advertisement banner
i
C

Месяц доты, или Как же правильно расставить приоритеты

5 LAN-турниров за один месяц — радость для зрителей из-за большого количества «доты», но в радость ли это командам, которые будут участвовать на них? Те же  Invictus Gaming участвуют в 4-х из 5 турниров (а также еще играют квалификации на The Summit 7). Совершенно ясно, что шанс того, что IG постараются всё успеть, крайне мал, и им придётся отказался от участия в низкоприоритетных турнирах. Ну так давайте расставим эти самые приоритеты.

Итак. Первым турниром за этот месяц будет являться SL i-League Invitational #2 (18-21 мая) с призовым фондом в $100 тыс. и будет проходить в Шанхае, Китай

news_slileague_invintational_anons_csgo.jpg
Превью SL i-League Invitational #1 по CS:GO

Стоит ли участвовать? — Да.

Почему? — Для тех же Invictus Gaming и  Newbee это домашние турниры, и им не нужно оформлять визы, переживать смену часовых поясов, да и организаторы уже успели себя зарекомендовать, при этом между StarLadder и следующим турниром перерыв в 5 дней, которого вполне хватит для переезда. Также и  Team Faceless не должны встретить проблем с графиком между турнирами.

Почему были приведены именно эти 3 команды? — Именно они участвуют в следующем турнире, речь о котором пойдёт прямо сейчас.

The Manila Masters (26-28 мая) Манила, Филиппины

e0ae227a.jpeg
Превью к The Manila Masters

Турнир, который будет проводиться абсолютно в том же месте, что и ESL One Manila год назад, вплоть до места проведения.

Стоит ли выше перечисленным Newbee, IG и Team Faceless принимать в нём участие? — Да.

Почему? — Неплохой перерыв между SL и TMM (The Manila Masters) в 5 дней даст командам отдохнуть между турнирами в физическом плане, а добраться из одного места в другое не составит труда по причине одинаковых часовых поясов с Шанхаем (прим. — по данным не-киберспортивного портала google.com) и близкого расположения соответственно. Вторым же поводом принять участие является очень хороший призовой фонд в $250 тыс., который разыгрывается далеко не на каждом турнире.

Что по организаторам? — Зарекомендовавшие себя ESL и Mineski Events Team не разочаруют игроков качеством проведения.

Следующий турнир, о котором мы сейчас поговорим, не особо влияет на решение по поводу The Manila Masters.

Zotac Cup Masters (30 мая — 3 июня) Тайбэй, Таиланд

zotac_cup_masters.jpg
Превью Zotac Cup Masters

Из выше перечисленных на этом турнире участвуют только Invictus Gaming (но это не точно). Дело в том, что с этим турниром в принципе не всё понятно. До него остаётся всего 20 дней (прим. — на момент написания данного блога), и при этом 2 прямых «инвайта» еще не отправлены, а последняя квалификация закончится 14-го мая.

Стоит принимать участие? — Нет.

Почему? — Ничем не выдающийся призовой фонд для турнира данного формата, не особо зарекомендовавшие себя в качестве организаторов турниров Zotac и BATTLEFY в партнёрстве с ESL, Тайвань, где турниров подобного уровня (на моей памяти) не было еще никогда и самая главная причина — EPICENTER 2017.

EPICENTER 2017 (4-11 июня) Москва, Россия

i.jpg
Превью EPICENTER: Moscow

По поводу данного турнира слова, я думаю, будут даже излишними, но всё-таки не буду обделять его аналитикой. Возвращаясь к Zotac Cup Masters, хочу отметить то, что я говорил об отказе именно тех команд, которые будут участвовать на «эпицентре», потому что великолепную организацию турнира, качество и уход за игроками нельзя не заметить.


i-_1_.jpg
Тот самый Рошан, который всем запомнился, и сама сцена

Также главным преимуществом является призовой фонд в $500 тыс.

The Summit 7 (14-18 июня) Лос-Анджелес, США

1491491067371.jpg
Превью к The Summit 7

Великолепная погода, пляж, Голливуд и GTA — то, чем славится город Лос-Анджелес, сама же серия турниров The Summit всем запомнилась своей великолепной домашней атмосферой.

Стоит ли команде  Virtus.pro G2A, которая получила прямое приглашение и на EPICENTER, и на The Summit, а также командам, которые, возможно, пройдут через квалификации на оба этих турнира, принимать участие? — Тут уже их решение.

Почему? — В этом есть как плюсы, так и минусы.

Из плюсов: Возможность остаться в США до самого The International 2017 и уже на месте готовиться к главному турниру года. Возможность неплохо отдохнуть, еще и получив за это призовые — этот аспект сам задаёт вопрос.

Минусы: Вот и этот вопрос — А нужно ли ради отдыха и призового в $100 тыс. лезть из кожи вон, чтобы за 3 дня между турнирами перелететь из одного конца света в другой, еще и переживать дикие проблемы с часовым поясом? — Ответ напрашивается сам.


Вот мы и разобрали главные проблемы участия или же, наоборот, их отсутствие на тех или иных турнирах в таком плотном графике, впрочем, ничего нового я не написал. Всех благ, читатели!)

Комментарии