advertisement banner
i
C

[Блогосфера] Dota 2 LAN на НСК «Олимпийский» при поддержке WeGame, или худшая суббота в моей жизни

Ребят, я прекрасно понимаю, что блоги с жалобами не всегда бывают очень интересными, но не рассказать о том, что сегодня произошло на главной футбольной арене Украины, я попросту не могу.

Шок, печаль, гнев, разочарование, - это лишь часть эмоций, которые я сейчас испытываю. Но пойдем по порядку.

Киберспортивная выставка WeGame на НСК «Олимпийский»

«Фестиваль WEGAME – первое в Украине мероприятие, охватывающее все грани мира интерактивных развлечений. Событие включает в себя грандиозную выставку электронных развлечений, турнир по нескольким киберспортивным дисциплинам и конкурс профессиональных косплееров. Здесь можно будет поиграть в новейшие компьютерные и видеоигры. Кроме того, гости фестиваля смогут увидеть дефиле косплееров и опробовать в действии системы виртуальной реальности, которые поступят в продажу в 2016 году».

Именно так описали сей ивент организаторы на своем официальном сайте. Ну, так давайте же, в первую очередь, пройдемся именно по нему. Свои двери, или точнее, двери НСК «Олимпийский», стафф WeGame открыл для посетителей с задержкой в три часа. Вместо обещанных девяти утра по местному времени главный вход открылся лишь к 12:00. Количество стендов внутри удивило, увы, не с приятной стороны. Количество интересных посетителю стендов так и вообще можно было сосчитать на пальцах одной руки фрезеровщика. Из всех стендов выделялся разве что стенд Natus Vincere, на котором ребята могли поиграть в Counter Strike: Global Offensive и, возможно, выиграть какие-либо призы. Также своим присутствием пришедших на ивент людей порадовал главный директор организации NaVi Александр «ZeroGravity» Кохановский, хотя и пробыл он там от силы минут 20. Из остальных стендов можно было выделить только Razor, который в отсутствие своих прямых конкурентов рекламировал свою продукцию для потенциальных покупателей.

Посетители ивента имели шанс зарубиться в новый Mortal Kombat, да не просто так, а непосредственно на огромном мониторе в самом сердце арены, где располагается футбольное поле. К слову, идея хоть и интересная, но также вылезла организатором боком, так как сама футбольная арена стала «зоной отдыха» для большинства посетителей, за неимением другой. И естественно, картинка, отображающаяся на большом экране, сопровождалась характерными звуками из игры (чересчур громкими, нельзя не отметить), что очень мешало отдыху утомившихся.

Касательно косплееров, их также было очень мало, я насчитал не больше 6-7. Доту, к слову, и вовсе косплеила лишь одна девушка в костюме Кристал Мейден.

LAN по Dota 2

Провалище - этим одним словом можно описать всю сложившуюся ситуацию.

Как я уже писал ранее, игроки приехали к арене в назначенные 9 утра, и только спустя три часа они смогли попасть внутрь. Главным бредом всего этого цирка стало отсутствие каких-либо квалификаций на данный турнир. То бишь, принять участие в турнире мог любой желающий. Более того, на турнир по Dota 2 организаторы решили выделить лишь ОДИН день. Что тут такого, подумаете вы? А то, что желающих принять участие в турнире оказалось свыше 300 человек (60+ команд). И как все позже поняли, это и была основная задача организаторов.

Организаторы WeGame решили набить свою выставку «левыми» посетителями, а именно людьми, которые пришли сыграть турнир по Доте, и которым сама выставка была абсолютно побоку. Люди есть – спонсоры довольны.

Все бы ничего, если бы на данный турнир приехали исключительно киевские ребята, но за призовой фонд в 18 000 гривен захотели побороться люди со всей Украины и даже одинокий москвич. На турнир приехали ребята из Харькова, Ровно, Запорожья, Львова, Ивано-Франковска и многих других украинских городов и даже Москвы. И ради чего они проделали этот путь? Ради ОДНОЙ игры против  минутных соперников и целого в никуда потраченного дня? А ведь речь не только о потраченном времени, но и, естественно, о потраченных деньгах. Ведь билеты на транспорт, будь то поезд, или в случае Дейла, самолет из Москвы в Киев, стоят немалых денег. Ну и, естественно, не стоит забывать о проживании и питании.

Ребята приехали в Киев, чтобы ощутить атмосферу лана, набраться опыта, а в итоге их очень сильно развели, как, собственно, и всех остальных.

Хочу еще добавить, что в отличие от остальных команд, мы своего шанса поиграть так и не получили :) . Приехав в девять утра, мы просидели на лане до позднего вечера, и где-то в 20:00 нас отправили домой, так как наш соперник решил свалить, не дожидаясь нашей игры.

Также нельзя не упомянуть божественное распределение призового фонда. Команда победитель получит 18 000 гривен, а команда, занявшая второе место, получит, ВНИМАНИЕ, 3 (ТРИ) спонсорских мышки.

Это еще не конец

Единственным светлым пятном всего этого стал Антон «Warlock» Токарев и еще несколько ребят из организации WePlay, которых привлекли помочь с данным турниром. По окончанию первого дня Антон смог отсеять большинство команд и решил провести второй день в одном из компьютерных клубов Киева, дабы выявить победителя.

Честно говоря, я не могу быть до конца уверенным, что Антон не имел никакого отношения к WeGame и всему хаосу, который сегодня произошел. Но то, что он чуть ли не единственный человек, которому не по фиг на судьбу турнира и игроков, – это факт. Огромное ему спасибо за его труд.

Заключение

Плохой это лан или хороший, очень важно, что он вновь собрал многих украинских и не только игроков в одном месте. Очень приятно было увидеть всех ребят, с которыми и против которых был сыгран уже не один лан.

Наша команда продолжит борьбу за главный приз в размере в 18 000 гривен, и завтра я попробую опубликовать второй блог, в котором поведаю, чем же всё это закончилось.

Много букв/Не читал

Выставка от WeGame оказалась полным кошмаром. Открылись на 3 часа позже, стендов очень мало, интересных стендов еще меньше. Косплееров также почти нет.  LAN по Dota 2 оказался лишь уловкой, чтобы увеличить количество посетителей на выставке. Организаторам WeGame на турнир абсолютно наплевать. Люди приехали со всей Украины и даже России, потратили деньги на переезд и проживание, и за все это получили возможность сыграть лишь одну игру. Распределение призового фонда отвратительное.


Комментарии