The Shanghai Major: Прощайте, Китай и СНГ

Герман «Konservator» Грицель The Shanghai Major 2016

По каким-то чудесным причинам шестой игровой день The Shanghai Major 2016 завершился в нужные сроки. Сегодня в борьбу вступили последние команды из Китая и СНГ, шансы на выживание у которых стремительно достигли нуля. Предлагаем к прочтению итоги второго дня на Mercedes-Benz Arena.

Связанные репортажи

swindlez'у удалось пройти дальше

Первый квартет команд из верхней сетки отыграл свои первые серии еще вчера, показав множество неожиданных моментов. Сегодня же настала очередь вступить в бой все тем же регионам, но уже под знаменами других организаций – конкуренция велика как никогда.

Финалисты The Frankfurt Major OG и  Team Secret – открыли первый матч сегодняшнего дня, сразу же собрав десятки тысяч зрителей перед экранами. Битва двух топовых европейских составов обещала быть жаркой, особенно учитывая форму восточных конкурентов на данном турнире. Китайские составы так и не показали должного результата, даже находясь у себя на родине, и развеяли все мифы, построенные вокруг них после MarsTV Winter 2016.

Четыре часа пролетели довольно быстро, подняв шумиху среди фанатов в Арене, а также за ее пределами. Secret одолели своих оппонентов со счётом 2:1 и заняли желанное место в четвертьфинале, заставив OG в очередной раз пробираться через нижнюю сетку.

Чуть позже  Evil Geniuses за два с лишним часа умерили пыл  Fnatic, которые смогли в групповом этапе реализовать заготовленные стратегии. И вот настало время самого интересного – «вылетов» из турнира. Результаты жеребьевки, скомбинированные с выступлениями команд, свели  EHOME и  Alliance во втором раунде сетки лузеров. Примечательно, что многие болельщики и аналитики выставляли оба коллектива в качестве потенциальных лидеров турнира, и делали это вполне осознанно, основываясь на результатах SL i-League 2015, а также последних сезонов World Cyber Arena и MarsTV. Но лидер встречи мог быть лишь один, и за счёт отличной координации и удобного для себя пика им стал шведский коллектив Alliance.

Стадион не всегда был полон – сказывается поведение организаторов в первый день

Ребятам из  LGD Gaming, только что узревшим фиаско своих соотечественников, предстояло сохранить честь своего региона в bo1-серии против  compLexity. Но сделать это оказалось не так просто – шведско-американский состав подготовился к встрече гораздо лучше, прочитав практически однообразные заготовки у оппонента и одолев его за сорок минут. После небольшого перерыва стартовала самая ожидаемая в СНГ игра, в которой  Virtus.pro встретились лицом к лицу с упавшими из верхней сетки OG. Уверенность в драках и отличные герои для инициации принесли европейцам победу в этом матче, оставив «медведей» за бортом дальнейших сражений. Сегодняшнюю эстафету завершили представители Азии, где в очень легкой игре  Fnatic существенно подняли авторитет своего региона и боевой дух для себя вместе с  MVP Phoenix.

Сетка плей-офф по итогам второго дня мейн-ивента:

Таким образом, на The Shanghai Major 2016 осталась уже ровно половина из приехавших команд, и результаты говорят сами за себя, показывая превосходство Европы и Юго-Восточной Азии в данном патче. Конечно же, стабильность EG никто не отменял, и встреча с более серьезным соперником близится с каждым часом. Ко всем коллективам, задействованным сегодня, присоединятся MVP Phoenix и  Team Liquid, успевшие отдохнуть и отточить свои заготовки перед матчем за выход в полуфинал.

Седьмой игровой день возьмет свое начало традиционно в 5 часов утра по московскому времени и не принесет экстраординарных изменений, ведь у рьяных болельщиков этот график уже вошел в привычку. Завтра зрители наконец попрощаются с best-of-1 и будут наблюдать за четырьмя полноценными сериями bo3, следующими друг за другом с небольшими паузами. Если, конечно же, организаторы в очередной раз не найдут новый способ «порадовать» своих зрителей новостями из отдела продакшена.

Расписание третьего дня мейн-ивента:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
05:00  Team Liquid vs (bo3)  MVP Phoenix Dota 2 Shanghai Major
08:30  Team Secret vs (bo3)  Evil Geniuses Dota 2 Shanghai Major
11:00  The Alliance vs (bo3)  compLexity Dota 2 Shanghai Major
13:40  OG vs (bo3)  Fnatic Dota 2 Shanghai Major
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.