Vega Squadron – победители европейской квалификации SL i-League Invitational

Дмитрий «Craft» Мурр SL i-League Dota 2 Invitational

Вчера вечером завершилась европейская региональная квалификация на турнир SL i-League Dota 2 Invitational. Двенадцать коллективов из Европы и СНГ боролись друг с другом в сетке Single Elimination за право принять участие в основном этапе. На этот раз сильнее всех оказались игроки Vega Squadron.

Связанные репортажи

Vega Squadron поедут в Киев

Напомним, что основной этап SL i-League Dota 2 Invitational пройдет в Киеве на площадке «Киев Киберспорт Арена» с 14 по 17 апреля. Призовой фонд мероприятия составит $100 000, и бороться за него будут 8 коллективов из Европы, Южной Кореи, Китая и СНГ.

Большая часть участников была известна заранее. Прямые приглашения от организаторов получили клубы  The Alliance,  LGD Gaming,  Vici Gaming и  MVP Phoenix. Команда  Vici Gaming Reborn заслужила поездку в Киев, став чемпионом домашней лиги H-Cup. Пока единственным представителем от СНГ выступает коллектив  Vega Squadron, выигравший вчера европейскую квалификацию.

К слову, упорной борьбы в европейском регионе так и не получилось. Квалификация началась сразу после межсезонного решафла, поэтому многие команды, обновившие свои составы, толком не успели сыграться. Так, европейский микс  Avengers практически распался на следующий день после своего анонса, уступив в первом туре квалификации команде  Fantastic Five. Не смог в полную силу выступить и коллектив  Team Empire, который и вовсе перед новым сезоном полностью обновил свой состав по Dota 2.

В итоге, лучше всех себя показали игроки  Team Spirit и Vega Squadron. Именно эти две команды встретились в решающем матче за выход на LAN-финал. C разгромным счетом 3:0 победа досталась «акулам», хотя у «спиритов» были неплохие шансы размочить счет на второй карте.

Сетка квалификации:


Список участников основного этапа:

 The Alliance
 LGD Gaming
 Vici Gaming
 MVP Phoenix
 Vici Gaming Reborn
 Vega Squadron
TBA (инвайт)
TBA (инвайт)

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.