advertisement banner
i
C

Мысли по поводу решафлов

Ни для кого не секрет, что выступление многих СНГ-коллективов можно назвать,мягко говоря, ужасным. Результат NaVi так вообще многие назовут отвратительным, хотя и предсказуемым(на этот раз удача их не спасла). Очевидно, что в ближайшие сроки мы увидим обновленные составы наших команд. Хотелось бы сделать акцент на слове "ближайшие" ибо 1го сентября по словам Valve закрывается трансферный сезон и команды,желающие получить инвайт на major турнир обязаны объявить свой состав, который не имеют права менять до следующего квартала.

Уже известно, что ВП не меняют свой состав, ведь их выступление удовлетворяет организацию, а атмосфера в команде великолепная.

Немного неожиданно, но все же Vega сохранила свой состав. Вопреки многим, молодые дарования из этой команды не разбежались по другим командам(и их не выкупили НаВи),а старички не "ушли на пенсию". Таким образом, молодая и потенциально хорошая команда продолжает играть и развиваться.

Natus Vincere. Тут ситуация в разы тяжелее. На мой взгляд, единственный хорошо отыгравший на турнире "легионер", это хвост. Остальные 3 человека, т.е. фанник, денди и арстайл, играют с каждым годом в разы хуже. И если арстайл был неким "последним шансом" и на его игру особо никто не надеялся, то вот Фанник(начиная с его расцвета в Empire) и Dendi с каждым годом все хуже и хуже. Остановимся на Денди. Каждый год ZeroGravity делает заявление, что дендика он никому не отдаст, что денди будет играть в нави. Я до последнего верил, что в этом году он подобного не скажет, если хочет будущего для своей команды, но он снова это сказал. Итак, что получается, менять стабильного хвоста, недавно пришедшего и великолепно отыгрывающего сапорта Sonneiko, а также самого медийного в команде, т.е. Dendi, менять никто не будет. Соответственно, Нави не хватает сапорта и оффлейнера. Скорее всего, они уже их нашли, а я могу только предполагать. Их серьезность можно понять по этому сообщению

http://read.navi-gaming.com/team_news/gaming_paradise_without_navi ). 

Сапорт. Нави всегда твердили, что им нужен капитан, координатор, за которым и в огонь и в воду. Таких людей в СНГ, согласитесь, мало. После ухода Пуппея у нави до сих пор с этим остаются проблемы, судя по смене 3х капитанов( ФНГ, Гоблак, Арстайл). И если последний(по словам нави)самый подходящий, то микро-игра арстайла подводит. В СНГ я знаю только одного человека, который претендует на роль отличного координатора, этот человек - PSM. Год назад он был капитаном Kompas Gaming, но по личным обстоятельствам остаться не мог и дальше команда продолжила развиваться без него(т.е. переход под знамена HR) но те, кто следил за HR мог заметить, как несколько раз они брали стендином PSMа и он даже будучи стендином отлично координировал и стремился всегда "тянуть одеяло" капитанства на себя. Сейчас он показал нам еще одну потенциально хорошую команду Yellow submarine, где он тоже капитан. Месяца 3 назад, на стриме Лост рекомендовал его дендику, и на мой взгляд, ему было бы неплохо прислушаться к словам Лоста и взять его в НаВи.

Оффлейнер. Тут намного тяжелее, ибо догадок может быть множество. И если все-таки фанник уйдет,тогда нужно искать кандидатуру. Есть бывший игрок ВП(ой простите, запасной) Sedoy,но это маловероятно, есть оффлейнер Empire Yoky, который на этом ТИ показал не очень хорошую игру и возможно Empire от него избавятся в пользу НаВи, может быть просто возьмут малоизвестного перспективного игрока, я к сожалению не знаю молодых оффлейнеров, но по идее игроки часто меняют роли и это не важно. А еще есть вариант, при котором хвост пойдет в оффлейн и НаВи возьмут керри( новый игрок из стака гоблака FN, ну тут опять же множество вариантов), ведь хвост частенько во времена НаВи шел в харду, а фанник был в легкой, и если мне не изменяет память, то на 1ом ТИ хвост тоже в харде стоял. Либо просто в случае прихода PSMа он возьмет из субмарин кого-то с собой. 

Теперь Империя. Я не удивлюсь, если будут очень громкие изменения в этой команде, ведь 2ой год подряд они на The International умело уничтожают все надежды своих фанатов, а причина проста - в команде нет как такового капитана. На пике то сидит Маг(пока он был) потом сайлент, потом резоль, а вот именно капитанить некому. Также все заметили спад в игре Флая, и это 1ый кандидат на уход из Империи. О том, что решафлу в Империи быть, говорит множество факторов, а в частности их результаты (кстати девушка Сайлента подтвердила изменения https://vk.com/mila_nestea?w=wall11152403_91762). 2ой кандидат - Йоку, который тоже не блистал своей игрой. Остальные 3, как по мне, остаются в Empire.

Имперцы, в отличие от Нави, всегда славились тем, что давали дорогу молодым, а не переманивали игроков из других топовых команд. Поэтому можно ожидать "наплыв" новичков, которых сейчас можно увидеть в топе ММРа(как это обычно делает гоблак) т.е. опять же FN, UnderShock, DityaRa или брать уже известных по играм на лигах, например TroH, NoFear, Ubah,  и т.д. Последние 3 + FN на мой взгляд, просто обязаны быть в хороших командах и я очень надеюсь, что их заметят и пригласят в топовый СНГ- коллектив (пока что nofear sedoy и fn играют в стаке гоблака на открытых квалах ESL,кстати они их прошли https://vk.com/go_blak?w=wall-54873178_14952​)

P.S. А еще все забыли про одного очень хорошего парня, который был в ВП и роксах, а также стендинил на лане за Нави, где очень хорошо себя показывал, его ник Yol, но его проблема в том, что он никуда не идет без БЗЗ, а вот он по мне так якорь, можно сказать персональный якорь Йола. Они и щас вдвоем + генерал(за ПР стендином был) + известный белорусский игрок санлайт играли тоже на квалах ESL

 

 

 

 

Комментарии