advertisement banner
i
C

Закономерный крах Team Secret

The Kiev Major порадовал болельщиков своей непредсказуемостью. Team Secret, которые закончили групп стадию без единого поражения, проиграли аутсайдерам из Бразилии. Однако такая ли это сенсация?



Team Secret- команда, известная своими отточенными стратегиями и именитыми игроками. В копилке коллектива много побед, однако, зачастую механизм дает сбой. Это не первый раз, когда команда занимает последнее место на турнирах от Valve: The International 2016, The Manila Major. Бывало даже так, что они вовсе не проходили в основную часть турнира- The Boston Major. При всех неудачах Team Secret удается сохранить звание одной из лучших команд мира, а комьюнити искренне удивляется их поражениям, хотя, если смотреть порезультатам, это давно должно восприниматься как норма. Предлагаю освежить память и рассмотретькаждое неудачное выступление подробнее. Это должно помочь увидеть причины краха Team Secret на прошедшем турнире.



The Manila Major.

После победы на The Shanghai Major Puppey исключил из команды сразу двух игроков- w33 и MiSeRy. Это вызвало недоумение, как у болельщиков, так и у бывших членов коллектива. На их место пришли Arteezy и UNiVeRsE. Этот трансфер стал ошибкой. Ничем, кроме как 5-6 местом на ESL One Manila 2016 команда блеснуть не смогла, это был самый высокий результат перед The Manila Major. Как итог, 3 поражения в групповой стадии мэйджера и поражение в сетке лузеров от Team Empire в первом же раунде.



team-secret-featured.jpg





The International 2016.

После фиаско с составом и неудачного выступления на мейджере, все ожидали от Puppey кардинальных изменений. Однако этого не случилось. 9 июня стало известно, что BuLba переходит в стан Team Secret вместо UNiVeRsE. Можно сказать, замена усилила команду, они заняли второе место на StarLadder i-League, но для победы на TI этого было недостаточно. Опять коллективу приходится довольствоваться лишь 13-16 местом на The International 2016. Наверное, это самый худший период в истории Team Secret. После проигрыша в сторону Puppey и его команды полетело море хейта, вдобавок к этому драма с EternaLEnVy по поводу невыплаты зарплат. А позже всплывает видео, где Клемент разбивает монитор, что породило мем «Fight me» и повлияло на репутацию организации.



CugBjBdXgAApzjn.jpg





The Boston Major.

Понимая, что команда находится в крайне плачевном состоянии, Puppey идёт на авантюрное решение – подписывает трёх азиатских игроков. MidOne, MP и Forev запомнились яркой игрой на The International. Всем удалось увидеть мощь азиатской дота сцены на том турнире. Выбор Puppey для комьюнити был неожиданным, но обоснованным. Теперь не было сомнений – Team Secret вернулись в игру. Но, как оказалось позже, это было только началом кризиса команды. В этот раз они даже не добрались до последнего места на турнире, они просто на него не вышли. Греки из Ad Finem выбили Сикрет из отборочных.







The Kiev Major.

Но и теперь не произошло особых изменений в ростере и подходе к делу. Forev ушел, на его место поставили Khezu. Конечно, стабильность состава играет огромную роль и идёт на пользу, но не в этом случае. Винрейт команды повысился до 71 процента. Было видно, что коллектив стал сыгранным. Это и позволило им пройти на мейджер через квалификации. На групповой стадии The Kiev Major Team Secret выиграли все карты. Это подарило новую надежду фанатам. Но все мы знаем плачевный конец этой истории. Многие защищают Сикрет, говорят, что формат турнира стал причиной раннего вылета команды. Но, на секунду, Team Secret проиграли команде, занявшей последнее место по итогам группового этапа. Тут дело в явной недооценке соперника.



Из этого всего вырисовывается следующие: Организация явно делает что-то не так. Казалось бы, сильные игроки, капитан, но как только дело доходит до решающего момента, все обрушивается. А проигрывают Сикреты не самым сильными командам: тогда это были Team Empire, сегодня это SG. Постоянно вокруг команды кишат какие-то драмы: то недопонимание в комнате на The International 2015 между KuroKy и Arteezy, то необоснованный кик игроков после триумфа на The Shanghai Major, потом невыплата призовых игрокам и присвоение организацией чужих денег. Есть мнение, что все это из-за того, что Puppey сам управляет организацией. Возможно, ему просто не хватает сил быть и в игре, и решать внеигровые вопросы.



Команду Клемента Иванова вряд ли сейчас можно назвать Team Secret. Никаких секретов больше нет: всем известно, какими стратегиями и героями играет коллектив, вся подноготная команды известна из блогов бывших ее игроков. Единственным секретом остается лишь то, когда команда вновь будет радовать болельщиков победами и зрелищной игрой.





d56470883b.jpeg

Комментарии