Пожизненно забаненный Valve игрок стал аналитиком IEM Oakland

Назар «well» Бабенко Intel Extreme Masters Season XI Oakland

Бывший участник пожизненно забаненной Valve команды iBUYPOWER станет аналитиком на IEM Oakland. Для Сэма «DaZeD» Марина это станет первым подобным опытом. Турнир пройдёт с 19 по 20 ноября, а призовой фонд составит $300 тыс.

Связанные репортажи


С середины сентября бывший профессиональный игрок был приглашённым гостем на трансляциях онлайн-части североамериканского дивизиона ESL Pro League Season 4. Однако для  Сэма «DaZeD» Марина IEM Oakland станет первым опытом анализа игр на LAN-турнире. Среди участников англоязычной трансляции в Окленде будут присутствовать  Андерс Блюм,  Аугуст «Semmler» Массонат,  Мэтью «Sadokist» Триветт,  Генри «HenryG» Гриир,  Янко «YNk» Паунович,  Алекс «Machine» Ричардсон и другие.

В 2014 году DaZeD входил в состав  iBUYPOWER. Команда была забанена компанией Valve в начале прошлого года за скандал со ставками против себя. Позже Valve заявила, что баны за нарочно слитые матчи — навсегда. Пожизненный бан от компании разработчика CS:GO означает, что игрокам запрещено принимать участие во всех турнирах, спонсируемых Valve. Помимо Марина баны были выданы  Брэкстону «swag» Пирсу,  Кевину «AZK» Ларивьеру и  Джошуа «steel» Ниссану. swag позже стал аналитиком и стримером организации  Cloud9, AZK перешёл в Overwatch, а steel сейчас является популярным стримером и иногда появляется на американских турнирах в качестве гостя трансляции.

На IEM Oakland выступит 12 команд, восемь из которых получили прямые приглашения:  Natus Vincere G2A,  Virtus.pro G2A,  G2 Esports,  Ninjas in Pyjamas,  Team Liquid,  SK Gaming,  Astralis и  mousesports. Ещё четыре команды определятся путём квалификационного турнира iBUYPOWER Masters, который запланирован на 12-13 ноября в городе Коста-Меса, Калифорния. На нём выступят  Cloud9,  GODSENT,  Team SoloMid,  Renegades,  FaZe Clan,  Immortals,  Echo Fox и  TyLoo.

Группы IEM Oakland:

Группа А
 Natus Vincere G2A
 G2 Esports
 Team Liquid
 Astralis
Первое место группы B на iBP Masters
Второе место группы A на iBP Masters
Группа B
 Virtus.pro G2A
 Ninjas in Pyjamas
 SK Gaming
 mousesports
Первое место группы A на iBP Masters
Второе место группы B на iBP Masters
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.