advertisement banner
i
C

Разработчик Apex Legends оскорбил игроков — глава студии извинился за его слова

Ведущий разработчик Apex Legends Дрю Маккой разозлился на критикующих его игроков и начал оскорблять собеседников на reddit. После этого фанаты еще больше разозлились на Respawn Entertainment, и главе студии Винсу Зампелле пришлось извиниться за сотрудника.

Маккой начал общаться с пользователям Apex Legends на reddit о том, как студия изменила систему покупки новых образов из события Iron Crown. Многих эти правки не удовлетворили — скины по-прежнему нельзя приобрести без доната. Изначально разработчик пытался вежливо разговаривать с фанатами и объяснить им суть изменений, но вскоре перешел на прямые оскорбления и получил около 10 тыс. минусов в одном треде.

Дрю Маккой
Дрю Маккой:

«Мы уже говорили раньше, что не собираемся общаться с истеричными людьми, личные нападки и резкие выражения в сторону разработчиков неприемлемы. На прошлой неделе мы посмотрели на себя со стороны (благодаря критике, кстати) и решили, что не сделали того, что должны были. Студия пошла на изменения, потому что верит в свой подход.

Я работаю в этой индустрии достаточно долго и помню времена, когда игроки не были настоящими придурками в общении с разработчиками. Тогда все было замечательно». 

Один из комментариев, в котором Маккой обратился напрямую к игроку в Apex Legends, собрал больше 5 тыс. минусов:

Дрю Маккой
Дрю Маккой:

«Смотрите сюда, я нашел того ублюдка. Знаешь что, из всего твоего комментария я прочитал первое и последнее предложение. Такое ничтожество, как ты, недостойно какой-либо реакции. К твоему счастью, я уже ответил на подобный вопрос ранее — иди найди мой пост».

20 августа о ситуации высказался CEO Respawn Entertainment Винс Зампелла. Он извинился перед фанатами, а также указал, что считает такое поведение сотрудников неприемлемым:

Винс Зампелла
Винс Зампелла:

«В пятницу мы рассказали, как изменим событие Iron Crown. Некоторые сотрудники Respawn присоединились к обсуждению темы, и все это закончилось не очень хорошо. Кое-кто перешел все границы в своих комментариях — мы не хотим, чтобы нашу студию представляли таким образом. Прошу прощения у фанатов, которых мы оскорбили. Я всегда поддерживаю сотрудников в борьбе с токсичностью и прямыми угрозами, но нельзя уподобляться тем, кто оставляет подобные сообщения». 

17 августа Respawn объявила, что временно добавит все новые образы из события Iron Crown в магазин. Ранее их можно было получить только из особых лутбоксов. Скины будут доступны с 20 по 27 августа по ценам обычных легендарных предметов.

Комментарии