advertisement banner
i
C

Сцена Dota 2. Virtus.pro и Na'Vi.

Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями о профессиональной сцене в разрезе двух команд —  Virtus.pro G2A и  Natus Vincere G2A.

Virtus.pro

Очень сильное выступление на последних квалах, реально сильное. Особенно игры плей-офф с  Team Secret и  Team Liquid (последняя :) ).

VP показали качественную доту в тех моментах игры, где мы уже давно не видели от СНГ-команд — это середина и лейт матча.

Хочется надеется, что это было не что-то разовое или эмоциональный подъем координатора команды  Алексея «Solo» Березина (мне кажется, Solo может сыграть по-разному, особенно, в эмоциональном плане, не всегда на 100% отдаваясь матчу, даже очень важному), а результат плодотворных тренировок, заготовленных стратегий и других признаков топ-команд.

Стоит также отметить, что команде удалось собрать, пожалуй, самый сильный состав на СНГ-сцене (если брать  Романа «Resolut1on» Фоминока как часть американской сцены).

 Владимир «No[o]ne» Миненко — самый сильный мидер (извините фанаты  Dendi :) ),   Роман «RAMZES666» Кушнарёв - керри,  Илья «Lil» Ильюк — саппорт 4-й позиции (причем, если ему продолжат и дальше давать столько фарма и расширять пул героев — необходимо будет придумывать новую позицию, керри второй позиции, например :) )

 Павел «9pasha» Хвастунов — может быть, не самый сильный по скиллу на хард линии (но кто-то тогда самый?), но весьма стабилен, имеет хороший пул героев, и самое главное показывает прогресс в своей игре.

Ну, а Solo, что ж, если он на самом деле отвечает за координацию, просто браво. Как я уже написал выше, VP показали очень качественную доту, во многом это заслуга Алексея.

Очень интересно будет посмотреть на VP на предстоящем мажоре на фоне еще более сильных соперников.

Natus Vincere

Самое, наверное, интересное, да?

Ходят почти подтвержденные слухи о дизбанде Na'Vi, я думаю, это правильное решение для этой команды на текущий момент, во всяком случае кик некоторых игроков. Об этом ниже.

Вопрос, что это будет за дизбанд: минус два игрока, как в прошлый раз, когда формировали новую эру? Конечно, самый главный вопрос, который все боятся задать, даже на Студии аналитики — это оставлять или нет Dendi. Лично моё мнение: к сожалению, большому сожалению — не оставлять. Dendi — это эпоха, часть этой игры, многие игроки стали играть в доту из-за этого классного парня. Однако Dendi сдал, а роль его позиции в этой игре чрезвычайно высока.

И, все же, в разговоре о Na'Vi, я хочу затронуть очень важную тему, а для её менеджмента решающую. Кто вместо этой пятерки?

На самом деле это очень сложно, выбор очень-очень узок, новый состав, если будут кикнуты игроки, окажется из знакомых нам имён.

Из паба никому неизвестных без опыта на профессиональной сцене — сомнительно. Во-первых, их там практически нет. Во-вторых, самый яркий пример  Евгений «Badman» Кувайцев на этой сцене ничем не запомнился.

Попробую представить свой вариант.

Resolut1on — мид (альтернативы нет, VP не отдаст No[o]ne),  Ростислав «fn» Лозовой — керри (тоже без альтернативы, VP не отдаст RAMZES666),  Виктор «GeneRaL» Нигрини — хард (показал хороший прогресс в игре, под конец сдал, как и все Na'Vi),  Акбар «SoNNeikO» Бутаев — 4 позиция,  Семен «CeMaTheSlayeR» Кривуля — 5 позиция. С саппортами еще сложнее, проще перечислить, кто не принимал участия в формировании новой эры. Resolut1on придется ждать, только после мажора он сможет перейти в Na'Vi, если захочет, но я думаю, это будет того стоить.

В любом случае, кого бы не подписали Na'Vi, желаю этой замечательной команде и её преданным фанатам успехов.

Комментарии