advertisement banner
i
C

Пять реальных причин, почему SK не выиграет мейджор


1. «Первая причина — это ты»

В октябре команда попрощалась с Жоао felps Васконселлосом, место которого занял Рикардо boltz Прасс. Так ситуацию прокомментировал капитан команды Габриэль FalleN Толедо:

«В командах всегда что-то происходит, но felps не мог смириться с некоторыми вещами. Ему не особо нравилось выступать за нас, и он сам попросил отпустить его».

Результаты, безусловно, пошли вверх, но дело в том, что на мейджоре, судя по всему, SK Gaming придется играть именно с felps. И это, очевидно, скажется на результатах команды. На прошлом мейджоре от ELEAGUE SK также выступала с заменой, которой тогда стал Рикардo fox Пачеку. Тогда бразильцы вместе с португальцем заняли всего лишь 3-4 место («всего лишь», конечно, по их меркам), проиграв в полуфинале Virtus.pro. Однако здесь ситуация даже хуже, ведь комада набрала отличный ход с boltz, а как будет проходить подготовка к мейджору с felps — неизвестно.

2. FaZe наконец сможет доказать миру, что является топ-1 коллективом

Капитан межнациональной пятерки Финн karrigan Андерсен сказал:

«Чтобы доказать, что мы лучшие в мире, мы прежде должны дважды подряд обыграть SK в bo3-противостоянии».

Идеальный момент! Есть одно «но»: прежде чем лицом к лицу встретиться с SK, для начала FaZe придется пройти квалификацию к турниру, которая не должна оказаться камнем преткновения для Николы NiKo Ковача и компании. Почему именно FaZe? Достаточно взглянуть на статистику последних элитных турниров с приличным призовым фондом, где выступают лучшие коллективы мира, и вы увидите, что на последних шести турнирах лишь раз победителем не становились ни FaZe, ни SK — а Ninjas in Pyjamas на Intel Extreme Masters Season XII Oakland.

3. Virtus.pro вспомнит, что умеет играть в CS

«Мы — Virtus.pro. Когда на кону большие деньги и престиж, мы всегда в деле», — слова Виктора TaZ Войтаса, полностью олицетворяющие суть нынешней формы польского коллектива. Всему миру известно, что от них можно ожидать как и провала, так и очередного «воскрешения». Поляки всегда хорошо выступают на мейджорах и регулярно выходят в плей-офф, да и опыт побед над SK на мейджоре у них имеется.

4. Фактор «темной лошадки»

На последнем мейджоре мы смогли стать частью чего-то, что, возможно не увидим еще много лет. В финале одного из двух главных турниров в году оказались сразу две команды, которым пророчили ну максимум выход в плей-офф: Gambit Esports и Immortals. Я бы хотел, как ни странно, уделить внимание не действующим чемпионам, а бразильцам.

Сейчас они пережили далеко не самые лучшие времена: скандал вокруг непрофессионального отношения некоторых членов команды серьезно ударил по имиджу. Однако история утихла, а команда распалась: Лукас LUCAS1 ТелесЭнрике HEN1 Телес и Вито kNgV- Джузеппе, главные «виновники торжества», собрали команду вместе с Линкольном fnx Лау и Бруно BIT Лимой под эгидой организации 100 Thieves. Все игроки давно известны на про-сцене на самом высоком уровне — все, кроме BIT. Новый ингейм-лидер команды до сих пор не отмечался какими-либо достижениями в CS:GO, выступая за далеко не самые известные бразильские стаки (последним был Team One).

Почему именно «сто воров»? Здесь уже, если позволите, на первый план выходят мои личные пристрастия к бразильским командам. Какими бы не были раздолбаями LUCAS1, HEN1, kNg и fnx, никто не станет спорить с тем, что игроки они не самые плохие. К тому же сейчас, судя по скриншотам из Steam-профилей игроков, можно сделать вывод, что подготовка идет усердная.

Лично мне они напоминают саму SK, однако еще в самой начальной стадии, еще времен Luminosity Gaming. Мотивированные (к сожалению, не всегда — вот единственное между ними различие), одаренные, играющие со страстью и искрой в глазах. Будем надеяться, что парни сделали свои выводы и вместе придут к общей мечте.

5. Astralis выйдет на пик формы ровно тогда, когда нужно

По моему мнению, именно Astralis идет следом за SK и FaZe, пусть и с приличным, видным невооруженным глазом отставанием. Команда может показывать уровень даже без главной звезды Николая device Ридтца, который сейчас залечивает свой недуг, в чем мы убедились на BLAST Pro Series Copenhagen 2017Питер dupreeh Расмуссен играет как Иисус, Андреас Xyp9x Хойслет берет любой клатч, Маркус Kjaerbye Кьебю вспоминает старый добрый агрессивный плейстайл. А тут еще возвращается dev1ce — самый стабильный игрок в мире на протяжении более чем двух лет. Команда с таким составом в любой момент может выстрелить, как случилось в Атланте. Датчан ни в коем случае нельзя списывать со счетов.

12 января включайте Twitch — будет интересно, вот увидите.

 

Комментарии