Valve: «Баны за нарочно слитые матчи — навсегда»

Назар «well» Бабенко
swag не будет разбанен

Организация Valve сообщает, что все баны, которые были и ещё будут выданы профессиональным игрокам за умышленное участие в слитом матче и ставках против себя в официальных играх, не будут сняты; они рассчитаны на пожизненный срок. Таким образом, представителям экс-iBP и экс-Epsilon не на что надеяться.

Напомним, что почти год назад игроки популярного североамериканского коллектива  iBUYPOWER были вовлечены в скандал со специально слитым официальным матчем, чтобы нажиться на ставках против себя. Это произошло 21 августа 2014 года в игре против  NetcodeGuides, которую iBP с треском проиграли.

Небезызвестный журналист портала DailyDot Ричард Льюис провёл собственное расследование, где выяснил, что игроки iBP, принимавшие участие в том матче, специально проиграли встречу, заранее имея контакты с совладельцем команды-оппонента.

Ответное расследование от Valve не заставило себя долго ждать, и игроки получили баны на всех спонсируемых компанией-разработчиком турнирах, в том числе и на major-ивентах. При этом организации CEVO и FACEIT решили поддержать Valve и также выдали баны игрокам на своих лигах сроком на 1 год. Стоит отметить, что игроки обеих команд заработали более $10000 на ставках этого матча благодаря разным подставным аккаунтам, на которых производилась максимальная ставка.

Теперь Valve пересмотрели своё решение и предпочли не разбанивать игроков, продлив бан навсегда. Таким образом, именитым представителям североамериканской сцены —  Сэму «DaZeD» Марину,  Брэкстону «swag» Пирсу,  Кевину «AZK» Ларивьеру,  Джошуа «steel» Ниссану и  Дереку «dboorN» Бурну — не стоит надеяться на милость от Valve и свой разбан. Отметим, что сами игроки неоднократно раскаивались и в последнее время принимали участие в различных местных оффлайн-турнирах.


iBUYPOWER останутся историей

Что касается бывших представителей  Epsilon, которые пошли по стопам своих заокеанских коллег и также слили матч против команды  OverGaming на ESEA Season 17, то они также не будут разбанены. Следовательно,  Джоуи «fxy0» Шлоссер,  Кевин «uzzziii» Вернель,  Морган «B1GGY» Мадур и  Робин «GMX» Штамер не смогут принимать участие во всех спонсируемых компанией Valve турнирах до конца своей карьеры.

Стоит напомнить, что бан французов произошёл из-за заявления Робина «GMX» Штамера, который признался в умышленно слитом матче своей бывшей на тот момент команды. Всё дело в том, что Робина кикнули из коллектива, поскольку хотели что-то изменить. И француз, затаив обиду на бывших товарищей по команде, рассказал всё общественности. А вот бан представителей Северной Америки произошёл из-за обиды девушки dboorN'a, которая показала общественности его sms-переписку с  Шазебом « ShahZam» Ханом, где Дерек Бурн всё рассказывает.

Напомним, что ранее  Cloud9 добавили Брэкстона «swag» Пирса в качестве аналитика состава и даже пользовались его услугами игрока на недавнем лан-турнире RGN Series, где Брэкстон показал, что находится в прекрасной форме. Теперь молодому дарованию закрыт путь на major-турниры, несмотря на его публичные извинения. Также бывшие участники Epsilon GMX и fxy0 совсем недавно вернулись на про-сцену. Первый в составе экс-melty, которые сейчас выступают под названием KAPPA, а второй в немецкую команду  Playing Ducks, однако пару недель назад присоединился к  Millenium в один состав с  Энжином «MAJ3R» Купели и  Кристофом «SIXER» Ксиа.


GMX разрушил не только свою карьеру

Полный список забаненных игроков: 

 Сэм «DaZeD» Марин (iBUYPOWER)
 Брэкстон «swag» Пирс (iBUYPOWER)
 Кевин «AZK» Ларивьер (iBUYPOWER)
 Джошуа «steel» Ниссан (iBUYPOWER)
 Дерек «dboorN» Бурн (iBUYPOWER)
 Кейси Фостер (совладелец NetcodeGuides)
 Дюк «cud» Фам (бывший игрок Lunatik)
 Кевин «uzzziii» Вернель (Epsilon)
 Джоуи «fxy0» Шлоссер (Epsilon)
 Робин «GMX» Штамер (Epsilon)
 Морган «B1GGY» Мадур (Epsilon)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.