Pac-12 объявил о своих намерениях организовать свою собственную лигу киберспорта в мае 2016 года, но не принял на себя план, согласно разногласиям между школами. На встрече с 12 президентами университетов в ноябре 2016 года президенты Стэнфорда и Колорадо проголосовали против организации соревнований по киберспорту. Без единодушного голосования, Pac-12 не смог продолжить свои планы.

«Студенческие группы по всей стране нуждаются в поддержке со стороны университетов, которые, возможно, не понимают,

чего они пытаются достичь», - сказал в пресс-релизе со-комиссар PACG и лидер школы Колорадо Джек Каллахан. «Это отличная возможность поддержать развитие киберспорта в стране, стимулируя играющих школьников и студентов учиться в лучших вузах мира»

Конференция Pac-12  — спортивная студенческая конференция в США, чьи члены расположены в западном регионе США

Комментарии