Team Dignitas обзавелись тренером

Назар «well» Бабенко

Второй по силе коллектив Дании — Team Dignitas — после недавних перестановок в составе решил принять в свои ряды тренера, который поможет им выйти на новый уровень. Напомним, что не так давно Dignitas покинул Kjaerbye, а на его место пришёл cajunb.

ruggah усилил Dignitas

Начало 2016 года для  Team Dignitas складывалось как никогда лучше. Команда квалифицировалась на ряд крупных чемпионатов, и их выступление там вполне можно назвать успешным. К примеру, датчане заняли третье место на DreamHack Leipzig 2016 и Red Dot Invitational, а также вышли в стадию плей-офф на DreamHack Masters Malmö.

Однако на мероприятиях уровня «major» игра у коллектива не складывается уже продолжительный период. В этом году Team Dignitas не прошли квалификацию и пропустили MLG Columbus — первый major-турнир в истории CS:GO с призовым фондом в один миллион долларов.

Это не пошатнуло уверенность датской команды, и они продолжили набирать форму, постепенно входя в мировой топ коллективов по версиям различных авторитетных порталов. Последним достижением команды стало первое место на DreamHack Tours 2016, что даёт им возможность посетить заключительную квалификацию к следующему major-ивенту — ESL One Cologne.

Главной звездой Team Dignitas весь этот период считался  Маркус «Kjaerbye» Кьёрбю, который присоединился к стану наиболее принципиального соперника Dignitas —  Astralis. Лучшая команда Дании, в свою очередь, отправила в Dignitas своего чуть ли не самого опытного игрока —  Рене «cajunb» Борга. Из-за такого однозначно неравноценного обмена руководство Dignitas было вынуждено искать способы усиления команды.

Сегодня стало известно, что CS:GO-состав второго по силе коллектива Дании пополнился тренером в лице  Каспера «ruggah» Дью, который сделал себе имя в Counter-Strike: Source, а в CS:GO отметился игрой в команде  Anexis вместе с членами своего нового коллектива — Рене «cajunb» Боргом и  Маттиасом «MSL» Лауридсеном. Ближайшими испытаниями для датчан станут финальная квалификация к ESL One Cologne, которая пройдёт 9-12 июня в польском городе Катовице, и групповая стадия крупнейшей лиги ELEAGUE, где даты игр с участием этого коллектива пока неизвестны.

Стоит отметить, что ранее у Team Dignitas уже был тренер. В период с июля по декабрь 2015 года на тренерском мостике коллектива стоял легендарный датский игрок  Дэнни «zonic» Соренсен, который покинул состав ради идеи возродить именитую пятёрку  Mortal Team Work (mTw). Однако Дэнни почти сразу покинул их состав, чтобы примкнуть в роли тренера к  ex-Team SoloMid, которые позже создали свою организацию и теперь носят название Astralis.

Игровые советы от ruggah в рамках программы «CS:GO Bro Tip Series» от Valve в русском переводе:

Состав Team Dignitas:

 Рене «cajunb» Борг
 Маттиас «MSL» Лауридсен
 Кристиан «k0nfig» Винеке
 Рубен «RUBINO» Виллароен
 Йеспер «tenzki» Плугманн
 Каспер «ruggah» Дью (тренер)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.