advertisement banner
i
C

На ком играть в новом патче?

Beastmaster

В современных реалиях данный персонаж является наилучшим выбором для похода в сложную линию. И это легко объяснить. Ведь последние патчи лишь усложняли жизнь персонажей, пришедших в сложный коридор за своей частицей опыта (это и удаление Iron Talon, и общее уменьшение опыта, даваемого за лесных крипов). А Beastmaster — представитель «старой школы» хардлайнеров, который может без лишних проблем разобраться с одиночным саппортом, обладает хорошим показателем обзора и приносит команде пользу как до 6 уровня, так и с его получением.

Batrider

Что же делать, если Beastmaster оказался в пуле соперника или был забанен? Тогда именно летучий всадник сможет с наибольшей эффективностью выполнять его функции. Несмотря на то, что этот персонаж немного уступает по своему КПД до 6 уровня, он невероятно силен на стадии лейнинга, что просто вынуждает вражеских саппортов постоянно находиться возле своей легкой линии и предоставлять керри пространство для фарма. А это освобождает руки всей вашей команде, что несомненно идет на пользу общему делу.

Chen

Если же вы хотите занять позицию лесника-роамера, то сегодня стоит обратить внимание на Chen. Хоть изменения, которые коснулись данного героя, не выглядят столь устрашающе, важно отметить, что повысили ему самое необходимое. А именно урон, позволяющий эффективнее фармить, и скорость передвижения, которая облегчает возможность ганка. Именно эти атрибуты важны в первые 15 минут игры, самых ответственных для любого роамера. Что важно, Chen не теряет актуальности и в поздней стадии игры за счет Aghanim's Scepter и сильных талантов. Помните, Chen — не самый простой герой и требует определенной сноровки, поэтому будьте аккуратны с его пиком.

Dark Willow

Наверное, самый противоречивый пункт этой статьи, ведь фея не подверглась никаким изменениям. Но что же тогда поспособствовало скачку ее винрейта? Чтобы решить такую загадку, нам нужно будет немного изменить классический подход. Дело в том, что Dark Willow действительно не стала сильнее, зато ее конкуренты по нелегкой саппортской доле заметно сдали свои позиции. А вот в сравнении с другими персонажами 4-5 позиции фея выглядит очень солидно. Ведь она обладает очень сильными способностями и возможностью в любой момент незаметно ретироваться из самого пекла сражения.

Lycan, Wraith King

Последние, о ком хочется поговорить — керри, ведь зачастую именно от выбора героя на эту позицию зависит исход игры. Если присмотреться внимательно, и Lycan, и Wraith King находятся в одинаковом положении. Их редко можно увидеть в игре из-за малой популярности, что, однако, не мешает им иметь приличный винрейт, который только увеличился с выходом последнего патча. Также они сильны практически на всех стадиях игры и могут приносить значительную пользу команде как в первые минуты, так и после длительного фарма. Особое внимание прошу обратить на волка, потому что сейчас он является одним из самых недооцененных керри-героев.

Выводы

Очевидно, что Dota 2 — очень вариативная игра, а выбор героев зачастую зависит от вашего плана на игру, но именно эти шесть героев на данный момент выглядят предпочтительнее других. Для самых внимательных читателей отмечу: да, здесь ни слова не было сказано о наилучшем выборе героя для центрального коридора. Просто данный вопрос очень объемный и заслуживает отдельной статьи, которая, надеюсь, выйдет в ближайшее время. Не пропустите ее, потому что именно от выбора сильных героев зависит 50% победы.

Комментарии