advertisement banner
i
C

Аналогии с другими карточными играми, сложность и элемент случайности. Бета‑тестеры оценили Artifact

28 ноября состоится релиз карточной игры Artifact, разработанной Valve. На протяжении нескольких месяцев идет ее закрытый бета-тест. В интервью с журналистом-фрилансером Майклом Велдоном про-игроки и стримеры из других карточных дисциплин рассказали, какой будет Artifact, чем она отличается от Gwent и Hearthstone, и сколько понадобится денег, чтобы собрать сильную колоду.

Swim, игрок в Gwent:

«Перейти из Gwent в Artifact будет сложно, потому что игра скорее ближе к Hearthstone или Magic the Gathering. Игрокам в Gwent придется привыкнуть к контролю доски и параметру маны. Я считаю, что "Гвинт" по большей части сосредоточен на формировании колоды, а Artifact — на последовательности действий. Кроме того, в игре Valve нужно предугадывать, какие карты есть на руках соперника, и просчитывать действия на несколько ходов вперед. В чем-то игра похожа на Gwent. Например, в "Гвинте" нужно бороться за ресурсы несколько раундов, а в Artifact это нужно делать на трех линиях. Кроме того, в обеих играх предусмотрена последовательность действий: участники матча ходят по одной карте. <...>

[Самое сложное] — думать на 2-3 хода вперед и точно просчитывать, когда нужно брать инициативу в свои руки. Последнее, казалось бы, легко осуществимо, но на практике чрезмерная активность ведет к тому, что ты проигрываешь. Предугадывание руки оппонента — тоже важный навык, он нужен куда сильнее, чем в Hearthstone и Magic the Gathering. Самыми сильными игроками в Artifact будут выходцы из Hearthstone и MtG: они быстрее приспособятся».

Станислав StanCifka Цифка, игрок в Hearthstone:

«Я считаю, что основы игры очень легкие, их можно объяснить за 30 секунд. Проблема в том, что таких нюансов много, и поначалу будет сложно держать все в уме. Все это сильно привязано к ходу игры, но уже после 100 матчей вы освоитесь. <...>

На мой взгляд, игра не перебарщивает [со случайностями]. Люди неизбежно будут переоценивать последствия удачных или неудачных событий, которые будут происходить в играх. Но если бы случайностей не было, игра была бы похожа на шахматы. А шахматы у нас уже есть».

Мириям Wifecoach Кой, игрок в Hearthstone:

«На бумаге игра легкая, а на деле — сложная. Важность инициативы против важности совершить ход — сложная дилемма, которая и остается сложной. Поначалу могут возникнуть проблемы с изучением пассивных способностей, особенно если они влияют на все игровое поле. <...>

У всех цветов есть свой герой и особенности — они почти равны по силам. Красный — упор на статы, зеленый — на лечение и усиления, черный — на агрессию, голубой — на заклинания. Думаю, здесь решают личные предпочтения. Мне больше нравится черный, а голубой я использую, когда хочу напрячь извилины. Это мои любимые цвета, а любимая карта — Time of Triumph. <...>

Игру определенно можно стримить, прямо как Hearthstone. Думаю, Artifact будет даже более востребованной, когда она выйдет. Я еще не решила, хочу ли стримить, но если буду, то Artifact».

Некоторые участники интервью также отметили, что игрокам придется потратиться, чтобы собрать колоду. RobAJG, игрок в Magic the Gathering, предположил, что для комфортной игры придется потратить $200-300 на колоду.

Artifact предусматривает бои на трёх столах одновременно с участием героев и монстров из «Доты». Разработчики пообещали провести публичный бета-тест перед релизом на компьютерах. Список известных карт Artifact доступен в нашем материале.

Ссылки по теме

Игроки указали на расистские ассоциации с картой в Artifact. Valve переименовала её
0
Все карты набора Call to Arms в Artifact
0
WePlay проведет три турнира по Artifact до конца 2018 года
0
Newbee уволила менеджера за слив геймплея Artifact
0
Naiman об Artifact: «Игра на самом деле сложная, но не настолько»
0

Комментарии