Корея и Китай в плей-офф стадии HotS Spring Global Championship

Назар «well» Бабенко 2016 HotS Spring Global Championship

Сегодня завершилась групповая стадия первого крупного турнира по Heroes of the Storm в 2016 году. Напомним, что разработчики игры запланировали провести три подобных сезонных мероприятия с заключительным финальным ивентом на BlizzCon. Общий призовой фонд всех запланированных событий составляет свыше четырёх миллионов долларов.

Связанные репортажи

MVP Black идут к победе

Первым турниром из серии Global Championship стал весенний ивент, финалы которого проходят в эти дни в Южной Корее, Сеул. Напомним, что недавно прошедший польский турнир ESL HotS Championship Katowice стал европейской квалификацией к финальному мероприятию в Сеуле, где сильнее всех оказалась команда  Team Dignitas, а  mYinsanity финишировали на второй строчке.

Именно победитель и финалист европейской квалификации гарантировали себе место на HotS Spring Global Championship, где собрались действительно лучшие коллективы со всего мира. Специально к этому мероприятию организаторы представили довольно интересную систему проведения, состоящую из двух групповых этапов, а также заключительной плей-офф стадии, предназначенной для четвёрки сильнейших по итогам второго группового этапа.

Всего на HotS Spring Global Championship представлены 12 команд, а призовой фонд турнира составляет $500 000. Команды, занявшие первые места Европе, Северной Америке, Южной Корее и Китае, автоматически отправились во вторую групповую стадию. Такими коллективами стали Team Dignitas,  Cloud 9,  MVP Black и  eStar Gaming. Именно эта четвёрка оказалась сильнейшей по итогам региональных турниров наподобие европейского ESL HotS Championship Katowice. В Сеул они отправились в качестве главных фаворитов.

Остальные восемь коллективов проходили через первую групповую стадию. Именно туда попали вице-чемпионы вышеупомянутых регионов, а также победители из Латинской Америки, Тайваня, Юго-Восточной Азии и Австралии с Новой Зеландией. Оба групповых этапа пройдут по GSL-системе с матчами по формату best-of-three. Только по две лучшие команды из каждой группы второй групповой стадии гарантировали себе место в плей-офф.

В итоге лучшими в своих группах и претендентами на итоговый успех стали команды MVP Black,  EDward Gaming,  Team No Limit и eStar Gaming. Стоит отметить, что в плей-офф вышли по две команды из Южной Кореи и Китая, что демонстрирует игровое превосходство этих регионов над другими, в том числе и европейским. Представители Европы, Team Dignitas и mYinsanity, к общему сожалению, не прошли в следующий этап, заняв третье и четвёртое места в своих квартетах соответственно.

Первая групповая стадия:

Вторая групповая стадия:

Таким образом, сформировалась финальная четверка команд-участниц плей-офф стадии. Игры стартуют уже завтра рано утром, а гранд-финал запланирован на 8 утра по московскому времени и пройдет в формате bo5. Прямую трансляцию для вас проведут представители студии Ru Hub в дисциплине HotS. Найти стрим можно по этой ссылке.

Сетка плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.