advertisement banner
i
C

Бета‑тестер Artifact рассказал об особенностях и проблемах игры

Игрок в Hearthstone Станислав StanCifka Цифка на стриме поделился впечатлениями от Artifact. Он заявил, что игра точно будет более соревновательной, чем Hearthstone. Цифка признался, что у проекта Valve все же есть проблемы. В качестве примера он привел отсутствие возможности сбросить лишние карты перед стартом матча.


Смотреть

О системе маны

«Меня спрашивают, как работает система маны. Вы стартуете с тремя кристаллами, после чего каждый ход получаете по одному дополнительному [кристаллу] на каждой из линий».

О том, как важно удерживать преимущество по количеству карт на руках

«Нужно понимать, что в Artifact, если это третий ход, у вас есть пять кристаллов. Но эти пять кристаллов есть на каждой из линий — то есть в итоге у вас их 15. Это значит, что вы можете просто закидать соперника картами, выложить их все на доску. Но тогда у вас не останется карт. Так что постоянно держать на руках больше карт, чем соперник, — это очень важно. Из-за этого такие карты, как Foresight [позволяет получить из колоды две дополнительных карты за 4 кристалла] очень сильны.

В Hearthstone или Magic: The Gathering такие карты никто бы не использовал, но в Artifact вам доступно больше маны».

Об ультимативных способностях

«Чтобы использовать способности на линии, на ней должен находиться герой подходящего цвета. Но вы можете использовать ультимативные способности, например, Duel у Legion Commander, если на линии стоит, к примеру, только Ursa [в Artifact карта Ursa красного цвета, хотя в Dota 2 основным атрибутом героя считается ловкость — прим.ред.]. Такие карты попадают в руку, когда вы вытягиваете связанных с ними героев, но затем никакие особые правила к ним не применяются».

О цене игры в Limited-режиме

«Я не знаю, как дорого будет играть в Limited-режим в Artifact. Нам рассказали, что пачка карт будет стоить $2, но больше информации нет. Мне нравится, как работает система в закрытой бета-версии. В ней вы собираете колоду и играете с ней пять матчей, после чего получаете награды. Но впоследствии все может поменяться. Но я думаю, что все будет примерно так: вы платите какую-то сумму за драфт карт, играете несколько матчей и что-то выигрываете в зависимости от результатов».

О сравнении с Hearthstone и другими ККИ

«Станет ли Artifact более соревновательной, чем Hearthstone? О, безусловно. В Hearthstone вы ничего не получаете за то, что занимаете первую строчку рейтинга. В Artifact же вы получаете за это предметы, которые можно продать. Думаю, у игроков будет куда больше мотивации выигрывать и соревноваться. Кроме того, думаю, когда Valve анонсирует турниры, они будут куда крупнее, [чем у конкурентов].

Лучшая ли это карточная игра из тех, что я пробовал? Ну... Пожалуй. Каждый раз, когда выходит новая карточная игра, ей нужно привнести в жанр что-то новое. Например, когда появился Hearthstone, он добавил в жанр классовую систему, героев и кристаллы. <...> Тогда меня так это впечатлило, что я перешел в Hearthstone из мира Magic: The Gathering. И сейчас у меня такие же чувства касательно Artifact».

О проблемах игры

«Игра только готовится в выходу, так что, наверное, нам не стоит поливать ее грязью еще до релиза, но... Я бы изменил пару вещей, если бы у меня была такая возможность. Но ее у меня нет. Я не вижу никаких системных проблем, но в игре нет системы сброса карт в начале матча. Я не знаю, собираются ли разработчики добавить ее, или все останется так, как сейчас. Я бы хотел, чтобы система появилась, но, с другой стороны, в Artifact это не так болезненно, как было бы в Hearthstone или MTG».

Artifact — карточная игра от Valve по вселенной Dota 2. Она выйдет в Steam 28 ноября, а в 2019 году состоится релиз на мобильных устройствах. Разработчики обещали позднее устроить открытый бета-тест игры.

Ссылки по теме

$500 за колоду? Разработчики Artifact рассказали, почему цены на карты не вырастут слишком сильно
0

Комментарии